Путин пообещал, что при нём в России останутся понятия «папа» и «мама»

Президент России Владимир Путин завил, что в России не будут введены понятия «родитель №1» и «родитель №2», пока он остается главой государства.
«Что касается «родителя №1» и «родителя №2», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет. Будет «папа» и «мама»»,— сказал господин Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.
Так президент ответил на слова депутата Госдумы Ольги Баталиной о том, что в рабочую группу поступают предложения закрепить в Конституции понятия традиционной семьи. Парламентарий уточнила, что это связано с желанием некоторых авторов «прописать, что семья — это союз мужчины и женщины». Президент возразил, что союз мужчины и женщины — это брак, а «с семьей немножко по-другому». Вместе с тем саму идею господин Путин оценил положительно, призвав подумать о формулировке.
Летом прошлого года спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что предоставление однополым семьям права усыновлять детей «приведет просто к вырождению человечества». В некоторых странах понятия «родитель №1» и «родитель №2» закреплены на законодательном уровне, в частности во Франции.
На сегодняшней встрече с рабгруппой господин Путин также поддержал идею закрепить в Конституции обязательную индексацию зарплат и заявил, что день голосования по поправкам в Основной документ страны должен стать выходным.
Напомним, 15 января в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию РФ. Позднее законопроект о поправках к Основному закону был внесен президентом на рассмотрение в Госдуму. Для подготовки самих предложений по поправкам была собрана рабочая группа. Законопроект был одобрен в первом чтении в конце января.
« Губернатор Оренбургской области пожелал, чтобы...
Внук Назарбаева попросил Великобританию... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • igv64
пока я президент, где то я это уже слышал.
+1
в каком месте смеяться.при мне не повысится пенсия, пока я президент никаких поправок в конституцию вносится не будет. видимо готовят к принятию недостающих нашему обществу тридцати полов.
+1
Сразу как-то непросто становится на душе… Обещал ведь, что при нём срок пенсии не отодвинут
+3
  • avatar
  • sebyx
Судя по обещаниям по пенсионному возрасту, скоро у нас будет родитель №1 и №2.
0
!!!!!!!!!!!1
+1
Это в корне меняет ситуацию. Теперь, наконец, заживем
+4
про пенсионную реформу он тоже обещал.
+3
Хорошее слово «обещал»)) Горбатый обещал, Ельцин обещал, Порошенко обещал, и даже Зеленый обещал. И насчет возраста выхода на пенсию клятвенно обещали.
-1
Великое достижение. Ну пускай бы даже где-то юридически в документах и назывались: «родитель №1» и «родитель №2» — что с того? Есть понятие — «Биологические родители», которое в семьях тоже не используется — ну и что? Можно отменить и его, а можно не отменять, никакой проблемы здесь нет.
-1
Он пообещал вам рай. Если быстренько помрете! Так что вперед. И с песней! Все остальное на этом фоне — не важно!