В Иране разбился украинский лайнер со 167 пассажирами

Украинский лайнер со 167 пассажирами на борту потерпел крушение из-за «технических проблем» у тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни, передает агентство Tasnim.
По данным агентства, информацию о происшествии подтвердил глава аэропорта — он заявил, что самолет разбился вскоре после взлета.

Что произошло

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране.
Самолет вылетел из Тегерана в 05:42 по местному времени. Он должен был приземлиться в аэропорту Борисполь в 08:00 (09:00 мск).
Лайнер перестал подавать сигналы через две минуты после взлета.
Самолет был выпущен в 2016 году, компания получила его непосредственно с завода концерна. Последнее плановое техобслуживание борт прошел 6 января.

Погибшие

По данным украинского МИДа, все находившиеся на борту погибли.
На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа.
Посольство Украины работает над установлением личностей погибших. Его сотрудники находятся в аэропорту Тегерана.
Большинство находившихся на борту лайнера были гражданами Ирана.

Причины

Иранские СМИ вскоре после катастрофы назвали причиной произошедшего «технические проблемы».
Официальный представитель аэропорта Тегерана позднее заявил, что возгорание двигателя стало причиной крушения лайнера.
Версии теракта или ракетной атаки исключены, сообщило посольство Украины в Иране.

Реакция

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших.
Зеленский прервал поездку в Оман и возвращается в Киев.
При Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в связи с катастрофой создан оперативный штаб. В него вошли премьер-министр, главы МИД, Минобороны, МВД, служб по чрезвычайным ситуациям и внешней разведки.
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» решила приостановить выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок.
« Нетаньяху пригрозил сокрушительным ответом в...
Иран нанес ракетный удар по американской базе в... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Царство Небесное всем погибшим и искренние соболезнования родным и близким.
0
Теперь уж совсем непонятно, эти боинги падают просто так, или кто-то это подстраивает
0
  • avatar
  • sebyx
Подождём. может узнаем, что случилось…
+1
Рождество отмечаем. В Бога все верим. А это карма про которую все слышали но не все верят. Карма за Малайзийский Boeing
+1
За Малайзийский с 2014 г. уже наших куча попадала, а от «Суперджетов» в том году последняя страна отказалась. Так что не нужно смерть арабов, которыми были большинство пассажиров с событиями 2014 г. связывать. Там сейчас такая обстановка, что лучше не летать туда вообще никому.
+1
Куча наших попадала на серии Boeing с 2014 с такими большими жертвами, нe помню? Помню, когда российский лётчик Дамир Юсупов совершил подвиг посадив в кукурузное поле европейской сборки Аэробус А321. Кстати недавно Дамир прошел тесты, поговорил с психологом, прошел повторное обучение на тренажёрах и уже в кабине своего самолёта успокоился когда продолжил дальше летать. Витеника это я на счёт того, если вы не верите в карму, то тогда это говорит о том что очень плохие летные подготовки у украинских летчиков теперь. На украинских линиях я бы лично пока не хотел летать ввиду плохих подготовок летного состава.
0
На Вашем месте, я бы лучше пока не летал в Иран, и на любых авиалиниях. А украинские авиалинии довольно хорошо себя зарекомендовали, и самолёты там не металлолом.
+1
Плохая подготовка у украинских летчиков однако, если у них отличные самолёты как вы говорите. Это логика, плохие украинские летчики! Единственно, печальный случай был в 2015 над Сенаем, когда наши туристы летели с курорта и погибли при наборе высоты из за терроризма. А в Иран не летаю и не летал никогда, кстати теперь все гражданские авиалинии облетают Иран.
+1
Это облетают из-за плохой подготовки летчиков.
0
Думаете лётчики непричем, все же внешний источник уничтожил лайнер, ну тогда лётчики с меньшей вроятностью могли самолёт спасти, это уже из теории вероятности. Вероятность того, что самолёт уничтожили интересная. Подождем расшифровку самописцев и что скажут.
+2
ТАСС: «Согласно данным из открытых источников, в катастрофах было потеряно не менее 200 самолетов Boeing 737 (с учетом ЧП 8 января 2020 года), в результате чего погибли более 5 тыс. человек».
tass.ru/info/7478867
Но учитывая принадлежность лайнера нам, видимо, нужно дождаться рассказов о «русском следе».
+2
Тягнибок его уже озвучил. :))
0
Не, Иран сейчас не та страна для туризма.