Иран нанес ракетный удар по американской базе в Ираке

Американская военная база «Айн-аль-Асад» на западе Ирака подверглась ракетному удару.
Иранский Корпус стражей исламской революции заявил, что удар по американской авиабазе в Ираке нанес он, передает телеканал Press TV.«КСИР подтверждает нанесение удара по американской авиабазе „Айн-аль-Асад“ в Ираке десятками ракет», — сообщил телеканал в Twitter, уточнив, что это является возмездием за убийство военными США генерала Касема Сулеймани.
Иранское агенство Tansim передает, что на данный момент по базе «Айн-аль-Асад» выпущено более 35 ракет. Источник в службе безопасности Ирака сообщил, что на базу обрушилось более девяти ударов.
Военные США при ударе по базе Эйн-аль-Асад не пострадали, сообщил CNN со ссылкой на источники.
Также, ссылаясь на данные иракских сил безопасности, телеканал подтвердил наличие неизвестного числа пострадавших иракцев. На базу, как сообщается, попали 13 ракет.

Реакция властей США

Помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман заявил, что Иран обстрелял американские базы в Ираке баллистическими ракетами.
«Примерно в 5:30 вечера по восточноамериканскому времени (00:30 мск — ред.) 7 января Иран выпустил более дюжины баллистических ракет против баз военных США и коалиции в Ираке. Ясно, что эти ракеты были запущены из Ирана, и их целью были по меньшей мере две иракских военных базы, где расположен персонал ВС США и коалиции — в Аль-Асаде и Эрбиле. Мы работаем над предварительными оценками ущерба», — заявил он.
Хоффман пообещал, что США примут «все необходимые меры» для защиты своих военных, партнеров и союзников в регионе.
Информации о пострадавших или разрушениях от иранских ракет на американской базе в Ираке у Пентагона пока нет.
«У нас нет точной информации о каких-либо потерях убитыми или ранеными. Мы работаем над оценкой ущерба», — цитирует CNN заявление американского военного ведомства.
Со ссылкой на неназванного командира суннитского ополчения на месте происшествия телеканал сообщил, что на территорию базы «Айн-аль-Асад» попали по меньшей мере десять ракет. О том, какие ракеты взорвались на месте, не уточняется.Newsweek со ссылкой на американских и иракских военных сообщает, что удары по базам США наносились крылатыми ракетами и баллистическими ракетами малого радиуса действия.
CNN со ссылкой на дипломатический источник также сообщил, что США и правительство Ирака ведут консультации после произошедшего. По его данным, консультации ведутся «на самом высоком уровне».
Дональда Трампа проинформировали об обстреле баз в Ираке, он отслеживает ситуацию, сообщила пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм.«Мы в курсе сообщений о нападениях на объекты США в Ираке. Президента проинформировали, он внимательно отслеживает ситуацию и консультируется со своей командой по нацбезопасности», — заявила Гришэм.
« В Иране разбился украинский лайнер со 167...
Парламент Ирана признал Пентагон... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Америка рассадник всего зло на земле. Закройте Американские посольства по всей земле и войны прекратятся сами собой.
+1
в штатах уже начались акции протеста против развязывания штатами войны против ирана. американцы не хотят за соплеменников пархатых зятя трампа умирать.
0
«Началось в колхозе утро»
В смысле: с Новым годом, ребята
+2
Какого… лешего американские базы делают в Ираке??!.. В Ираке — иракское. Везде америкосы суют свой нос, потом обижаются, самообиженные
0
  • avatar
  • sebyx
Цирк.
0
хоть кто то дал щелчка по носу обнаглевшим
0
разве это щелчок))
-1
Ждём ответку Штатов.
+1
Запасаемся попкорном. Если американцы в ответку ликвидируют их великих Хаменеи и Рухани, то остальные иранцы на похоронах сами себя подавят.
+1
Ща через час Трамп нам скажет. Чё ж скажет-то? :))
«Не позволим… нанесён урон безопасности и поэтому… санкции». Интересно, угадала?
+1
Да у них там санкций и так выше крыши. Здесь на американскую базу чучмеки напали, вот в чём фишка, и сейчас Трампу нужно показать, что это делать нельзя. А они еще Израиль теперь пугают, что мол Хайфу разбомбим.
0
чучмек это ты пархатенький. а иранцы принадлежат к Арийской расе. собственно это и есть арии как скифы и сарматы.а израиль давно пора стереть с лица земли как содом и гамору.
+1
Израиль слился. Сказал, что ни при чём и закрыл небо для Америки. Так что Хайфа уцелеет. Израиль умный. И лучше, чем кто бы то ни было тамошних психов знает. Если слился-значит настроения там на «да канца».
+2
Израиль от Америки никогда не отвернётся, иначе бы уже не существовал, с учетом его окружающих «миролюбивых» соседей.
+3
Не, не отвернётся. Но отодвинуться на время может. Кто-то вон вообще говорит, что это дело рук чуть ли не самого Израиля, что он Трампа подставил и т.д.
0
«Кто-то» и официальное заявление представителя государства, это разные вещи. Израиль и США братья навеки.
0
Не только братья, но и отцы, матери, дяди, тёти и племянники всех степеней родства в прямом смысле. ВА вообще исторически — «вечное братство» многократно сменялось столь же «вечной» враждой.
0
Здесь не сменится. Ну а так в современной истории только пример русского и украинского народа на ум приходит. Но опять таки, это наша особенность, даже в загран. поездках морду от соотечественников воротить, не говоря уже о «силе» наших диаспор. Евреи не такие.