Парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией

Парламент Ирана проголосовал за признание вооруженных сил США террористической организацией.
Об этом сообщает агентство Fars. По данным издания, документ был принят единогласно в ответ на убийство 3 декабря американскими военными командира спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерала Касема Сулеймани.
Согласно тексту закона, к террористам относятся «все члены Пентагона и связанные с ним компании, а также учреждения и командиры, причастные к гибели Касема Сулеймани». Документ также обязывает правительство Ирана предпринимать решительные действия против террористических актов со стороны вооруженных сил США, которые угрожают интересам страны.
Как отмечает Fars, объявление вооруженных сил США террористической организацией — это один трех шагов плана борьбы с терроризмом. Согласно одной из статей законопроекта, иранское правительство также должно предоставить спецподразделению «Аль-Кудс», которым командовал генерал Сулеймани, 200 миллионов евро из Фонда национального развития на укрепление их обороноспособности. Спикер парламента подчеркнул, что выделить эту сумму поручил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.
3 января стало известно о гибели в Багдаде генерала Касема Сулеймани и заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. Операция по их устранению была проведена в Ираке американскими военными по указанию президента Трампа. По данным Bloomberg, США не уведомляли о готовящемся ударе по Сулеймани ни иностранные правительства, ни конгресс, а министерство внутренней безопасности США было проинформировано об ударе по Сулеймани уже постфактум.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что убийство Сулеймани не останется без отмщения. «За убийство принявшего мученическую смерть генерала Кассема Сулеймани последует стратегическая месть, которая определенно положит конец американскому присутствию в регионе», — заявил в интервью иранскому государственному телевидению командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами. На этом фоне Иран заявил об отказе от выполнения ядерной программы, заявив, что не отказывается от продолжения переговоров с «пятеркой» подписантов СВПД, однако США должны ответить за убийство Сулеймани.
« Иран нанес ракетный удар по американской базе в...
Сын чеченского чиновника раскидал в толпу 200... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодцы. За словом в карман не полезут. Чистая констатация факта.
+1
Убийство генерала есть акт терроризма, хотя кроты пархатые будут утверждать обратное. Евреи опять хотят все сделать чужими руками и отвести от себя подозрения. Но всем понятно кто за этим терактом стоит.Американцы не хотят отвечать за действия израиля который через зятя и дочь рулят трампом, так что евреи огребутся везде где они есть.Вот метаньяху и истерит.
+3
Удивительно, что никто до сих пор не сказал такие правильные слова
-1
а толку то? у самих рыло в том еще пуху… сами не гнушаются всякими террористическими пакостями (
+2
Террористы и есть!
+3
Теперь в рамках борьбы с терроризмом Иран проведёт на территории США серию взрывов.
+5
Ну взять какого-нибудь одиозного деятеля, и ракетой аккуратно бабахнуть. Было бы вполне симметричным ответом на действия «самой демократичной из демократий»
0
за это их штаты размажут по стенке
0
Кишка у штатов тонка. Давно уже бы размазали.
+2
А у них просто нет других средств борьбы. Только эти.
+1
Мне кажется, что они даже это сделать побояться, потому как ответ США на теракты будет предсказуем. Сейчас желающим подставить Иран достаточно провести пару терактов у американцев, и заявить, что это месть за Сулеймани.
+2
Думаю не побоятся. Кого-нить тероррнут или базу какую попытаются разбомбить. Я слабо верю в разум тамошних аборигенов. Причём ВСЕХ.
Один востоковед не поленился и попытался предсказать действия «участников». Мне кажется, к концу анализа сам ржать начал уже. Ибо никак у него все допущения не состыковывались и не предсказывались. :))
Как бы мне лично не хотелось, чтоб Штатам надавали по морде, но этого не будет. Посмотрим.
0
Разбомбили, не побоялись. Идиoты желающие попасть в мусульманский рай.
+2
Ха! Посмотрим не побоятся ли янки попасть в рай католический и послать ответку? :))
Осталось полчаса до «Обращения к нации».
0
Американский посол в Афганистане подал в отставку и хочет уехать из страны как можно быстрее.
Только Ираку с Ираном это не поможет. Нагнёт их «гегемон».
0
У меня возникают «смутные сомнения» в Вашей правоте. Слова аятоллы Хаменеи -" положить конец американскому присутствию в регионе" много хуже чем бомбовые удары по их базам. Иран на это способен. Именно поэтому штаты, скрепя зубами, терпят ракетные атаки на свои базы. Безответно.