Нетаньяху пригрозил сокрушительным ответом в случае атаки на Израиль

Каждого, кто атакует Израиль, ждет сокрушительный удар, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, выступая в среду утром в Иерусалиме на конференции, посвященной доктрине госсекретаря США Майка Помпео о легальности израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.
«Государство Израиль — устойчивый якорь в бурных водах Ближнего Востока. Мы твердо стоим перед лицом тех, кто стремится нас уничтожить. Любой, кто нападет на нас, получит сокрушительный удар», — заявил Нетаньяху с трибуны форума, трансляция которого велась в интернете.
Это первое публичное заявление израильского премьер-министра, прозвучавшее после иранского удара по американским базам в Ираке. В ночь на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство силами США генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США.
Ранее утром армия Израиля заявила, что не давала специальных рекомендаций для обеспечения безопасности гражданского населения после иранских ударов в Ираке. Сейчас в Израиле открыты госучреждения, работают школы и детские сады, общественный транспорт, международный аэропорт Бен Гурион действуют в обычном режиме. Массовые мероприятия не отменены.
По данным израильских СМИ, в 14.00 (15.00 мск) в среду состоится заседание узкого кабинета министров по вопросам безопасности, на котором представители министерств и главы спецслужб и силовых структур обсудят ситуацию, сложившуюся в регионе после иранского удара по американской военной базе в ночь на 8 января.Нетаньяху также вновь выразил поддержку президенту США Дональду Трампу в его действиях против Ирана.
«Президента Трампа следует поздравить с тем, что он действовал быстро, смело и решительно против террористического лидера (иранского генерала Касема Сулеймани — ред.), который был архитектором и проводником кампании террористической деятельности иранского режима», — заявил израильский премьер-министр.
« 62-летний пенсионер из Красноярска устроил...
В Иране разбился украинский лайнер со 167... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
кошка скребет на свой хребет. доиграются пархатые до нового холокоста.
+1
Израиль — устойчивый якорь? ТОлько чей?
Может, американский?
0
естественно.если бы не штаты еврейчики давно бы засунули языки в попу и рассосались по миру чтобы не испытывать судьбу.
+1
Третий раз уже переобулись за сутки. :))
0
Я в который раз убеждаюсь, что счастье в том, что арабы не имеют пока ядерного оружия, иначе бы их «Священная бомба» столько дел наделала, что проделки Гитлера показались бы детской шалостью.
0
да сразу бы решился еврейский вопрос.ты видно сам пархатый что так за израиль переживаешь.
0
Так КАКОГО чёрта Трамп убил Сулеймани? Чтоб развязать Ирану руки в этом плане? Не, Трамп ну очччень мудрый. Пробу ставить негде.
0
по мнению США был уничтожен не просто террорист, а руководитель террористической организации,
возражающих по этому поводу на планете, кстати, не так много… похоже действительно террорист)
+1
Если следовать логике США, то любой военачальник террорист. Т.к. Аргументом они озвучивают «Он террорист, т.к. убил много СОЛДАТ США». СОЛДАТ, Карл! И не в Штатах убил, смею заметить.
И даже это не важно. Он бы ОФИЦИАЛЬНЫМ лицом другой страны.
А возражающих нет, не много. Т.к. все (и я в том числе) считают 2/3 жителей БВ террористами. Которыми они и являются по сути.
+1
Он грохнул террориста, а не мать Терезу. Какого убили Бен Ладана, какого перебили всю верхушку ИГИЛ, такого и грохнули Сулеймани. Никто Ирану руки в плане ядерной программы не развязывал, а в случае намёка на попытки создать ЯО, эти руки вообще отрубят.
0
еще не известно кто кому руки отрубит. смотри как бы вам пархатым ответить за все не пришлось. рано радуешься жертва холокоста.
+1
Ага! Т.е. практически поставив мир под угрозу третьей мировой, Трамп сделал огромный шаг в урегулировании страстей в кипящем котле БВ и в общем мира во всём мире?
Теперь-то все «террористы» испугаюцца и будет всем хорошо!
Всё. Второй слив за сегодня. Мой.
0
да не будет никакой войны! ну кто в здравом уме будет воевать с США — считай, что с НАТО, потому что если
даже вдруг и начнется какой-то замес, то Европа скорее всего впишется за штаты, потому что США намного меньшее зло, чем этот ближневосточный змеиный клубок
+1
Пока не будет, да. Трамп ввел САНКЦИИ. Отвечать не стал. И правильно сделал. :))
А Иран имеет полное право ответить на санкции. Только думаю его отговорят. Т.к. как не крути и кем кого не считай, но США убили государственного деятеля одной страны на территории другой. А остальное лирика.
0
Вы знаете сколько погибло американцев при штурме Багдада? Вот столько же погибнет и случись штурм Тегерана. Это к вопросу про Третью мировую. Там воевать особо не с кем. А террористов бояться, это по всему Ближнему востоку «Чечни» плодить.