Иран опубликовал предварительный отчет о причинах гибели украинского Boeing

Самолет «Международных авиалиний Украины», разбившийся после вылета из Тегерана в ночь на 8 января, загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт, следует из предварительного отчета Организации гражданской авиации Ирана, сообщается на сайте ведомства.

По словам главы организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают сообщения очевидцев. Траектория полета говорит о том, что лайнер собирался вернуться в аэропорт вылета. Кроме того, согласно отчету экипаж самолета не сообщал о каких-либо необычных обстоятельствах во время полета.
8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту самолета находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Власти Ирана заявили, что в двигателе лайнера произошел перегрев и он загорелся.
После трагедии Киев приостановил полеты над Ираном. Президент Владимир Зеленский поручил завести уголовное дело по факту крушения. Росавиация также рекомендовала перевозчикам не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оценить безопасность туризма на Ближнем Востоке.
« Сына Михаила Жванецкого избили возле ресторана...
62-летний пенсионер из Красноярска устроил... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
не удивлюсь, если всё-таки выяснится, что это теракт
у Боингов уже несколько лет нет аварий из-за технических неисправностей, а 737 — один из самых безопасных самолетов в мире!
-1
  • avatar
  • Akela
Да уж… Зе уже обратился к Борису Д. за содействием в расследовании авиакатастрофы. Не трудно догадаться, куда клонит «великий комик».
0
  • avatar
  • Akela
Остаётся привлечь к расследованию англичан и всё встанет на свои места — виноваты Петров и «Васечкин». Кстати, Зе уже обратился с таким предложением к Борису.
-1
  • avatar
  • Akela
Остаётся привлечь к расследованию бритов и всё встанет на свои места — виноваты Петров и «Васечкин». Кстати, Зе уже обратился с таким предложением к Борису.
+2
Осталось до конца расшифровать все технические ящики и выяснить-таки отчего двигатель «перегрелся».
+2
Ттакое впечатление, что самолётом управляли украинские террористы-камикадзе, которые МОЛЧА развернули машину и МОЛЧА грохнули её о землю.
0
Т.е. пока следствие показало, что экипаж с горящими двигателями молча хотел вернуться в аэропорт? Ну а что тут и правда говорить, горят двигатели, значит нужно вернуться.
+2
  • avatar
  • Nata
А где же mayday на аварийной частоте в обязательном порядке? Что-то тут не сходится…
0
Не знаю что такое mayday, но пилоты явно молчаливые.
+1
  • avatar
  • Nata
Это международный сигнал бедствия, практически тоже самое, что и «SOS», в авиации принято троекратное «mayday» на аварийной частоте.
+1
Значит было что-то внезапное.