Движение «Сорок Сороков» потребовало лишить Ивана Урганта гражданства России

Недавняя авторская программа Ивана Урганта «Вечерний Ургант» стала последней каплей в чаше терпения общественности. Движение «Сорок Сороков» потребовало лишить телеведущего российского гражданства и даже выступило с соответствующей петицией.
На момент публикации было собрано более 3,5 тысяч подписей из необходимых 5 тысяч.
Возмущение общественного движения вызвала передача Урганта от 7 января 2020 года, в которой он по-своему провокационно «поздравил» православный мир, позволив себе поглумиться над Иисусом Христом и христианскими традициями.
В петиции указывается, что телеведущий «пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки — это известный богохульник Жерар Депардьё и музыкант, выступающий под именем „Джизус“ (Иисус, англ.), который романтизирует употребление н*ркотиков и деструктивный образ жизни». Возмутила общественников и фотокомпиляция, пародирующая икону с изображением Рождества Иисуса Христа.
Координатор общественного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин подчеркнул, что Ургант «неоднократно занимался провокативными вещами в отношении Православия и Русской Православной Церкви», напомнив, что тот и селебрити, изображенных в виде иконы с нимбом на голове, представлял, и православный обряд окропления святой водой высмеивал. Однако то, что представил ведущий в рождественском выпуске, перешло все границы.
«Но то, что он как ведущий и продюсер сделал в программе „Вечерний Ургант“ 7 января 2020 года перешло все красные черты», — уверен Кормухин.
По мнению координатора общественного движения «Сорок Сороков», «выходки Урганта можно сравнить с проявлением самой настоящей русофобии, оскорблением чувств верующих и неуважение к российским традиционным духовно-нравственным ценностям».
«Мы считаем, что для таких деятелей с двойным гражданством должна быть предусмотрена процедура лишения российского гражданства за неуважение к российским традиционным духовно-нравственным ценностям», — резюмировал Кормухин.
Движение «Сорок Сороков» полагает, что Ургант намеренно позволил себе глумление над Рождеством и богохульство, чтобы оскорбить чувства верующих. Общественники потребовали извинений от руководства Первого канала, в эфире которого выходит «Вечерний Ургант», а также считают, что необходимо наказать виновных и удалить провокационный выпуск.
« Суд отменил штраф дизайнеру, которому...
Мишустин рассказал о своих планах на посту... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Правильно Ургант с Департье подшутили над верующими. Они что особенные что над ними и потешаться нельзя?
+1
Юмор у Ивана «на грани», т.е. еще чуть-чуть и турнут с телевидения, но он довольно профессионально эту грань не переступает, и он единственный, кто может пошутить над властью. Профессионал. Ну а то, что он кому-то не нравится, то это конечно дело вкуса. Я его не смотрю по телевизору, но те фрагменты на которые умудряюсь иногда нарваться очень веселят, ну может это потому, что других не видел.
+1
  • avatar
  • sebyx
У нас церковь отделена от государства И свобода совести… ;)))
+2
Ургант нам достался в наследство от эпохи Ельцина, когда в ходу были аналогичные юморины. «Маски -шоу», "«Угол-шоу» и «Городок» и т.д.
Шла тенденция разрушения всего советского и «нашего», под это заточились такие ребята. И вот после 2014 года выяснилось, что ничего другого они не умеют
+1
а ты-то что умеешь?
+2
С некоторых пор я не хочу смотреть программу «Вечерний Ургант» и не смотрю, потому что уже надоели Ванины ужимки и шутки, которые пованивают плохо скрытой русофобией и еврейским национализмом.
+3
у нас на телевидении один иван и тот ургант.
+2
А деньги за отпевание брать — это не оскорбление чувств верующих?!!! А если умер и у тебя ни копейки, так что не отпевать?!!!
0
попы это не вера. а рпц это и не церковь. патриарх Тихон предал анафеме тех кто пойдет на сотрудничество с большевиками.
-1
В РПЦ бесплатно можно только жертвовать «на храм». Безвозмездное отпевание, крещение — это нарушение «таинства».
0
ну да и рожи отжирать — большое «таинство»!!!
+1
все понимают что он невменяем, но кому то нравится, другое дело почему на первом канале, а не на ТНТ…