Украина взыскала первый штраф из-за полета над Крымом

Украина взыскала первый штраф за полет над Крымом, сообщил пресс-центр командования воздушных сил ВСУ со ссылкой на Государственную авиационную службу.

Речь идет о казахской авиакомпании «Euro-Asia Air», самолет которой пролетел над Крымом 8 августа. После этого украинская Госавиаслужба выписала авиакомпании штраф.«Казахские авиалинии признали свою вину и добровольно оплатили эти средства. Поэтому госбюджет Украины недавно пополнился на 136 тысяч гривен (около 5,9 тысячи долларов. — Прим. ред.)», — говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

Украина официально прекратила воздушное, железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом с 25 октября 2015 года и с тех пор регулярно выписывает штрафы российским авиакомпаниям. Как заявили в пресс-центре командования ВСУ, сумма этих штрафов уже достигла 13 миллиардов гривен (примерно 560 миллионов долларов). Среди «нарушителей» числятся «Аэрофолот», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «ЮТэйр», авиакомпания «Россия», «Нордавиа», «Глобус», Red Wings, «ВИМ-Авиа», «Ямал» и некоторые другие.Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
« В Алма-Ате авиалайнер рухнул на жилой сектор,...
Чиновники МВД, Минобороны, Генпрокуратуры и... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Украина официально прекратила воздушное, железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом с 25 октября 2015 года, то есть ОТРЕКЛАСЬ от Крыма — так за ЧТО тогда предъявляются штрафы и какие придурки их оплачивают?
+4
Примечательно, что казахи сразу согласились с претензией. Эдак украинцы потом и пени насчитают, а потом, глядишь, и в какой-нибудь международный арбитраж подадут, а потом, учитывая международную позицию по Крыму, российские граждане будут все эти штрафы оплачивать.
+3
скорее всего подадут, а сейчас еще и ржд проштрафится)) или там под другой «личиной» ездят?))
+1
Точно! Надо создать прецедент, а потом на Британию всем подавать за Мальдивы.
+2
По сравнению с англами мы просто дети-ученики. У них Фолкленды остались после ВОЙНЫ с Аргентиной и референдума, на котором за присоединение островов в Британии браво проголосовал британский гарнизон, в несколько раз превышающий по численности маленькое местное население. И все нормально. Война — это в правовом поле для «международного сообщества».
+2
Да знаю я! Там ещё остров какой-то забыла себе захапали те же бритты. Серёгино Косово любимое-тоже ничё так «прецедент»…
Просто лень каждый раз писать «двойные стандарты». Чё толку-то?
+2
Я просто подумал, что правы абхазы, которые считают, что души самых «штрафоватых» умерших ГАИшников переселяются в коров, бродящих по их дорогам. Но не только! Души таких ГАИшников всех стран в чистилище похоже распределяют между Украиной и нашей Госдумой, обожающих кормёжку на штрафах.
+1
Какой бы прецедент не создавали платить все равно российским гражданам.
0
  • avatar
  • Akela
Не понадкусят, так понаотсосут… А не понаотсосут, так понадсе рят…
-1
Это войдет в историю, как «хохлятская многоходовочка». Теперь через международные суды можно арестовывать и отбирать активы перечисленных авиакомпаний. Но тогда наши предпочтут платить. Даже Газпром уже платит. Так можно наполнить бюджет Украины настолько, что хватит на безбедную жизнь всех украинцев, если не всё своруют.
-1
Присоединить Крым к РФ не было инициативой Украины, а платят им если есть нарушения, согласно международного права.
0
Класс, чо! :)) Теперь понимаю, почему Путин -бог хоxлов. :))
+4
ВО как обогатились укры на переходе Крыма в Россию.
А говорят, нет у них доходу в стране