Путин назвал убитого в Берлине одним из организаторов взрывов в метро Москвы

Президент России Владимир Путин заявил, что в Берлине был убит боевик, который был одним из организаторов взрывов в метро Москвы (о каких конкретно терактах идет речь, господин Путин не сказал).
Так он отреагировал на просьбу канцлера Германии Ангелы Меркель о содействии в расследовании убийства гражданина Грузии.
Взаимная высылка дипломатов в ситуации с убийством не приведет к ухудшению отношений с Германией, отметил президент России. Владимир Путин сказал, что вопрос о выдаче «этого бандита» неоднократно ставился перед Германией. «К сожалению, мы не нашли понимания»,— сказал он.
«Я подчеркнула, что мы со стороны Германии ждем того, что российская сторона будет сотрудничать»,— сказала госпожа Меркель на пресс-конференции. По ее словам, ФРГ нужна информация, которой, которой обладает Россия. «Это то, чего мы сегодня ждем, у нас есть первоначальные подозрения, которыми поделился федеральный прокурор».
Россия и Германия затронули тему убийства в Берлине на конференции после саммита лидеров «нормандской четверки» в Париже.
Гражданина Грузии Зелимхан Хангошвили застрелили в Берлине 23 августа. По подозрению в убийстве задержан россиянин. СМИ рассказали о расследовании дела в Германии. По их данным, прокуратура склоняется к тому, что к убийству может быть причастна Россия.
В связи с расследованием этого убийства Германия решила выслать двух сотрудников посольства России.
« В Турции введен налог с туристов в размере 2%...
WADA лишило Россию права участия в... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
да и хрен с ним одним зверьком меньше.
0
Теперь на убитого можно конечно всех собак вешать, вплоть до атаки на торговые центры в США 11 сентября 2001 г. Ну а так если разобраться, то исполнитель германской стороной был задержан, большего при любом раскладе не получится. Так что пускай работают с ним, ну а российская сторона как обычно будет всё отрицать, к этому можно привыкнуть.
+2
А что, есть «сторона», кроме российской, которая всё не отрицает?
0
За остальными сторонами я что-то в последнее время особых косяков не вижу, чтобы им что-то отрицать приходилось.
+1
ну да, то что американцы долбили с самолётов по мечетям и больницам, они всем с радостью каждый раз сообщают
+3
Ну вован точно знает кто что где взрывал…
0
Вообще, если мораторий на смертную казнь для совсем уж подонков будет у нас отменён, тогда такие развития ситуаций будут выглядеть логично. А то бы выдали немцы в расчёте на то, что с ним у нас будут хорохориться, и потом носись с ним как курица с яйцом
+2
Всё логично. Просили о выдаче — не выдали — грохнули. Пора сделать это нормой, может тогда наши просьбы о выдаче преступников будут принимать всерьёз. Этот метод, кстати, давным-давно использует Моссад — и все привыкли, не верещат.
0
тож евреи им все можно, вот убийцу Талькова еврейчики нам не выдали.думаете можно его в израиле грохнуть.
0
Если были предоставлены убедительные доказательства, то Германия террориста бы у себя не прятала, как и любая страна, хоть ЕС, хоть США. Они не смотря на санкции даже финансовых преступников выдают, если есть запрос, не говоря о террористах.
+2
Ну, не надо! У Меркель афро-азиатские террористы безнаказанно насилуют немок. Ей и её правительству просто не до наших террористов — своих нужно ублажать.
0
У них за эту немку вся Германия на улицы вышла. Сколько интересно у нас мигранты устраивают изнасилований в день? Да и не знаю к чему Вы привели в пример данный случай, т.к. изнасилованиями, терроризмом и финансовыми преступлениями занимаются разные ведомства. Европа выдаёт нам преступников, если есть соответствующий запрос. Даже не смотря на санкции. Или наша сторона особо не настаивала, или были приведены неубедительные доказательства.
+1
Вы про какую немку из уже нескольких десятков?
+1
100%!