Игрок «Поле чудес» стал победителем, отгадав слово с ошибкой

Участник капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале в финале передачи отгадал загаданное слово, написанное с орфографической ошибкой, и в итоге стал победителем. Выпуск от 13 декабря опубликован на сайте канала.
Мужчина выиграл в одном из раундов и прошел в финал, где ведущий Леонид Якубович предложил угадать название вальса, ноты которого бесплатно получал клиент «товарищества Эйнем» при покупке конфет фабрики. Правильным ответом было слово «монпансье», однако в передаче на табло слово было написано как «монпасье», без одной «н» в конце.
«И перед нами победитель», — заявил Якубович, когда участник назвал слово целиком. Выиграв в финале, мужчина согласился поучаствовать и в суперигре, где также одержал победу.
Ранее, к 29-й годовщине популярного шоу, была опубликована подборка самых громких инцидентов и казусов из эфира программы. Так, в 1992 году, где в качестве главного приза был автомобиль Volvo, один из зрителей выкрикнул ответ на решающий вопрос, за что был удален из студии. В результате финалисту был предложен новый вопрос, ответа на который он не знал.
Капитал-шоу «Поле чудес» — российский аналог американской телепрограммы «Колесо Фортуны», одна из первых развлекательных программ телекомпании «ВИD». Передача вышла на Первой программе Центрального телевидения 25 октября 1990 года с Владиславом Листьевым в роли ведущего. С 1 ноября 1991 года основной ведущий телешоу — Леонид Якубович.
« В Севастополе затонул плавучий док со списанной...
Депутат Госдумы на запоздалое открытие школы... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ПРОГРАММА! КОМУ НЕ НРАВИТСЯ МОЖЕТ НЕ СМОТРЕТЬ ЭТУ ПРОГАММУ! НО не ЗАВИДОВАТЬ и КРИТИКОВАТЬ!
+2
А можно спросить, ЧЕМУ завидуют здешние критики, которые не смотрят эту передачу? Примитивно слишком и пошло.:)) Скажите чему завидовать хоть…
+2
Передача — дрянь, сколько лет ещё будет засорять эфир? Люди от неё не становятся не умнее, не грамотней.
-4
ОДНИ КРИТИКИ!
+2
Первый признак упадка культуры: когда кроссворды в журналах начинают печатать с ошибками.
-4
ОДНИ КРИТИКИ!
+3
Нет. Первый признак упадка-вот такие передачи. Которые смотрит с удовольствием чуть ли не вся страна.
-3
ОДНИ КРИТИКИ!
0
смени пластинку!))))))))
+1
и иди вращай барабан ))))))))))
+3
«Ведущий шоу «Поле чудес» Леонид Якубович заявил, что в слове «монпасье», написанном с одной буквой «н», нет никакой ошибки. В разговоре с «Газетой.Ru» он посоветовал взять в руки словарь иностранных слов и «не заниматься ерундой».

В то же время в толковых словарях Ожегова и Ушаковой слово «монпансье» пишется с двумя «н».
www.gazeta.ru/culture/2019/12/14/a_12865226.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
С другой стороны, Якубович обычный шоумен, а в таких ошибках виноваты, конечно, редакторы.
-4
ОДНИ КРИТИКИ!
+3
На сколько помню эту передачу, то там всегда играли люди без особого интеллекта, как и зрители смотрящие её. Чисто такая народная «дребедень», и вряд ли там что-то сейчас изменилось.
-4
ОДНИ КРИТИКИ!
+3
Ну и что? Типичная ошибка «жертв». :))
-4
ОДНИ КРИТИКИ!
+2
бывает… под устал уважаемый Леонид Аркадьевич!
-4
ОДНИ КРИТИКИ!