Депутат Журова заявила о россиянах, умоляющих поднять пенсионный возраст

Пенсионный возраст необходимо повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее – такой аргумент в пользу пенсионной реформы привела депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова.
Такой ответ она дала на вопрос корреспондента «Спорт день за днем»: почему она голосовала за принятие этого закона в Госдуме.
– Это тенденция всего мира. Мы пришли к этому сейчас. Депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти. Хотя на сто процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее, – сказала Журова. Она рассказала о своих знакомых, которые умоляют о повышении пенсионного возраста.
– У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу. Да, еще есть тяжелые профессии, например на вредном производстве, но там пенсионный возраст сохранился, – подчеркнула депутат.
Напомним, что согласно многочисленным опросам, против повышения пенсионного возраста выступало от 80 до 92% россиян. Российские профсоюзы выступили против пенсионной реформы, по всей стране проходили многочисленные акции протеста. Однако закон, повышающий возраст выхода на пенсию для граждан России, был принят, и с 1 января 2019 года вступил в силу. Исключение сделали для коренных и малочисленных народов Севера.
Во Франции по призыву профсоюза 5 декабря на улицы вышли 1,5 млн человек, протестуя против пенсионной реформы президента Макрона.
Ранее стало известно, что глава Карельского пенсионного фонда РФ Николай Левин, призывавший россиян жить и работать до 80 лет, не выходя на пенсию, скончался в возрасте 59 лет, напоминает «Царьград».
« WADA лишило Россию права участия в...
Названы причины, из-за которых россияне не... »
  • -24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Все депутаты и чиновники умоляют поднять пенсионный возраст. :)) А! Ну ещё знакомые спортсменки, да. :))
+2
И ещё армия чиновников. Я подозреваю, что для них и был написан этот закон. А ещё, на сколько я помню, никогда у нас не отправляли насильно на пенсию, если человек хочет и может работать дальше. и его работа нужна. Другое дело, что он волен в любой момент встать и уйти, мало ли, может здоровье подкачало.
+4
А что за чемпионка-то? По прыжкам в ширину? Вообще в этой «думе» какие-то непонятные, незнакомые и неадекватные личности гонят какую-то пургу…
+4
Видно, что она общается с народом, раз знает его желания. В следующий раз ей можно рассказать о пенсионерах, умоляющих отменить их пенсию, т.к. она мешает им становиться здоровее.
+3
Мозгов отродясь не было. После 60-ти она запоет по другому.
+3
в кресло депутата сел-мозги потерял. а мама этой дуры еще жива или до пенсионного возраста не дожила?
+5
ОТ ПОДНЯТИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ЗДОРОВЫМ НЕ СТАНЕШЬ
+3
Трепаться не надо госпожа олимпийская
+4
До чего ж она глупа!!! Читатели, как вы думаете, много ли таких «мудрецов» в нашем правительстве?
0
все! но она не из правительства, а из Думы )
+1
А какая разница? Рука руку моет.
+4
ТП, которая только умеет по льду скользить. Ей там и место, а не законы принимать. Вот прямо-таки ВСЯ Россия её умоляет, *б твою мать, бл♥дь…
+3
видимо она не поняла сарказма своих знакомых) когда они по поводу пенсионной реформы сказали -«я вас умоляю»