Депутат Журова заявила о россиянах, умоляющих поднять пенсионный возраст

Пенсионный возраст необходимо повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее – такой аргумент в пользу пенсионной реформы привела депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова.
Такой ответ она дала на вопрос корреспондента «Спорт день за днем»: почему она голосовала за принятие этого закона в Госдуме.
– Это тенденция всего мира. Мы пришли к этому сейчас. Депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти. Хотя на сто процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее, – сказала Журова. Она рассказала о своих знакомых, которые умоляют о повышении пенсионного возраста.
– У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу. Да, еще есть тяжелые профессии, например на вредном производстве, но там пенсионный возраст сохранился, – подчеркнула депутат.
Напомним, что согласно многочисленным опросам, против повышения пенсионного возраста выступало от 80 до 92% россиян. Российские профсоюзы выступили против пенсионной реформы, по всей стране проходили многочисленные акции протеста. Однако закон, повышающий возраст выхода на пенсию для граждан России, был принят, и с 1 января 2019 года вступил в силу. Исключение сделали для коренных и малочисленных народов Севера.
Во Франции по призыву профсоюза 5 декабря на улицы вышли 1,5 млн человек, протестуя против пенсионной реформы президента Макрона.
Ранее стало известно, что глава Карельского пенсионного фонда РФ Николай Левин, призывавший россиян жить и работать до 80 лет, не выходя на пенсию, скончался в возрасте 59 лет, напоминает «Царьград».
« WADA лишило Россию права участия в...
Названы причины, из-за которых россияне не... »
  • -24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Госпожа депутат не в курсе, что здоровый образ жизни сегодня дорого стоит. Абонемент в фитнес центр не каждому по карману, индивидуальное питание сбалансированное- вообще дороже кило мяса, минтай и хек давно уже рыба не самая дешёвая рыбёшка. А у ихнего брата с такой зарплатой — всё включено, и спортзал, и комплексный обед за 30 рублей, и бесплатный проезд, каникулы в заграничных странах, и теперь 4-ёх дневку " берут на себя удар" по решению вопроса". -2 ух выходных дней- то не хватает, слетать на лыжах покататься, или по волнам на яхте покруизить. «Мозговой штурм» налицо.
+1
С нашей медициной, а точнее её отсутствием, дожить бы до 50ти лет
+2
Повысить нужно срочно КАЧЕСТВО ЖИЗНИ россиян! В Китае снизили до 50 лет мужчинам и женщинам! А у нас повышают все… комуналку, бензин, нищету…
0
Выслушать женщину, и сделать всё наоборот. Пословица есть такая.
+2
Твари зажравшиеся…
+1
в Китае где коммунистический строй пенсионный возраст наоборот понижают
+3
Иди сначала поработай, а потом будешь рассуждать на жизьненые темы-пиз… шка!
+4
В 90-х начали выгонять пенсионеров на пенсию. Я был молодой, но помню это хорошо. Якобы надо молодежь трудоустраивать, а рабочих мест у нас на всех пока хватать не может. Действительно, куда девать молодежь? Существовала даже статья увольнения «в связи с достижением пенсионного возраста». (Можно вспомнить фильм «Старики-разбойники».) Потом по решению Конституционного суда эту стать отменили. Я помню как наши старики-ветераны в чертежном отделе почти все, дружно, спали после обеда. И советское время было просто для них благодатью. Распределение чего-нибудь — только по мере стажа на предприятии и пр. Но извините, тогда и пенсии были совсем не такие какие сейчас! Если сейчас есть альтернатива
пенсионеру заниматься малым бизнесом, то сможет ли он этим заниматься? Если уж делать вид, что увеличение пенсионного возраста — это забота, то может сначала заводы для народа построить? А не просто нефтью и газом Путину торговать?
+4
И таких идиотов там все
+7
себе подними продажная женщина с низкой социальной ответственностью