Чубайс назвал граждан СССР лентяями и идиотами

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс резко раскритиковал граждан СССР, положительно оценивавших качество жизни в стране. Об этом он заявил в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи», опубликованном на YouTube.
Автор фильма говорил о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». «К этому моменту вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — сказал Чубайс.
По его словам, «ежедневное, непрерывное вранье» начиналось с «омерзительного голоса» дикторов программы «Время», которые «радуют наших телезрителей новыми трудовыми успехами». «После этого ты заходишь в магазин, видишь там гнилую капусту, а вечером снова включаешь программу «Время». Вот эта глубина вранья была такой, что это понимали дети, взрослые, это понимали все», — заявил глава «Роснано».
Он также отметил, что граждане СССР были лентяями. «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила», — так, по мнению Чубайса, люди в то время относились к работе. Он добавил, что такой подход сформировался еще со времен крестьянства. Затем Чубайс привел в пример диалог двух советских людей, один из которых устроился на работу с зарплатой в 140 руб. Другой ответил на это: «Ну и дурак! Я 110 получаю, и делать ничего не надо». «Это суть советского человека. Суть советской власти. Работает идиот», — подытожил глава «Роснано».
Он отметил, что винит в сложившейся ситуации руководство страны. «В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось», — заключил Чубайс.

« Началась продажа билетов на поезда, идущие в Крым
Чиновник из Карелии предложил расстреливать... »
  • -20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
з_асранец… как не смотри… когда уже на мост его хохлушка выведет… если во власти им некем занятся.
0
Его же словами (чубайса): -Вот не надо было все ломать созданное в СССР, вот точно не надо было.
+1
В первые годы перестройки Чубайс внешне ничем не отличался от простого советского человека. Чубайс обсуждал проблемы демократизации, поставленные во главу угла Горбачевым, в клубе «Перестройка». И даже там он не был лидером и все время оставался в тени. Столь же скромна роль Чубайса и на первых выборах с альтернативными кандидатурами в 1989 году. Ничего заметного не совершил Чубайс и в КПСС, где состоял в «демплатформе» — невнятной, неорганизованной «оппозиции», которая была скорее модой на фрондерство. Уклонившись от политических баталий и от участия в выборах, Чубайс состоял в КПСС до августа 1991 года. Его экономическая активность не выходила за рамки «подработки» — он добывал себе хлеб насущный продажей цветов у станций метро, чем обычно занимаются старушки. И вот из этого серого и никчемного существа вдруг образуется влиятельный чиновник, который из рядовых доцентов прыгает сразу на должность зампреда исполкома Ленсовета, а потом почти сразу — на должность первого заместителя! После выборов в 1991 году мэром Петербурга Анатолия Собчака у Чубайса возникли какие-то свои виды на перспективы одного из лидеров «демократов», и он публично отказался от должности председателя Ленгорисполкома, которая была ему предложена Собчаком. Всё, чем тогда прославился Чубайс, было торопливое призвание в Петербург иностранного капитала и создание свободной экономической зоны. Тогда же Чубайс имитировал покровительство со стороны зарубежного русского экономиста Василия Леонтьева, чем повышал свой вес в глазах ориентированных на Запад «реформаторов». Настоящий успех пришел к Чубайсу именно по причине формирования группы погромщиков, которых недруги России направляли в первое ельцинское правительство. И эта личность, напитавшись гонором и наглостью питерских «демократов», в ноябре 1991 года получила возможность распоряжаться всем госимуществом России в ранге министра, к которому приравнивался пост председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Из человека с улицы за год — прямо в министры. Там-то в дело и пошли его заготовки, состряпанные в тайных группах, готовивших погром своей стране — приватизация, ваучеры, «разгосударствление» и проч. Еще полгода — и Чубайс уже зампред правительства России. Полнейший развал в хозяйстве страны послужил поводом для отставки Егора Гайдара, но Чубайс неизменно пользовался поддержкой Ельцина и продолжал свои гнусные дела, получив пост вице-премьера в правительстве Черномырдина (1992 г.) Гайдар, Чубайс и весь их круг относятся к типу людей, для которых грани между правдой и ложью не существует. Поэтому они живут во лжи, будучи уверенными в своей нравственной непорочности! За 1994 год приватизаторы с помощью Госкомимущества, возглавляемого Чубайсом, продали 46 тысяч предприятий. Это дало казне менее миллиона долларов!!! Можно до бесконечности продолжать список «деяний» этого упыря!!! Советский народ НИКОГДА не был лентяем, идиотом и трусом, это мой ответ вам, bil_kor и rom_kv!
+1
Кукушка своё имя кукует! Народная поговорка про таких, как Чубайс
+2
Сам не лентяй и не не доразвит? Всё проверяется РЕЗУЛЬТАТАМИ работы. Там, где был Чубайс во главе, там была разруха, завал и неразбериха. делаем выводы. Показывать пальцем на других. в то время как другие 4 показывают на тебя самого. и говорить гадости — это пачкать себя. А критиковать других может лишь тот, кто работает лучше! И тайна начала 21 века — почему Путин держит Чубайса, а также -что Чубайс держит против Путина?!
+2
  • avatar
  • ЛЮ
ЧТО можно ждать… от торговца цветами......??????
+2
Рожа — во! Лопату бы в руки. И покажи какой ты не лентяй не идиoт
+2
Это правда. Если бы граждане СССР в 1991 не были лентяями, идиотами и трусами, то сегодня рыжий не посмел бы так сказать!
+2
Стрелять его надо. И таких как он ещё сотню-две на всякий случай. Чтоб во первых не борзели, а во вторых чтоб не воровали и не врали. Ни одна его программа не принесла ни какой пользы, только ущерб и разорение, вот уж «работничек» века вместе с Путиным.
0
Чубайс — пуп вселенной, жжёт глаголом)))