Вернувшаяся из американской тюрьмы Бутина заявила об исчезновении иллюзий о США как о правовом государстве

Мария Бутина, которая вернулась в Россию после освобождения из американской тюрьмы, заявила, что утратила иллюзии о США как о правовом государстве. Об этом она сообщила в интервью RT и Sputnik.
«Я, наверное, была наивным человеком. Я жила в иллюзии, что нахожусь в правовом государстве», — сказала она.
Как заявила Бутина, раньше она думала, что если человек не виноват, то невозможно предъявить ему обвинения, так как для этого нужны основания. По ее словам, оказалось, что в стране действует принцип «был бы человек, а статью найдем». По ее мнению, все заявления в США о том, что эта страна является правовым государством, — пиар и неправда. «Я вам говорю, это сюрреализм какой-то», — добавила Бутина.
Россиянка добавила, что в материалах дела приводились сообщения из ее аккаунта в Twitter с плохим переводом. Например, фраза «техника на грани фантастики» стала «секретным оборудованием», заявила она.
По ее мнению, в США до сих пор существует рабство. Бутина связала это с тем, что в американской тюрьме работа обязательна, а если заключенный откажется от нее, то его отправят в изолятор. Россиянка отметила, что в тюрьме был выбор профессий, но первые 120 дней все обязательно работают на кухне. Она назвала эту ситуацию «выбором без выбора».
Бутина сообщила, что, например, мойщикам посуды платят больше, чем преподавателям. По ее словам, в посудомойке она зарабатывала $28,80, а учителя получали по $17.
Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года, когда она пребывала в стране по студенческой визе. Ее признали виновной в работе иностранным агентом без необходимой лицензии. Россиянку приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В итоге ей сократили срок на десять дней. После освобождения из американской тюрьмы Бутину депортировали в Россию. Она вернулась на родину 26 октября.
« Американский исследовательский фонд предсказал...
«Я не лох», «Я президент», «Я сказал: Оружие... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Сама призналась в преступлении, а теперь разочаровалась в их системе. Пускай у нас мойщицей посуды на воле поработает за $6,5 в день, на которые еще еду и одежду нужно покупать, и квартиру оплачивать, если $28,80 на полном гособеспечении ей мало.
+2
Расценки почасовые. Стоимость жизни в абсолютных величинах сравнивать некорректно.
-1
Это дневные расценки для заключенных американских тюрем приведены. А вот стоимость жизни в американской тюрьме для заключенного надеюсь Вы расскажите.
+3
Миллионы нелегальных таджиков нервно курят в сторонке…
0
А кто такая Бутина?
-2
Это она ещё в России не жила!
0
Кстати, стало интересно, $28,80 ей платили в день, месяц или как? ツ
Вот как она оригинально нашла себе работу ))))))))
+1
В день. Это примерно 1800 рубликов, то есть — немного по более 40 тысяч в месяц. У нас такие деньги пол страны рады бы получать.
+1
Это в тюрьме так платят?
+1
Ого… И Вы правы, что для некоторых регионов в РФ это достаточно большие деньги…
0
Не обязательно непосредственно побывать в американской тюрьме чтобы понять то, что везде всё одинаково ツ Всего лишь немного разные системы ツ
+2
  • avatar
  • Akela
Вы фильм, «Хочу в тюрьму» с Владимиром Ильиным смотрели? Кажется фантастикой, но в некоторых странах такое наяву. )))
+1
Не смотрел. Но думаю, что оно подлежит просмотру.
+1
  • avatar
  • Akela
Посмотрите… )))
+1
Ок. Спасибо за рекомендацию ✌
+1
Теперь есть повод при обсуждении наших якобы-судов кивнуть, как обычно, — посмотрите, что делается у них! Правильно таких, как Бутина, приучают к труду хотя бы на американской зоне.
+1
  • avatar
  • Akela
Всё познаётся в сравнении. Если не с чем сравнивать, потому что не видел, не слышал и даже не хотел этого, то и говорить о том, что где-то что-то лучше, или хуже, это значит заниматься демагогией.
+2
так пусть понты не кидают о самой великой демократии в мире
-1
А чего понты? Если совершил преступление, то в любой стране за это наказывают, т.к. тюрьмы есть во всех странах.
+1
  • avatar
  • Akela
Обоснуйте, какое преступление совершила Мария Бутина за что бы её можно было не то что арестовать, а даже просто, пожурить? Вы совсем уже что ли вольтонулись на своей русофобии, тогда лечитесь, хотя, предательство не лечится…