Обнародована характеристика КГБ СССР на Путина

Центральный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга рассекретил документы о первых лицах России и города, включая характеристику КГБ на его тогдашнего сотрудника, нынешнего президента Владимира Путина.
Фотографию характеристики показал местный телеканал «78».
В ведомстве он работал с 1975 года и показал себя, согласно документам, как «исполнительный, дисциплинированный и добросовестный сотрудник».

Как отмечается в документе, Путин «постоянно повышает свой идейно-политический уровень», а также занимается партийной учебой и совершенствует профессиональное мастерство. Согласно описанию, будучи сотрудником КГБ, глава государства отличался «моральной устойчивостью» и пользовался авторитетом у сослуживцев.
Кроме того, на тот момент президент в свободное от работы занимался спортом, говорится в характеристике, где также прописано, что он мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, чемпион Ленинграда 1976 года.

На выставке также показали документы двух бывших губернаторов Санкт-Петербурга — Валентины Матвиенко (сейчас председатель Совета Федерации) и Георгия Полтавченко (с 2018 года председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации).
Выставка ранее засекреченных бумаг приурочена к 90-летней годовщине Центрального архива, отмечать которую будут 13 февраля. Экспозиция будет работать до 20 декабря, документы опубликуют в электронном виде и покажут на передвижных стендах в историческом парке «Россия — моя история».
Владимир Путин начал работать в КГБ сразу после окончания юридического факультета Ленинградского государственного университета. В 1979 году он прошел полугодовой курс переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве, а затем вернулся в Петербург. В течение пяти лет с 1985 года Путин работал в Германии по линии внешней разведки, а через некоторое время после возвращения, в 1991 году, подал в отставку.
« Как понять, сколько денег нужно откладывать на...
Акционеры «Совхоза имени Ленина» отсудили у... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
просмотрели… надо было у соседских бабок на скамейке спросить…
+2
У нас всё «руководство» страны в целом и регионов — КПСС-партийные и комсомольские ренегаты.
+6
Надо побольше центров строить. Ельцин-центр, Чубайс-центр, Сердюков-центр, Сечин-центр, Миллер-центр, Горбачев-фонд. И т.д. по списку. А лучше создать объединенный фонд друзей, воров и предателей.
0
А чё, путин до военной пенсии не дослужился?
+6
Так, пошли экспонаты. Теперь можно начинать строить музей Путина и водить туда делегации передовиков капитализма.
+1
Ну а почему нет? Один из главных наших идеологов Сурков предлагает же ввести понятие «Путинизм» для последующего его изучения будущими поколениями. Так что музей Путина вполне реальный будущий проект.
0
«Владислав Юрьевич Сурков, человек без роду-племени, без связей и корней»-это характеристика одного из «уважаемых сайтов» а-ля Навальный. Как я понимаю, Вы хотите видеть во власти потомственных олигархов, миллиардеров и прочих потомков сверхбогатых негодяев. Странный выбор.Вы дочка олигарха? Во власть хочется?
0
есть же музей ельцина… и библиотека одноименная… ((
+3
При таком мудром управлении, возможно, и не будет никаких будущих поколений. Впрочем, тогда в музей с огромным удовольствием будут приезжать всякие поляки, прибалты и англичане.
0
По поводу массового наплыва иностранцев в этот музей я не уверен, но денег под проект выделить можно.
+5
Не надо хвалить Путина. Россию потихоньку но уверенно и планомерно, целенаправленно уничтожают. Забайкалье, Дальний восток отдали китайцам, газ им дешевле в несколько раз, за то со своего народа три шкуры ГАЗ БЕНЗИН ПРОДУКТЫ. А пенсию шиш. мне в августе добавили пенсию АЖ НА 63 РУБЛЯ, ума не приложу, куда девать такую колоссальную сумму или подачку. Стыд, позор, и срам нашему правительству.
0
Все верно, так и есть
0
Все верно
0
это как в крыловской басне-«кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку»-подконтрольные СМИ и власть в одной упряжке… а про архивы??? в горбачевский период в них идеолог перестройки Яковлев и К так поработали(переписали, перечеркали-исказили) им веры уже нет.
+3
Чего же он с такой характеристикой разведчиком не стал, а стал чиновником от КГБ в Дрездене, в дружественной нам ГДР, где даже ячейки КГБ не было?
0
Значит, годовщина центрального архива будет праздноваться 13 февраля, а выставка, которая к ней приурочена будет работать до 20 декабря.
То есть, кто не успел, тот опоздал, ага.
Ну КГБ, у них, видать, до сих пор всё вот так, с подвыподвертом
+3
У нас всё «руководство» страны в целом и регионов — КПСС-партийные и комсомольские ренегаты.