Стал известен доход ульяновской чиновницы, сделавшей «шоколадное» селфи

Советник губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по IT-сфере, бывший руководитель аппарата губернатора и правительства региона 55-летняя Светлана Опенышева, сделавшая скандальное селфи в «шоколадной» ванне, за 2018 год заработала более 2,1 миллиона рублей.

Это следует из декларации на сайте регионального правительства.По данным издания Ulpressa, Опенышева, ныне занимающая пост директора областного учреждения «Правительство для граждан», выложила в аккаунте в Instagram селфи с отдыха в санатории Азербайджана, где она принимает нафталановую ванну: на фото видна голова чиновницы, по горло погруженной в нафталановую нефть. Под фотографией Опенышева написала: «Много шоколада не бывает». Пост вызвал критику Морозова, который назвал поведение Опенышевой «чудачеством» и потребовал «жить более скромно».
Он поручил провести служебную проверку, по итогам которой решат вопрос, увольнять ли чиновницу. Пост в Instagram, вызвавший критику, удален.
Согласно декларации, в 2018 году Опенышева заработала 2,135 миллиона рублей. В собственности у нее находится земельный участок площадью 18,6 квадратных метров, квартира площадью 90,1 квадратных метров и гараж площадью 18,6 квадратных метров. Также Опенышевой совместно с несовершеннолетним ребенком принадлежат земельный участок площадью 850 квадратных метров, жилой дом площадью 232,9 квадратных метров и автомобиль Toyota RAV4 2012 года выпуска. Все имущество чиновницы, согласно декларации, находится в России.
Опенышева с 2001 по 2007 годы работала в администрации города Димитровграда, с сентября 2007 — в правительстве Ульяновской области. С ноября 2010 года – заместитель председателя правительства Ульяновской области, с марта 2013 года — заместитель председателя правительства региона — руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области. В настоящее время Опенышева является советником губернатора Ульяновской области, возглавляет областное учреждение «Правительство для граждан».
« На российских пограничников напали в Японском море
В России снова задумались над переименовании Крыма »
  • -11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Давайте без давайте. Все прекрасно понимают, что-почём. И это-страшно!
  • Поделиться комментарием
+1
Это что за земельный участок 18,6 кВ.метров? Под чем он?
  • Поделиться комментарием
+1
под туалет
0
Судя по декларации, то ничего особенного для чиновника областного уровня у неё нет. На отдых в Азербайджане её зарплаты вполне хватает, как и на шоколадную ванну для фото. Чего к ней прицепились?
  • Поделиться комментарием
+5
Да никто к ней не цеплялся, кроме её начальства. Народ давно привык к роскоши своих слуг. Кроме того, всем известно, что у многих чиновников официальная зарплата это мизерная часть от общих, никак не декларируемых, доходов.
+2
А в чем её роскошь заключается? В том, что в Азербайджан съездила отдохнуть, или в «Рафике» 2012 г. находящимся в собственности? Она не на Мальдивы ездила, и «Рафик» 2012 года около миллиона рублей стоит, а не долларов. Он стоит как новая Лада Веста. Ну прикололась для фото с этой ванной в санатории, что здесь такого?
0
Вы думаете, что за 18 лет на госслужбе, тетя не научилась скрывать свои доходы? Приводятся официальные данные, а потом у них всплывают миллиардные счета за границей, драг.украшения и т.д. Наверное, даже при таком доходе, машинку можно было и по приличней приобрести, верно? Тетя не глупа, зачем ей «светиться». Кстати, в Азербайджане, как она отдохнула, ничуть не дешевле, нежели на Мальдивах!!!
+2
живут в сласть и продолжают смеяться над народом плюя в лицо, а народ утрётся и бегом на выборы за единростов.
  • Поделиться комментарием
+2
Всё конфисковать… и гнать взашеи шоколадную леди… подметать улицы!
  • Поделиться комментарием