Работа четырех федеральных телеканалов обойдётся россиянам в 148 млрд рублей

Минфин РФ предложил увеличить субсидии из российского бюджета на производство и закупку контента федеральных телеканалов. Четыре телеканала — ВГТРК, Первый канал, НТВ и RT — получат 148 млрд рублей за три года из денег налогоплательщиков.
Такая информация содержится на официальном сайте нормативных правовых актов в приложении 11 к законопроекту «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», с которым ознакомился портал «МБХ медиа».
Субсидии ВГТРК составят 24,2 млрд рублей в 2020 году, 21,4 млрд рублей в 2021 году и 21,1 млрд рублей в 2022 году. Это больше, чем телеканал получал ранее. В этом году ВГТРК получил из бюджета 21 млрд рублей, а в прошлом — 19,9 млрд рублей.
На субсидии некоммерческой организации «ТВ-Новости» (телеканал RT) из бюджета выделят 23 млрд рублей на 2020 год, 18,2 млрд рублей — на 2021 год и 18,5 млрд — на 2022 год.
Общий объем субсидий Первому каналу, телекомпании НТВ, телерадиокомпаниям «Петербург», «Карусель», «ТВ Центр» и «Национальный спортивный телеканал» на организацию вещания в малонаселенных пунктах будет увеличен в 2020 году до 7,3 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах — до 7,2 млрд рублей.
Международное информационное агентство «Россия сегодня» получит 7,5 млрд рублей в 2020 году, а на следующие два года — по 6,8 млрд рублей.
«Общественное телевидение» получит в следующем году субсидию в размере 3 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах — по 2,8 млрд рублей. Ранее телеканал получал только по 1,5 млрд рублей ежегодно.
Принадлежащий Минобороны телеканал «Звезда» будет получать по 2 млрд рублей из бюджета ежегодно.
Кроме того, впервые госфинансирование в размере 32 млн рублей может получить интернет-издание Life, сообщает РБК со ссылкой на госпортал «Электронный бюджет». Эти деньги Роспечать должна перечислить в декабре этого года. Деньги налогоплательщиков пойдут на «производство социально значимых проектов в области электронных СМИ». Ведомство подписало соглашение на субсидию с АО «Ньюс Медиа», учредителем Life.ru, 19 сентября. Основателем медиахолдинга «Ньюс Медиа» и редакционным директором Life.ru является Арам Габрелянов.
« США обвинили Иран и Россию в разжигании...
Россияне, хранящие банковские вклады в долларах... »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Н-да. Получать налоги налогоплательщиков за якобы работу, от которой подавляющее большинство населения бл*вать уже тянет, — это большое «искюсство»! Хорошо присосались Киселёвы, Галкины и иже с ними.
+1
Галкины веселят, от них польза, пусть и юмор их не всем нравится, а вот Киселёвы и Соловьёвы, это реальное зло для народа.
0
Галкин смешил, когда был нормальным клоуном. А когда он на правах мужа Пугачёвой собирает актёрский междусобойчик, на котором ОНИ веселятся и взахлёб облизывают друг друга — это не смешно. Это пошло.
+3
соловьиный пoмет забыли!
+3
Год назад вынес из дома прочь этот зомбоящик. Чувствую себя хорошо. Всё то дерьмо, которое лилось с экрана начало покидать мой организм естественным путём. Улыбаюсь и слушаю песню Noize MC «Из окна».
+3
  • avatar
  • Nata
Налог всё-равно возьмут;)))))
0
Вот это и обидно
+3
Во уже мозги будут промывать с новой силой. Ура-патриотов на их взгляд должно прибавиться. Да вот только не расширится аудитория сидящая у «дебилоскопов», молодежь уже не привлечешь. Так что те, кто воевал с Западом вдохновляемый нашими идеологами, те и продолжат свою диванную борьбу, правда их будет меньше и меньше становиться, по мере отмирания, т.к. возраст этой аудитории не молодой.
+5
А что нам показывают десятилетиями на центральных каналах? Бесконечные сериалы с самого утра ломающие психику детей убийствами и мордобоем; ежедневные политические ток-шоу про Украину; передачи, где главные герои отморозки, садисты, алкоголики и наркоманы, которых находят в глубинке, а потом тащат на ТВ, чтобы, видимо, прививать комплекс неполноценности русскому народу; половые разборки так называемых «звезд». И мы должны оплачивать всю эту грязь своими налогами. Хорошо придумано.
+3
да нас и так имеют как хотят мы уже и за рекламу платим, вначале нам говорили хотите смотреть фильмы без рекламы подключайтесь к БИЛАЙН а сейчас ни одного канала без рекламы нет вот и получается что мы сейчас платим и за рекламу.
+3
Абалдеть! Оставьте один канал для старушек с сериалами. Только по многочисленным, не побоюсь этого слова, МНОГОМИЛЛИОННЫМ, просьбам трудящихся, уберите рекламу с немыто-небритым-орущим «папой», в которого мама колбасой кидается, чтоб не загрыз нафиг. У неё же дети!
+7
Каждый день по несколько программ о жизни на Украине. Зачем мне такое телевидение. И вообще телевизор не смотрю уже несколько лет.
+2
как зачем?) мы же обязаны знать какие кругом гады и злодеи — начиная от США и заканчивая Украиной…
+6
148 000 000 000/140 000 000 = 1057 руб. с каждого человека. Думаю на этом грабеже не остановятся, будут скорее всего изыматься в неделю, иначе отключат газ, дрова и уголь. Буржуям и олигархам на мороженное не хватает.
+2
добро пожаловать в РФ!