Зеленский назвал условия для возврата России в G8

Президент Украины Владимир Зеленский написал в Facebook, что условием для возвращения России в G8 является передача Крыма, освобождение украинских политзаключенных и арестованных моряков, а также прекращение боевых действий в Донбассе.
«Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий в Донбассе и освобождение более 100 политических и украинских моряков, которых удерживает Кремль, станет действительно серьезным сигналом миру о том, что Россия готова принять свое место в повестке дня высокой дипломатии», — заявил Зеленский.
По его словам, с марта 2014 года, когда членство России в G8 было приостановлено, ситуация не изменилась — Крым так и не вернулся в состав Украины, а в Донбассе по-прежнему идут боевые действия.
Формат «большой восьмерки» существовал с 1998 года, в G8 входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. После присоединения Крыма в 2014 году западные страны объявили о прекращении своего участия в «восьмерке» и переходу к формату G7, с тем же составом, за исключением России.
21 августа телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что президент Франции Эмманюэль Макрон позвонил американскому лидеру Дональду Трампу и предложил пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году. Официально эту информацию не подтвердили. Сам Трамп ранее уже высказывался в поддержку возврата России в G8.
Макрон позже назвал возвращение к формату G8 ошибкой, отметив, что приглашение России на саммит могут расценить как признак слабости. При этом он допустил возвращение страны в международный клуб в будущем.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что приглашать Россию на саммит преждевременно, он напомнил об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, в котором Лондон обвинил Москву. Власти Великобритании говорили, что для атаки было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок», российская сторона все обвинения отрицает.
« Россияне гордятся своим флагом, но цвета путают...
Две трети россиян не готовы строить... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • sebyx
«А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый!»
  • Поделиться комментарием
+2
Э, слушай! А какое отношение Украина имеет к G7, G8...?
Так что «Ти хто такой, давай, дАсвиданья»
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Nata
Эм… а почему условия диктует господин Зеленский? Он-то какое место в этой «восьмерке-семёрке» занимает?))
  • Поделиться комментарием
+1
Нет, не занимает, просто нас от туда турнули благодаря Украине, и благодаря ей мы можем туда вернуться.
+3
  • avatar
  • Nata
А оно нам сильно надо? Или не очень?)))
-1
Здесь есть куча людей которые скажут, что нам и ООН не нужен. Вы никогда не задумывались, почему еще меньше сотни лет назад вся Европа воевала друг с другом, а некоторые войны шли столетиями, теперь же на этом континенте чудим только мы, а все остальные объединяются и развиваются. Вот это благодаря подобным организациям.
+2
  • avatar
  • Nata
А мы воюем что ли? А с кем, если не секрет? И что значит «на этом континенте», это Вы про всю Евразию? Это мы во всём виноваты? И с Палестиной тоже мы воюем? И с Израилем? И с Пакистаном? И в Ираке тоже мы? Ничего себе!:))
-2
Я про Европу говорил больше. И мы действительно там воюем, воюем на братской когда-то Украине, и не просто воюем, а даже вопреки всем международным нормам забрали часть их территории. От того если Вы в курсе последовали санкции и исключение нас из международных организаций. Ближний восток это отдельная тема, и Вы в хиджабе не ходите потому, что есть силы поддерживающие вражду арабских народностей, не давая им объединиться вокруг своего Корана, как это уже бывало в истории, и ни к чему хорошему не приводило.
+3
  • avatar
  • Nata
Витенька, ну честно, вы уже всех здесь замучили Украиной! Я ничего не имею против этой страны, я там даже не знаю никого! Мне вообще, если честно, всё-равно как она живёт и чем дышит. Но если она так дорога Вашему сердцу, почему же Вам туда не перебраться и не зажить счастливой жизнью? Какой смысл жить в стране, которая Вам так не нравится сильно? Ведь всегда же есть варианты! У Вас там, наверное, и родственников много, раз Вы так радеете за их будущее. Кто ж Вам мешает быть счастливым и свободным?)))
-1
Вы статью читали? Хоть фото посмотрите. Вот тот молодой человек на нём, это президент Украины. И если Вам надоела тема Украины, то посмотрите на фото, запомните лицо этого человека, и не комментируйте статьи где есть он. А я комментирую по теме статьи. И не нужно от имени «всех» здесь выступать.
+1
  • avatar
  • Nata
О как! А я и не собиралась выступать, Витенька, оно мне надо? Просто задала Вам вопросы личного характера, ничего оскорбительного в этом вопросе я не вижу, это моё исключительно женское любопытство. Темы Украины я и не собиралась обсуждать, я поинтересовалась темой большой «восьмёрки-семёрки», и не более того:)) А этого молодого человека я помню, это капитан команды КВН «95 квартал», между прочим, очень на тот момент хорошей команды)))) А уж комментировать мне вообще что-то или нет, я уж как-нибудь сама решу! Но за заботу, спасибо;)))))
0
Женское любопытство это нормально, только здесь принято тему статьи обсуждать, чтобы не превращать форум в помойку. А человек на фото, это теперь президент Украины.
0
  • avatar
  • Nata
Хамите, Витенька, слегка?:)) Ну да ладно, Вам простительно))))
0
Это не хамство. Мне просто нравится этот форум, потому как здесь выставляют темы с разной точки зрения, и я не хочу чтобы этот форум превращался в помойку, которую пытались здесь устроить года 3-4 назад, переходя на личности и размывая темы. Здесь раньше много было таких, кого «подчистили» модераторы, а кто-то ушел сам, не дождавшись от оппонентов ответов на свои выпады. Хотя под настроение и я любил на выпады отвечать, но потом перестал.
0
  • avatar
  • Nata
Но я-то к этой «помоечке» никакого отношения не имею, просто любопытство коварное замучило:)) А Вы сразу огрызаться! Нехорошо, Витенька!
+1
  • avatar
  • sebyx
Не бери в голову. Цикл…
+1
  • avatar
  • sebyx
Не валите всё под одну гребёнку.
Кормчему в данной ситуации, по крупному, эта контора — по барабану. Она для него ничего не даёт что его может изменить.
Если только потешить самолюбие.
+1
Да ему всё по барабану, если телевизор смотреть, и как я уже упоминал про ООН, то может случиться, что и эта организация покажется нам по барабану ему. Многое из того, что произошло после нашей «вылазки» на Украину не ожидалось нашим правительством.
+1
  • avatar
  • sebyx
Много написал, но пропало.
Да ладно… Для Вас всё равно без толку. ;)))
+1
Ох… ты… каков пострел… подай всё сразу на блюдечке и с золотой каёмочкой… Возврата не будет и ещё и Донбасс от тебя улетит… голубь сизокрылый…
  • Поделиться комментарием