Бурятские шаманы попытались остановить якута, который идет в Москву изгонять Путина

Якутский шаман Александр Габышев, идущий пешком в Москву изгонять «демона», коим считает президента РФ Владимира Путина, решил обойти стороной Улан-Удэ после неласкового приема со стороны бурятских шаманов из религиозного центра «Тэнгэри».
Последние известны принесением в жертву пяти верблюдов для «укрепления России».
Одетые в национальные костюмы мужчины встретили Габышева 28 августа на границе Улан-Удэ и настойчиво призывали его прекратить свой поход. Один из шаманов заявил Габышеву, что тот перестанет быть шаманом, если сделает еще шаг в сторону Москвы. «Нам до политики нет разницы. Нам гармония нужна. Нам не нужна война кровопролитная. Чтобы жил народ спокойно, без войны. И так нормально», — заявил один из религиозных деятелей.
Члены «Тэнгэри» обвинили Габышева в нарушении канонов шаманизма и призывах к войне. «Зачем ты говоришь: „Я хочу разжечь войну, хочу убить людей?“ Последнее возмущение было, когда начали проклинать наших людей: детей, внуков. Я думаю, шаманы так не делают. Почему вы нарушаете основы нашей религии, которая говорит — не убей, принесли людям гармонию и свет. Шаманизм никогда не враждовал», — цитирует Sibnet.
Ранее Габышев говорил, что планирует изгнать Путина «мирными методами — народными собраниями, митингами», а если это не поможет — по-другому, но как именно, не уточнял. В результате противостояния Габышев заявил оппонентам, что является шаманом-воином и продолжил путь, но в Улан-Удэ, по словам очевидцев, заходить не стал. Ранее он планировал провести там митинг.
В комментариях к видео, опубликованному в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, пользователи назвали представителей «Тэнгэри» шарлатанами и призвали их «не позорить всю республику», отмечает портал «Сибирь.Реалии». В «Тэнгэри» отказались прокомментировать произошедшее, заявив, что «по телефону шаманы ни с кем не разговаривают».
Александр Габышев выдвинулся в Москву в марте и за эти месяцы обзавелся спутниками. Как пишет «Московский комсомолец», в отряде насчитывается около 20 человек. Шаман рассчитывает дойти до столицы в августе 2021 года.
Габышев уже миновал Якутию, Приморье, Забайкальский край. В Чите он провел митинг, собравший более 700 человек и ставший самым массовым с момента создания местного «гайд-парка». Читинская епархия пыталась добиться запрета на митинг, грозя отлучением от церкви за участие в «оккультных практиках» и выражая сомнение в психическом здоровье Габышева.
Как пишет МК, в Бурятии у шамана и его сторонников также возник конфликт с ГИБДД, сотрудники которой остановили «Жигули», одолженные Габышеву одним из жителей Улан-Удэ. На машине были заклеены номера, на крышу незаконно прикрутили багажник, а водитель отказался от медицинского освидетельствования, говорится в репортаже. В результате автомобиль решили забрать на штрафстоянку. Сподвижники шамана попытались отбить «Жигули» с криками, угрозами и проклятьями в адрес детей сотрудников ГИБДД, утверждает корреспондентка. Сам шаман, по ее словам, кричал и грозился сжечь машину, если ее не отдадут.
Автор статьи пишет, что в отряде сопровождения Габышева действуют свои правила и законы, за споры с шаманом могут выгнать. В группе есть люди из Подмосковья, Приморского края, Казахстана, Тюмени, Иркутской области, Якутии, Бурятии. Во время остановок в лагерь приходит много «паломников», которые не только просят о помощи, но и помогают деньгами.
« Россия на треть увеличила ввоз пластикового...
Изгнанный Путиным из РФ журналист рассказал о... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
Диагноз: открытый переломный момент со смещением приоритетов в ре-зультате падения с высоты своих иллюзий.
+1
До Москвы он врятли дойдёт, по дороге потеряется
+1
До Москвы он врятли дойдёт, по дороге потеряется.
+3
Да дайте ему хотя бы велик, оппозиционеры хре… вы!
+4
и пулемет)))))
0
у него другие методы)
+2
велик нельзя. Энергия на цепь намотается, штаны в ней застрянут
0
Если только штаны… а то ещё чё намотает!
+1
тогда самокат!
+2
Значит в Кремле заметили его поход, раз наскоро каких-то бурятских шаманов организовали, к которым в самой Бурятии отношение как к шарлатанам. Видать и у шаманов раскол в религии. Но это пошли только первые препоны, дальше приближаясь к Москве они будут только усиливаться.
+1
как не заметить! Его не иначе ЦРУ закинуло сквозь проковыр между Аляской и Якутией
+2
Молодец пацан. Дай бог ему сил, выносливости, мудрости и терпения.
+3
Очередной дурдом. Откуда этот придурок взялся??? Куда медики смотрели??? Почему вовремя не изолировали от общества???
0
Да в клинике наверное выходные были!
+2
Ещё не поздно. Можно медосмотр устроить вон под той пыхтой. А дальше без справки о годности не пущать!
+4
Если его отправят в дуродом, то при выходе оттуда сразу вступит в партию ЕР? И станет её соратником?
+4
Человек так выражает собственное мнение, для граждан не опасен, поэтому принудительная госпитализация будет незаконна.
+5
по ходу к 2021 году с ним полстраны дойдет до москвы изгонять демона)))
+1
Нинада! :)) У нас дурки и так переполнены. :))
+9
Ему запустить отдельный Глонасс, чтобы он шёл и шёл, приходя много раз в ту же точку. Есть у человека мечта — пусть и стремится
0
Да ни фига себе, на него спутники тратить? Выпустить из какой нить психушки Сусанина, и пусть водит его!
+3
три спутника Глонасс «потерялись»?
— Нет, это их на Сашу-якута переключили
+9
Класс! Нужны ли нам сериалы? Не! Нам психбольницы нужны. Но сначала эпичная битва шаманов, потом шамана с ведьмами и вишенкой на торте, крестный ход против всех перечисленных. :))
+4
"… И теперь седые люди помнят прежние дела —
Билась нечисть грудью к груди и друг-дружку извела..."

Всё повторяется.
Вот бы с одной стороны пошла рать шаманов и ведьм, а с другой стороны орда коррупционеров. И шобы ваще концы в воду
0
У нас в одной церквушке есть батюшка такой же неадекватный, пойти что ли к нему помолиться за исход данного дела?