Заведующая детсадом в Краснодаре заставила 5-летнего дагестанца целовать русскую землю

Полиция Краснодарского края начала проверку после публикации в соцсетях видео, на котором заведующая детским садом N74 («Звездочка») на Комсомольской, 21 в Краснодаре заставляет ребенка встать на колени и целовать землю на глазах у других воспитанников.
«На основании размещенной в Сети информации об инциденте в одном из детских садов города Краснодара сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — заявил телеканалу «Звезда» дежурный пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владислав Воронков.
Видео, на котором заведующая Эмма Мильнер в окружении маленьких детей ставит одного из них на колени и заставляет целовать землю, появилось в социальных сетях в среду, 1 мая. На опубликованных кадрах женщина говорит 5-летнему мальчику: «На меня смотри! Что тебе сделать, подонок, башку оторвать? Ты моих детей душишь, тварь?». Его ставят на колени, с силой прижимают голову к земле и заставляют целовать ее: «На колени, подонок! И землю целуй, которая тебе кормит и поит!». Заведующая объясняет, что это наказание также за то, что ребенок «не любит Россию». Обращаясь к другому мальчику, но указывая на провинившегося, она говорит: «Ты русский человек! А тебе вот этот подонок говорит, что он Россию ненавидит». Попавшим под горячую руку воспитателям детсада также достается: «Вы твари-педагоги, если позволяете такому быть… Где наша нравственность? Где наше нравственное воспитание, если вам ребенок говорит о том, что он ненавидит русских и Россию».
Произошедшим сразу заинтересовались политики, призвавшие полицию разобраться. Депутат Госдумы от Краснодарского края («Единая Россия») Светлана Бессараб обратилась в полицию и прокуратуру. «Это просто дикость и средневековье… Унижать мальчика на глазах сверстников — аморально и безнравственно. Я беру этот инцидент под личный контроль. Депутатские запросы направлены в полицию, прокуратуру и органы власти, отвечающие за образование в крае. Заведующая должна быть отстранена от работы», — заявила депутат агентству ТАСС.
Директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов сразу пообещал уволить заведующую детсада. «Ситуация недопустима для образовательных учреждений… ЧП в отрасли образования Краснодара. Будут предприняты самые жесткие меры. В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Соответственно, мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы и соответствующие органы системы профилактики», — заявил Некрасов.

Все неоднозначно, говорят родители: этот пятилетний дагестанец просто всех достал

Но несмотря на вопиющие действия работника детского учреждения, родители детей из детсада N74 не склонны однозначно осуждать заведующую. Дело в том, что они уже «натерпелись» от неадекватного поведения 5-летнего мальчика из Дагестана, на которого никто не может найти управу. Как пишет «Комсомольская правда — Кубань», некоторые из родителей ранее были вынуждены перевести своих детей в другие детские сады из-за издевательств.
Другие родители, заявили, что в детском саду работают неквалифицированные кадры. По их словам, 5-летний мальчик Юсуф, недавно переехавший с родителями в Краснодар, очень сложный ребенок, обижает детей в группе, дерется по наставлению своего папы из Дагестана. А персонал детсада не может с ним справиться. Папа мальчика не видит ничего плохого в том, что его ребенок бьет и унижает других детей. В конце концов у воспитательницы сдали нервы.
«Этот Юсуф (мальчик, фигурировавший в ролике) нападал и на моего сына. Было время, когда он его бил. Я своего ребенка учила давать отпор, — рассказала мама другого ребенка Виктория Никандрова. — Позже он отстал от моего сына, переключился на другого. То есть ситуация не меняется. Но в этом нет вины заведующей. Видели бы вы, сколько всего она делает для детского сада. Один раз я застала ее в тот момент, когда она отчитывала воспитательниц за то, что не смогли найти правильный подход к детям в сложившейся на тот момент конфликтной ситуации. Я полагаю, что до того состояния, в каком заведующая была в ролике, ее просто довели, не выдержали нервы».
Сейчас родители решают вопрос о коллективном письме и надеются, что проблема не останется без внимания. Кроме того, они хотят написать заявление в защиту педсостава детского сада.
Но, по информации радиостанции «Говорит Москва», женщину уже уволили.
« Зеленский заявил, что из общего у России и...
Жена Зеленского купила квартиру в Крыму »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ребенка исключить из садика.
  • Поделиться комментарием
+1
неправильно уволили. надо отца привлечь к уголовной ответственности и лишить родительских прав, нечего бандитов и боевиков растить. А мальчика изъять из семьи, проверить у психиатров и передать на воспитание в другую семью, где его человеком воспитают, а не зверенышем.
  • Поделиться комментарием
0
В советское время дети разных национальностей вместе спокойно играли, обучались, развивались в дошкольных учреждениях и получали образование и школах, сидя за одной партой.
  • Поделиться комментарием
+2
Если сейчас этот ребёнок душит и избивает детей в саду, то когда подрастёт с оружием выйдет убивать. Виноваты только родители, которые не воспитывают своего отпрыска. Мальчик агрессивный, неуправляемый, отправлять таких детей в специализированные сады и школы.
  • Поделиться комментарием
+3
Это практика повсеместная. А как вести себя с такими «воспитанниками» воспитатели сами не знают.
  • Поделиться комментарием
+3
не нравится, пускай едет обратно в дагестан. Давить таких надо
  • Поделиться комментарием
0
+++++++++++++
0
начинать надо с родителей в любом случае, ребенок он что, ему сказали он как обезьяна повторил, какой с него спрос, а папаше если не нравится Россия то никто не держит, едь туда где нравится
  • Поделиться комментарием
+7
Этот мальчик ненавись к русским черпает от своего русофоба отца! Отсюда органам и надо танцевать! Или пусть со своим отпрыском неуправляемым, катится в свой Дагестан! И зачем они нам нужны в России? Есть своя земля… пусть на ней и сидят! Заведующую восстановить на работе… а этих… отправить на родную землю… им в России делать нечего!
  • Поделиться комментарием
0
Заведующая, конечно, не права. Видно, что у неё сдали нервы. На мой взгляд можно было поступить иначе. Схулиганил пацан, побил кого-нибудь — вызвали папашу, участкового, написали заявление в полицию. Пару таких заявлений — есть повод для визита органов опеки. Не помогло — коллективное письмо в отдел образования, привлечение СМИ и жалобы в вышестоящие организации. Скорее всего это сработает. Если нет, то это тот самый случай, когда своих детей надо защищать физически, а государству большой привет!
  • Поделиться комментарием
0
ага, опеку. Опека обходит чуркобесов за километры
-1
Можно было организовать родителей, к которым присоединились бы другие натерпевшиеся от приезжих, и получились бы волнения уровня Якутии пару месяцев назад. Но она несдержанная дура, которой не место в детском саду.
-3
«Заведующая объясняет, что это наказание также за то, что ребенок «не любит Россию». © В детсадах много проблемных детей. Да, дерутся. Но делать акцент на нацизме… Где он говорил об этом? Кто видел и слышал? Или это только заведующая так считает?..
  • Поделиться комментарием