СМИ раскрыли размер зарплаты священников

Служители Русской православной церкви в регионах зарабатывают до миллиона рублей в месяц. Эта зарплата в несколько раз выше заработков госслужащих.

По данным издания Businessman.ru, в Москве настоятель храма получает от 100 000 рублей до миллиона, а рядовой священник — от 60 000 до 80 000 рублей. В региональных центрах зарплаты варьируются от 20 до 200 тысяч рублей. Начинающий священник зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц.
При этом, согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно.
Ранее Росстат опубликовал зарплаты чиновников за 2018 год. В Тюменской области заработки госслужащих составили от 60 тысяч до 85 тысяч рублей, в Свердловской области — от 50 тысяч до 72 тысяч.
« Кандидат в президенты Украины Владимир...
Чиновники, которые в 2018 году заработали... »
  • -21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не всё спокойно в Датском королевстве.
  • Поделиться комментарием
+2
поп не может быть наемным РАБОЧИМ. Т.е грубо говоря, работать его не заставишь, оглоеда
  • Поделиться комментарием
0
а на первой картинке явно указано, что они заднеприводные целуются
  • Поделиться комментарием
+3
кстати, они еще и никаких налогов со своего торгашества и «услуг» не выплачивают. Обзывают эти коммерческие деяния пожертвованиями и усё. А налоговики согласно заповедям президента резко от этого отворачиваются
  • Поделиться комментарием
+3
это только то что они показывают. У них же черный нал сплошной. А за пару месяцев попик запросто новую машину себе покупает.
  • Поделиться комментарием
-3
Священники имеют свои зарплаты с добровольных пожертвований, а бюрократы с обязательных налогов. Не надо РПЦ в вопросах зарплат критиковать.
  • Поделиться комментарием
+6
Не надо делать вид, что РПЦ не получает денег из бюджета. В частности на ремонт и восстановление храмов. И что эти деньги пилятся попами не менее успешно, чем чиновниками.
+3
А вот госслужащие это совсем другое. Они, твари, хапают бабло с наших с вами налогов!
  • Поделиться комментарием
-2
Не хорошо в чужой карман заглядывать!
  • Поделиться комментарием
+4
Вы бы это сказали налоговой инспекции, Госдуме, ПФРу, таможенникам на выезде, соцзащите. Их много этих «госструктур», которые пасутся в наших карманах.
+7
  • avatar
  • Nata
Интересно, а священнослужители-миллионеры тоже свою «десятину» Церкви жертвуют, как положено всем верующим? Сомнительно как-то)))))
  • Поделиться комментарием
+1
Это в центрах. Но сомнительно, что в сельской глухомани священники получают десятки тысяч. Сверху им точно ничего не дают, наоборот, они обязаны отстегивать начальству. А местные бабульки много не принесут, сами нищенствуют. Вот там, пожалуй, работают за веру.
  • Поделиться комментарием
0
А священники бывают ещё в сельской глухомани? Редко, но бываю там, — ни одного не встречал.
+2
Я встречал, поэтому и написал. Село Исады Спасского района Рязанской области. Там есть большой храм 17 века и есть поп, местный житель. Похоже, живет с семьей огородом, так как по избирательным спискам в селе осталось чуть больше 300 человек, в основном старушки и несколько алкашей. Работы нет, люди разъехались. Летом дачники из Рязани и Москвы приезжают, но они в церковь не ходят. Если честно, я тоже не хожу.
-1
церковь 17 века финансируется гос-вом, как историческое наследие. так что тот поп не кисло пристроился воровать
0
Даже если бы этот храм был признан историческим памятником (а это, насколько я знаю, не так), то сильно сомневаюсь, что государство переводило бы деньги попу на карту. Чиновники это жучилы покруче служителей культа.
-1
попы очень хорошо знают технологию распила бабла. Это вам не чинуши, они покруче будут, даже круче МММ
+1
А что сельский поп может пилить? Это не патриарх.
-1
пилить деньги переданные на обслуживания здания имеющее культурное и историческое наследие. Что вы как ребенок то
0
Ерунду пишите, не имея представления о финансировании памятников. Наличных денег нет! А безнал в данном случае не распилишь, это не вновь строящийся объект!
-1
я не пишу ерунду. Распил он и есть распил. Деньги перечислять и обналичивать попы запросто могут. Особенно учитывая их льготы по налогам. Распил, термин экономический, относится ТОЛЬКО безналу. В общем попов защищать не нужно, гнусное племя, хуже любого чинуши
0
Нет там этого статуса. Даже если бы был, поп этих денег не увидит. Сейчас бюджетные деньги получает победивший на аукционе или торгах исполнитель. Если же брать благотворительность, то два года назад местный предприниматель (владелец продуктовых магазинов) купил побелку, нанял рабочих и они покрасили весь храм снаружи. Все, скорее всего, мимо рта батюшки. Вот здесь церковь еще обшарпанная:
isadi.ru/cerkvi-monastyri/church/
И вообще, о чем мы спорим? Правду все равно не знаем.
-1
честный поп, это звездец. Вроде бабы-яги. А обшарапанные они потому что поп не хочет что то делать без откатов
+3
Рад. Однако, 300 человек — это не глухомань. В настоящей глухомани, где живёт в деревнях уже по 10-30 человек видел не одну заброшенную церковь. И на самом деле — это естественно. Хотя видел одну церковку, где батюшка живёт сам по себе и молится сам по себе — в ближайших сёлах запустение. Но вряд ли ЕМУ помогают «отцы церкви». Какой с него им навар?