Протестующие создали «живой щит» на пути машин для строительства мусорного полигона в Шиесе

В Архангельской области местные жители и приезжие активисты блокируют попытки проникновения бензовозов с топливом для строителей мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе.
Накануне строителями в присутствии правоохранителей были предприняты действия по ввозу топлива для мусорной стройки через территорию охранной зоны газопровода.
Бензовоз был остановлен в субботу на выезде из поселка Урдома. Дорогу машине перегородили местные жители и приезжие активисты. Водитель заправщика был вынужден вернуться в гараж. В воскресенье утром ситуация повторилась. У шлагбаума в ожидании возможного движения автотранспорта дежурят несколько сотен человек.
На месте находятся силы полиции, приведенные в состояние повышенной готовности минувшей ночью.
Для контроля за ситуацией в Урдому прибыли представители руководящего состава регионального управления МВД.
Напомним, власти Москвы и Архангельской области подписали в октябре прошлого года соглашение о создании совместной системы по переработке и утилизации мусора. Согласно этому документу Москва в течение 20 лет будет ежегодно отправлять на утилизацию 500 тыс. тонн отходов в Ленский район Архангельской области, где построят экотехнопарк «Шиес».
Администрация поселка Урдома в Архангельской области, который находится рядом со строящимся полигоном Шиес, выступила против его возведения. Чиновники требуют признать уже построенные конструкции самостроем и снести.
Иски против инвесторов «Шиеса» отклонили местные суды. Сейчас строятся некапитальные объекты, для которых разрешения не требуется.
« Россия покинула топ стран-лидеров по тратам на...
Кто устроил диверсию против нефтепровода «Дружба»? »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Довести людей до нищеты, а потом сделать так, чтобы этот экотехнопарк стал единственной возможностью заработка, и все протесты прекратятся. Уже давно деньги выделены и распилены, давно подсчитана прибыль, премирован глава региона, а они протестовать вздумали.
  • Поделиться комментарием
-3
Интересно пообщаться с «протестyющими» на предмет против какой технологии они протестyют. Мyсоросжигательные заводы есть и в городах. А Китай готов ВСЕ отходы США перерабатывать, несмотря на дальность.
  • Поделиться комментарием
-2
где росгвардия и казаки с нагайками. Разогнать, расстрелять, что бы неповадно было
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • kv127
Вы о властях? Гм… смело..))
+2
росгвардия создана для подавления волнений. А казаки с той же целью спонсируются гос-вом