Япония назвала заключение мирного договора с Россией плюсом для США

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что заключение мирного договора с Россией принесет пользу США.
«Поскольку это будет плюсом для мира и безопасности в регионе, это будет плюсом и для США», — приводит слова премьера «РИА Новости» со ссылкой на японское агентство Kyodo News.
По словам Абэ, японо-американский альянс представляет собой «основу дипломатии и безопасности Японии». Премьер подчеркнул, что разъясняет данную позицию на переговорах президенту РФ Владимиру Путину.
5 января Абэ заявил о готовности окончательно урегулировать вопрос договора между Россией и Японией по итогам Второй мировой войны.
14 ноября Путин и Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года.
Согласно документу острова Шикотан и Хабомаи переходят Японии после заключения мира. Судьба островов Итуруп и Кунашир в соглашении не определена. В Японии надеются ускорить подписание соглашения. Для этого премьер-министр Абэ в начале 2019 года посетит Россию.
При этом Путин заявлял, что вопрос требует проработки, так как в декларации 1956 года не указывается, на каком основании СССР был готов передать два острова и под чей суверенитет они попадут.
Вопрос о принадлежности островов остается открытым со времен окончания Второй мировой войны, когда они были включены в состав СССР. Токио считаетих оккупированными сначала Советским Союзом, а потом и Россией, территориями.
Как неоднократно заявляла Москва, российский суверенитет над островами, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
« Сенаторы США признали Украину «неуправляемой...
Столтенберг оставил России последний шанс по... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Поживём- увидим.
  • Поделиться комментарием
0
Мне кажется, это япоша не подумавши ляпнул. Чётко просветил, кому и для чего ВВП собирается запарить два острова. Достойный ученик Шеварднадзе, продавшего за бесценок США почти всю российскую тихоокеанскую экономическую зону.
  • Поделиться комментарием
+1
Попытка посадить самурайский з а д сразу на две табуретки. Интересно, а почему Япония не просит «союзников» убрать вооруженные силы с суверенной территории Японии. Или кишечник слабоват?
  • Поделиться комментарием
0
Нельзя верить Японии. С улыбкой и поклонами отдадут острова США под базы
  • Поделиться комментарием
0
самый позорный факт в нашей истории это московский государственный переворот 1991 года, когда к власти пришли «партнёры» США, когда развалился СССР, сократилась территория страны и похоже эта тенденция продолжается, надо срочно избавлятся от победителей того позорного переворота…
  • Поделиться комментарием
+1
Конечно принесёт! Тут же появятся военные базы США.
  • Поделиться комментарием
0
Путин уже подонок что даже разговор уже об этом завёл.Я думаю это будет его конец.
  • Поделиться комментарием
0
Они там в Японии, совсем чокнулись, без США даже пукнуть боятся, а ещё пыжатся, и хотят показать всему миру, что они независимое и самостоятельное государство.
Договор, если и должен будет подписан, то он должен будет подписан без всяких условий со стороны Японии. Полная капитуляция на условиях победителей.
Второе условие, никаких военных баз других стран в Японии не должно быть. Как вывести эти базы из Японии, это первоочередная задача правительства Японии.
Вот когда станете независимой страной, а не сателлитом, выполняющий все требования и условия США, вот только тогда с японцами можно будет и сесть за стол переговоров.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • cveoz
Рвут Россию на части.…
  • Поделиться комментарием
+1
Так кто с кем и о чём договорился-то и при чём тут сша?..
  • Поделиться комментарием