Путин и Трамп не поздоровались перед совместным фото на саммите G20

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обошлись без приветствий перед началом фотосессии лидеров G20 в Буэнос-Айресе.
Отмечается, что Трамп прибыл на первое заседание «двадцатки» значительно позже других лидеров. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Трамп прошел мимо него.
По окончании фотографирования все участники саммита быстро прошли в зал заседания, и времени поговорить по пути также не было. Путин шел одним из первых, на отдалении от него — президент США.
В зале заседания президенты РФ и США заняли свои места, расположенные за круглым столом через несколько кресел. При этом Путин по-дружески тепло поприветствовал своего соседа — наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Пока остальные гости рассаживались, они продолжали оживленно беседовать.


Затем российский лидер занялся лежащими перед ним бумагами. Трамп в это время перемещался по залу, общаясь то с одним, то с другим зарубежным руководителем.
Согласно рассадке, на первом пленарном заседании G20 президенты России и США будут сидеть достаточно далеко друг от друга — между ними места отведены наследному принцу Саудовской Аравии, президентам ЮАР, Турции и британскому премьеру.
Позднее в пятницу помощник президента Юрий Ушаков и президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщили журналистам, что Путин и Трамп поприветствовали друг друга на саммите «большой двадцатки», «Поздоровались», — сказал Ушаков, не уточнив, было ли это рукопожатие и в какой именно момент президенты обменялись приветствием. «Лидеры просто поздоровались», — сказал Песков.
Сам Трамп заявил, что не знает, смог бы он в случае встречи с президентом РФ Владимиром Путиным обменяться с ним любезностями. «Я не знаю. Наверное, не особо», — сказал он в ответ на вопрос журналиста по этой теме. Ответ президента США публикуют американские СМИ, аккредитованные при Белом доме.
Ранее в пятницу представитель Белого дома сообщил журналистам, что Трамп «обменялся любезностями» с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом в ходе сессии на саммите G20 в Аргентине. Он также отметил, президент США поздоровался таким образом «практически со всеми лидерами», которые присутствовали на этом заседании.
Путин и Трамп должны были провести двустороннюю встречу в Буэнос-Айресе. Но в четверг американский президент объявил об отмене встречи.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после этого допустил, что лидеры двух стран проведут встречу «на ногах». Однако представитель Белого дома заявил, что встреча вообще не планируется.
« В Белоруссии вводится обязательная...
Руководство РОСИЗО выписывало себе... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Трамп — птица подневольная…
  • Поделиться комментарием
0
Чета скосорылился наш пигмей…
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • guenn
Не увидели репортёры рукопожатия, из которого сенсацию можно раздуть, приходится раздувать что есть.
  • Поделиться комментарием
+4
Все стоят как псы. Хозяин пришел.
  • Поделиться комментарием
-5
Зачем Трамп нашего Володьку обидел? А у нашего похоже понты с опозданиями закончились, раньше он любил последним приезжать. Не, не рассчитывали мы, что с Украиной всё так для нас затянется, думали, что все плюнут на них, ведь у нас же нефть, газ, все от нас просто безумно зависят. Вот только у Украины нет нефти и газа, а мир за неё, и не бросит.
  • Поделиться комментарием
0
У Украины конечно нет нефти и газа, но её используют как повод для санкций против России. Используют и выкинут как фантик…
+1
Путин выглядит дурно из за ботокса…
  • Поделиться комментарием
+5
Не о том речь. Ты сама то давно в зеркало смотрелась, молодуха?
+2
Кто приходит последним должен первым здороваться с уже присутствующими.
Видать он это сделал намерено, а это говорит о его невоспитанности, он ведёт себя, как маленький обидчивый ребёнок которому не уделили должного внимания, да ещё не дали конфету.
  • Поделиться комментарием
-2
рукопожатие это знак уважения, к проституткам это не относится…
  • Поделиться комментарием
+1
А что еще ждать от Скунса? Да плевать на него.
  • Поделиться комментарием
+4
Мне кажется Трамп уже удавить готов что Порошенко, что Путина…
  • Поделиться комментарием
0
Трамп с демократами своими никак не поладит, а Путин с Потрошенко ему как досадливые мухи.
+4
Очередной бзик от Трампа ))) А вот удавить он готов в первую очередь Порошенко ))) Потому как Трамп в данном случае из-за инцидента в проливе знает, что Порош не прав, но признать этого не может ))) В таком случае ему придётся противоречить самому себе )))