Депутат, решивший прожить на 3,5 тысячи рублей, пожаловался на скудное меню

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко сделал выводы из первой недели эксперимента питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. По его словам, чтобы «взять немного больше курицы», ему пришлось меньше купить картофеля и других продуктов. При этом он отметил, что при маленьких порциях овощи значительно меньше утоляют голод.
Бондаренко, несмотря на отставку Соколовой, начал 24 октября эксперимент, в рамках которого намерен прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Депутат ранее рассказал, что в его меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко.
«Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», — сказал депутат.
Он рассказал, что во вторник делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. «Это практически те же продукты за малым изменением. Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — пояснил Бондаренко.
Депутат добавил, что вынужден был купить меньше картофеля и других продуктов, «чтобы взять немного больше курицы».
«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», — рассказал саратовский коммунист.
По его словам, в этот раз ему удалось уложиться в бюджет недели, а неделей ранее ему пришлось потратить на 15 рублей больше выделенной суммы. «В этот раз я уложился. Ну уже опыт, я все прикинул заранее», — сказал Бондаренко.

Готовая прожить на 3,5 тысячи рублей министр оказалась миллионершей

Доходы главы министерства труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенной после слов о величине прожиточного минимума, за 2017 год вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей. Об этом свидетельствует ее декларация, опубликованная на сайте областного правительства.
Согласно документу, в 2016 году доход экс-министра составил 1,75 миллиона рублей. В собственности имелись жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов», а также квартира площадью около 32 квадратных метров.
В 2017 году квартиры в собственности Соколовой уже не было, остальная недвижимость сохранилась.
Транспортного средства у бывшей чиновницы также нет.
« РФ ввела санкции против 322 украинских граждан...
В МИД Британии пригрозили России «очень высокой... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Vita
Еще надо за комунальные услуги платить. Вот и проживи на пенсию(((
  • Поделиться комментарием
0
я надеюсь, что цель этого «эксперимента» — всё-таки сделать выводы, что жить, а точнее ВЫЖИВАТЬ на такие деньги очень сложно, а скорее, практически не возможно — хотя, по моему, это и ежу понятно! но пусть… а если, наоборот, доказать — что, мол, можно, то горите в аду депутаты!!! )))
  • Поделиться комментарием
0
Вот если бы раскулачили и отправили пахать дворником поняла бы а так наср… она хотела и на народ и на чиновников…
  • Поделиться комментарием
+3
Вы суки сначала сделайте бесплатные квартиры, а то ваше ЖКХ все деньги сжирает, лекарства (8500 р ), а лекарства начиная с 1000 ит. д. А жрать мы уже давно забыли вкус мяса, рыбы, молока — жрём одну отраву и химию. Дети рождаются с онкологией. Вы — суки забыли кто вас родил и выкормил? Наши отцы и деды не за это воевали и проливали кровь. Не эту ЖИЗНЬ они хотели своим детям и внукам и своей стране.
  • Поделиться комментарием
+4
Он поживет на эти деньги и вернется к своей неплохой зарплате. А вот как быть остальным???
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Чё-то аж жаль его стало… Не дотянет так мальчёнка месяц да думы не доедет.умрёт с голоду… И деньжат ему не хватит…
Это же не народ русский — это мы как тараканы… нас морят морят морят — а мы выживаем и выживаем ползаем и ползаем…
А он уже тепличный — не выдержит такого… Зря взялся… Это этак понятно Здоровому мозгу — что не реально на такие деньги прожить…
а правители наши — просто без мозгов… И им не понять судьбы и нужды народа…
  • Поделиться комментарием
-1
Если её уволили за её слова, то к чему данный эксперимент, зачем продолжать пиариться? Прожиточный минимум Саратовской обл. 8377 руб., вот на эти деньги и пробовал бы жить.
  • Поделиться комментарием
+2
Её уволили всего лишь за то, что она выдала обчественности страшную и жуткую буржуинскую тайну! Говоря доступным языком — вынесла сор из избы… плюс — подковёрные игры и не самая плохая освободившаяся вакансия.
+1
а люди живут
  • Поделиться комментарием
0
+(++++
+3
Заметьте вы не работаете физически
  • Поделиться комментарием
0
Депутат-депутат! А мы разрешаем вместо этой произвольной нормы в 3500 рублей взять за основу стандартный официальный прожиточный минимум.
Уж проводить эксперимент, так на реальных цифрах, а не на досужих выдумках, чё бабий язык зачесался ляпнуть.

А вообще, эксперимент подобный — дело хорошее и полезное
  • Поделиться комментарием
+2
То, о чём зачесался ляпнуть бабий язык — принято и утверждено саратовской областной думой, практически единогласно. На «прокорм» пенсионерам саратовской области теперь выделены те самые 3 500 р в месяц, и ни дошираком больше…
+3
тогда бы хорошо всю Саратовскую думу и посадить на такую диету. Может, тогда дума начнёт немного думать и другим местом, чем тем, которым привыкли работать на заседаниях
0
Пытались. В итоге на такую диету посадили нас. У саратовской думы и воопще области с её нонешним гувернатором есть один мааахонький козырной туз в рукаве: В. В. Володин, долгое время бывший в тени, но в последнее время весьма даже всплывший на всеобщчее обозрение!
0
Один, видимо, туз и был в саратовской колоде. Уехал, и остались одни шестёрки