Депутат, решивший прожить на 3,5 тысячи рублей, пожаловался на скудное меню

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко сделал выводы из первой недели эксперимента питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. По его словам, чтобы «взять немного больше курицы», ему пришлось меньше купить картофеля и других продуктов. При этом он отметил, что при маленьких порциях овощи значительно меньше утоляют голод.
Бондаренко, несмотря на отставку Соколовой, начал 24 октября эксперимент, в рамках которого намерен прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Депутат ранее рассказал, что в его меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко.
«Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», — сказал депутат.
Он рассказал, что во вторник делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. «Это практически те же продукты за малым изменением. Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — пояснил Бондаренко.
Депутат добавил, что вынужден был купить меньше картофеля и других продуктов, «чтобы взять немного больше курицы».
«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», — рассказал саратовский коммунист.
По его словам, в этот раз ему удалось уложиться в бюджет недели, а неделей ранее ему пришлось потратить на 15 рублей больше выделенной суммы. «В этот раз я уложился. Ну уже опыт, я все прикинул заранее», — сказал Бондаренко.

Готовая прожить на 3,5 тысячи рублей министр оказалась миллионершей

Доходы главы министерства труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенной после слов о величине прожиточного минимума, за 2017 год вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей. Об этом свидетельствует ее декларация, опубликованная на сайте областного правительства.
Согласно документу, в 2016 году доход экс-министра составил 1,75 миллиона рублей. В собственности имелись жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов», а также квартира площадью около 32 квадратных метров.
В 2017 году квартиры в собственности Соколовой уже не было, остальная недвижимость сохранилась.
Транспортного средства у бывшей чиновницы также нет.
« РФ ввела санкции против 322 украинских граждан...
В МИД Британии пригрозили России «очень высокой... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
что на ужин депутат? до-ши-рак!
  • Поделиться комментарием
+1
Депутат решил прожить на 3,5 тысячи рублей в день. И что такого? Потерпит немножко, похудеет. А вот на такие деньги проживи месяц!
  • Поделиться комментарием
+3
он и так месяц планирует выжить на 3,5 рубля, может пару лет для начала)?
+2
++++++++++
+2
_++++_
++++++
+ @ @ +
__\!!! /__
___\=/___
+3
Сытый голодного не разумеет. Так и Соколова, будучи министром успела нахапать и нет на неё управы, чтобы все нажитое непосильным трудом экспроприировать.
  • Поделиться комментарием
+2
В распоряжении министра был целый министерский автопарк. Зачем ей машина. А вот депутатам и чиновникам жрать надо меньше. Они же слуги, а живут лучше хозяев.
  • Поделиться комментарием