Жириновский призвал вернуть из США золото России

Владимир Жириновский предложил поступить с золотым запасом России так же, как это сделали турки, — вывести все из США подчистую и спрятать у себя под надежной охраной.
«Мы должны возвращать все наши авуары домой» — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, узнав о решении Турции вывести золотые запасы из США.
По данным политика, сегодня Россия владеет облигациями госдолга США больше чем на $90 млрд. А если подсчитать общую сумму российских «иностранных владений», то их можно оценить в $400 млрд.
Больше всего возмутило политика объяснение чиновников о том, почему эти деньги до сих пор за границей и не возвращены домой.
«И наши чиновники объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции. Это, конечно, ужасно порочная логика», — заявил Жириновский, объяснив, что вскоре «мы же рискуем вообще остаться без этих денег». Это, конечно, в том случае, если ситуация с российско-американскими отношениями пойдет по наихудшему сценарию.
Где хранить возвращенные из американского Форт-Нокса деньги, политик тоже придумал.
«А если в Центробанке или Минфине боятся, что часть денег может быть украдена, то нужно создать специальный банк, который будет выдавать деньги только в виде связанных кредитов или облигаций, которыми можно будет оплатить только конкретные счета за конкретную работу. Их вообще невозможно будет украсть», — отметил политик на своей странице в соцсети.

Эксперт прокомментировал решение Турции вывести золотой запас из США

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников в разговоре с RT прокомментировал решение Турции вывести из США свой золотой запас.«Здесь причины отнюдь не в экономике. Тем более что никакого влияния на рынок золота эта ситуация не оказывает. Причина, очевидно, в другом. Это определённое дипломатическое послание со стороны Турции в адрес администрации Белого дома по поводу противоречий по Сирии и поддержки курдов, которых Турция считает прямой угрозой своей национальной безопасности, не понимает, чего в дальнейшем ждать от США, и таким образом пытается привести их к переговорам. Турки говорят, что у них есть свои позиции, и призывают их уважать», — рассказал эксперт.
Масленников также объяснил, как эта ситуация скажется на экономике самой Турции.
«Что касается влияния на валюту Турции, это может использоваться как своего рода поддержка, потому что недавно мы наблюдали достаточно сильное падение их валюты. Это время от времени случается, но когда есть гарант в виде золотого запаса, помогает успокоить население», — сказал он.
Ранее Центральный банк Турции вывел из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв в размере 28,7 тонны золота. СМИ со ссылкой на годовой отчёт банка сообщают, что в конце 2016 года золотой запас Центробанка Турции, хранившийся в ФРС США, составил 28,689 тонны. На конец 2017 года в соответствующей графе стоит прочерк.
Источник
« Британская полиция определила ключевых...
Израиль пригрозил уничтожить российские С-300 »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Жириновский должен был быть на месте Ельцина! Это мудрый и грамотный политик, а не пьяница…
  • Поделиться комментарием
+1
Подозрительно, что наше золото хранится у наших противников… Наши олигархи так отмывают свои миллиарды, а Путин потакает им… Эх, как они достали! Налогами задушили, суки! Недра наши нам же продают, пидармоты!!!
  • Поделиться комментарием
0
шас строем обосравши побежали возвращать
  • Поделиться комментарием
+1
дайте время-- всё вернём… МЫ люди не гордые- и ДОМА можем в банке сохранить)))))))!!!
  • Поделиться комментарием
+1
зачем в банке? Отдать Чубайсу!
0
Видимо, кто учил тебя говорить по-русски, считал, что тебе как раз такого лексикона и достаточно
+7
А знаешь почему так? Да если у русских упомянут мать, то за это сразу убивать принято. А на Западе ничё так… и стерпеть можно. А все эти «я тебя в ж*опу в*ебу, в рот тебе дам, с*оси, и т.д» — значит степень унижения именно мужика. А на западе это вообще не оскорбления, а комплименты и наилучшие мечты-пожелания. :))))
Не, ты сегодня сделал мой день, Укроп! Продолжай, пожалуйста. Плюсик от меня.
0
Видимо, кто учил тебя говорить по-русски, считал, что тебе как раз такого лексикона и достаточно
+6
Штаты уже продавали Китаю золото с добавлением вольфрама. Был скандал, но США быстро замяли конфуз. Шулеры они и в Америке шулеры.
  • Поделиться комментарием
+2
Обкрадывают и насмехаются. Вот уж нарочно не придумаешь.
  • Поделиться комментарием
+5
Жириновский не дает соскучиться. Вместе с золотом надо вернуть всю недвижимость: Замки, дворцы, виллы и др.
  • Поделиться комментарием
-3
Хотя… что упало то пропало…
+1
НО попытаться стоит. Хотя есть опасность потерять олигархов. Уедут и с концами…
+1
Хотя… припугнуть Березовским и новичком и сказать что у нас длинные руки…
+3
пипец! сами у себя воруют! а куда фсб и прокуратура смотрит? и зачем нам простым россиянам такое правительство которое не может защитить валютный запас и золотой
  • Поделиться комментарием
-5
Рискнём, россияне, золото из Америки ОПЯТЬ перевезти в Россию? Помница за Аляску из тыщи рупь доехал. :)) А так… в Америке, хоть душу греет. :))
  • Поделиться комментарием