Путин пообещал наказать всех виновников трагедии в ТЦ‍ «Зимняя вишня»

Владимир Путин во время незапланированной встречи с инициативной группой в Кемерово пообещал наказать всех виновных трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».
Глава государства также призвал не сомневаться в официальных данных по числу погибших в пожаре и не опираться на сомнительные источники в соцсетях.
Решение встретиться с инициативной группой президент принял после того, как возле областной администрации собрались несколько тысяч человек, которые требовали подтверждений официальных данных по числу погибших. Мэр города Илья Середюк и около 15 человек из инициативной группы граждан направились в морг судмедэкспертизы, чтобы сверить списки поступивших тел.
Президент, изменив планы, решил встретиться с ними и приехал в здание судмедэкспертизы.
«Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?» — задал Путин вопрос главе города. Тот ответил, что решение о вводе в эксплуатацию выдали в 2014 году, когда он еще не был в должности. В то же время он признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.
В ответ глава государства возмутился, что проверки не проводились два года.
Президент заверил собравшихся, в числе которых были родственники погибших и пострадавших, что расследование трагедии пройдет тщательно. Он рассказал, что на месте работает следственная группа из ста человек под руговодством главы СК Александра Бастыркина.
Позднее члены инициативной группы сообщили, что проверили все помещения в моргах и не обнаружили тел жертв пожара, которые бы не вошли в официальную статистику.
Трагедия в КемеровоПрезидент прилетел в Кемерово рано утром и сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло он также осмотрел фасад ТЦ.
Позднее глава государства провел совещание, посвященное ликвидации последствий пожара, а также навестил пострадавших в больницах.
Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье. Жертвами трагедии стали 64 человек, в том числе как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.
Источник
« Украинский пранкер распространил фейк о «сотнях...
США и страны ЕС высылают российских дипломатов »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • nam51
…виноваты чиновники, разрешившие пользоваться бывшей фабрикой; виноваты владельцы ТЦ и соотвественно подчиненные владельцев; и виноваты МЧС, допустившие пожар…посмотрим, что скажет суд.
  • Поделиться комментарием
+1
Ой… ой… кого он наказывать собрался? Всю свою комарилью??? Ага… как же… свежо преданье, но верится с трудом…
  • Поделиться комментарием
0
www.youtube.com/watch?v=_wSMtSAlYTU
Путин Кемерово Возложение цветов к ТЦ. Улицы зачищены. Кого боится Президент? 86% проголосовавших за него в этом городе?
  • Поделиться комментарием
+4
а когда путин пообещает разогнать свою бестолковую команду? лавров и шойгу на своем месте, остальных вышвырнуть и их отсутствия никто даже не заметит
  • Поделиться комментарием
+1
Отвечая на еще один вопрос о ситуации в Пикалево и других моногородах, Путин заявил, что вина допустивших пикалевскую «Ситуацию не уголовно-правовая, сложности лежат в проблеме хозяйствования. И потом, добавил Путин, «если всех пересажаем, работать, кто будет».
0
а сейчас кто работает?
-2
Уже наказывают! По РБК показывают, они все за клеткой отвечают за свои действия. 100 следователе занимается по трагедии.
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно, а пожарные-«огнеборцы», тупо и трусливо проливавшие, не входя в огонь, крышу горящего ТЦ вместо спасения в своих хвалёных защитных доспехах из огня людей — опять получат ордена и повышения званий? Я не припоминаю, чтобы хотя бы один пожарный понёс уголовную ответственность за фактическое профессиональное бездействие во всех многочисленных случаях трагических возгораний. Всё остаётся практически по Ильфу и Петрову — спасение сгорающих дело рук самих сгорающих.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот эта передача. 1:01:00 videoface.ru/video/show/pust-govoryat-segodnyashniy-vypusk-28-03-2018.html
Обратите внимание они определяют были живы люди или нет по билингу звонков уже после пожара… и тогда же оценивают правы они были что не спасали или нет.
+2
Тут по ТВ выступал «профессор всяческих наук» при министерстве МЧС он сказал что к погибшим лезть в огонь нет смысла… на вопрос как они определяют что люди внутри здания погибли был ответ; отсутствие звонков этих людей родственникам и является тем маркером что «огнеборцам» можно не суетиться и не спеша гасить, ждать, пока все выгорит само.
То что человек не совершает звонки в виду отсутствия у него телефона или находясь в бессознательном состоянии
не рассматривается. Теперь мне понятен алгоритм действий сотрудников МЧС.
+1
Я бы это назвал алгоритмом профессионального бездействия людей НЕ УМЕЮЩИХ действовать.
-1
Надо ввести простые и чёткие правила безопасности для подобных заведений: коммерческих и массовых.

А если хозяева живут за границей, то при нарушении правил — немедленно конфисковывать. После проведения мероприятий по специально разработанной программе безопасности такие центры станут отличными источниками прибыли для государства
  • Поделиться комментарием
+2
Найти виновных будет трудно, а еще труднее наказать.
  • Поделиться комментарием
-1
наказать? Запросто — конфисковать всё и привет
+1
  • avatar
  • cveoz
И снова Путин обещает… на этот раз обещает разобраться, да ещё и тщательно… пипец.
  • Поделиться комментарием
+2
У Путина «всё должно быть строго по закону — не должны пострадать невиновные». А как справедливость нашего самого гуманного в мире закона зависит от состояния кошелька преступника — это уже притча во языцех. Бог с ними со сгоревшими детьми — главное нечаянно не обидеть очередного приближённого к власти папика, а то и саму власть.
+2
«На митинге Путин так и не появился.
Однако в здание судмедэкспертизы президент «провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан», которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара»

Сразу в морг поперся — трупоед.
А к людям не вышел.
И ещё — 6 лет этого кошмара.
  • Поделиться комментарием