Полиция нагрянула в кинотеатр «Пионер», показавший «Смерть Сталина»

В Москве группа полицейских пришла в кинотеатр «Пионер», который накануне, 25 января, показал запрещенный к прокату фильм «Смерть Сталина». Об этом сообщила в своем Twitter корреспондент AFP Ола Циховлас.
По ее словам, полиция пришла с группой людей в штатском. Один из правоохранителей сказал корреспонденту французского агентства, что пришел смотреть фильм, но отказался говорить, какой именно. Позже она добавила, что в кинотеатр приехали еще несколько сотрудников полиции.
Очевидец Павел рассказал РБК, что внутри кинотеатра «Пионер» находились по меньшей мере двое полицейских, а на улице была припаркована одна машина полиции. По его словам, в кинотеатр он пришел, чтобы купить билеты на один из сеансов фильма «Смерть Сталина», так как за час до этого звонил в «Пионер», и ему сказали, что есть билеты на 30 января.
Очевидец Вадим, в свою очередь, заверил РБК, что порядка шести-восьми полицейских находятся в холле кинотеатра.​ «Я не заходил внутрь, но их [правоохранителей] порядка шести-восьми человек в холле, и одна машина стоит снаружи», — сказал он.
«Комментариев насчет полиции не даем, билеты на «Смерть Сталина» на ближайшие дни раскуплены», — сообщили РБК в кинотеатре «Пионер». В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК отметили, что не обладают информацией о визите полиции в кинотеатр.
«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник подчеркивает, что среди пришедших в «Пионер» полицейских есть один участковый. Цель их визита пока не указывается.
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у сатирической комедии режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» 23 января. Фильм рассказывает о закулисных интригах и борьбе за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина. Ведомство пояснило свое решение тем, что в картине, по его мнению, содержатся признаки экстремизма и искажения образов исторических личностей.
Глава Минкультуры Владимир Мединский добавил, что фильм лишился разрешения на прокат из-за вопросов морали и некоторых юридических аспектов, а не из-за цензуры, в которой начали обвинять возглавляемое им ведомство. Он указал, что власти обращали внимание прокатчиков «на крайнюю неуместность» выхода фильма в прокат в канун 75-летия битвы под Сталинградом, и посетовал, что кинотеатры не услышали его.
Несмотря на отзыв лицензии, «Пионер» не стал отменять продажу билетов и показал «Смерть Сталина» накануне, 25 января. Согласно данным, опубликованным на сайте кинотеатра, сеансы пройдут с 26 по 30 января, а также 3 февраля.
В ответ на показ фильма вопреки запрету Минкультуры пригрозило кинотеатру административным наказанием. Согласно ст. 14.58 КоАП РФ, показ фильма без прокатного удостоверения карается штрафом до 100 тыс. руб. для юридических лиц.
​Армандо Ианнуччи заявил, что фильм понравился зрителям и журналистам из России, которые его видели. ​«Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах», — сказал режиссер.
« Минфин США объяснил расширение антироссийских...
Британский министр рассказал о «тысячах жертв»... »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Смотрел вчера «Женитьбу» Гоголя.
Ведь вот какие они были русофобы, наши классики!
Ведь сколько там гротеска и сарказма!
А высмеиваются ведь наши русские обычаи.
Видимо, как раз в моду пошла эмансипация, все восхотели искренней любви, и жениться по-старинке стало очень смешно.
Да, смешно оказалось всё: и фамилии наши русские («Купердягина», «Иван Павлович Яичница» — у Гоголя это вообще отдельная тема) и патриотизм (как говорили, «квасной») — высмеивается везде. У Чичикова был фрак цвета «Наваринского дыма с пламенем» (вариант — «с искрами». Это что, как не выпад против победы русского флота в Наваринском сражении?

Вот на этом нас и воспитывали «патриотизму». Поэтому и сейчас у многих нет ориентиров

Но то всё-таки были художественные произведения.
И многие считались тогда «возмутительными». Нам-то говорили, что возмутительные, значит революционные! А на самом деле просто с пошлятинкой…
А уж проходиться по реальным историческим лицам, да ещё перевирая их вкрив, вкось и поливая грязью???
Со стороны иностранцев такое всегда считалось аполитично и по хамски.
Поэтому таким произведениям на наших просторах не место. Пусть нюхают свои говняшки у себя
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • guenn
Интересно, что делала в кинотеатре корреспондент AFP Ола Циховлас? Явно не ради просмотра из Франции приехала.
В отличие от людей в форме, которые действительно могли просто придти смотреть фильм.
  • Поделиться комментарием
-1
Ола Цихлвлас живет в Москве.
+1
  • avatar
  • guenn
А откуда может приехать жить в Москву корреспондент французского агентства?
0
Не знаю. Наверное, из Франции.
+3
По привычке считаем, что показ в кинотеатрах — это часть политики.
А политики никакой-то и нет. Поэтому наше общество и не защищено от информационных атак, специально устроенных провокаций
  • Поделиться комментарием
+3
«Смерть Сталина» на торрентах лежит уже. Смысла банить прокат в наше время вообще не вижу, только лишний ажиотаж создавать.
  • Поделиться комментарием
0
А смысл и не в этом. Хотите смотречть чернуху, порнуху и прочую ...-уху-лезьте в торренты или ещё куда. Но деньги на ней зарабатывать-хренушки. Я вот пытаюсь себя заставить посмотреть ЭТО, чтоб хоть представление иметь-не могу. Заранее не хочу. И даже без ажиотажа, увидя КОМЕДИЮ «Смерть Сталина»-не стала бы. Я-не Шарли.
-3
голивуцкую отрыжку«номер 44» сперва запретили в прокате, но позже показали таки по тв в ночное время.самая активность интерес работяг.«красный монарх» многие вобще не в курсе, а мы втихаря на видеокассете смотрели. вата не хочет знать правды, им нравится быть великими за счет боеголовок
  • Поделиться комментарием
0
А чё втихаря-то смотрели? :)) А вата гордится, что её великие вожди вон укропам спать не дают! По-ночам, болезные, под одеялом, да посматривают на них. :)) Жаль никто фильм про Путина снять не додумался. Хотя не… это слишком жестоко! В Украине столько скорых нет-ко всем по инфарктам ездить. :))
0
Отзыв прокатного удостоверения британо-французской кинокомедии «Смерть Сталина» нарушает право потенциального зрителя на свободный доступ к художественному творчеству (п. 2 ст. 44 Конституции РФ) и права потребителя.
Поэтому его можно обжаловать как незаконные действия органа власти по Административно-Процессуальному кодексу РФ в Тверском суде г. Москвы (Минкульт — в Малой Гнездниковском пер.)

Третьей стороной в иске можно обозначить кинопрокатную сеть Мамута.

И в качестве обеспечительной меры — с особым цинизмом — попросить суд приостановить отзыв прокатного удостоверения.
  • Поделиться комментарием
+1
Запретим тогда в рамках ответно-зеркальных санкций. Какая же у нашего народа каша в голове, аж страшно.
-1
+++vitenika73,
санкции двно не страшны — российскому люду, особенно художественные.

А вот война — на которую Вас готовят, это — да.

«Война есть война!» — Г.И.Горин, «Тот самый Мюнхаузен»
0
Европейский суд по правам человека установил, что политики могут быть подвержены куда более суровой критике, особенно в художественном произведении, чем обычные непубличные люди. Критика политиков прошлого является неотъемлемой частью общественной дискуссии о принципах демократии и общественном благе.

Фильм «Смерть Сталина» не содержит покушений на общественную нравственность и не возбуждает вражду по расовым, религиозным и этническим признакам, не оскорбляет ни одну из наций или конфессий, а сталинизм пока не признан официальной религией (даже — тоталитарной сектой).
  • Поделиться комментарием
0
лет через 5-10 перепомрут сталинские фаны, или поутухнут.зацепка на это стойло кончится, но путин ни куда не денется.он такое же зло, но в силу внешних обстоятельств, помягше
0
Не перемрут, у нас для этого и возвращают раз за разом к воспоминаниям о Сталине. Это в Италии перемёрли фанаты Муссолини, в Германии фанаты Гитлера, в Испании исчезают фанаты Франко, но у нас фанатам Сталина пропасть не дадут, как и не дадут пропасть желанию многих иметь пастуха, а не президента.
-3
щас молодежи вабще извините пох, что нам до бородино с москвой.которое предки успешно проебали. чё было то сплыло.знаю по окружению-кто поинициативней-уеbывают, другие как и я находят конторки где как то еще платят без соц пакетов
0
… ну да,
имея такие бункеры — «помягше»
+2
Надо Михалкову или Бондарчуку снять фильм про Рузвельта в том же ключе, только делать это надо не как «Смерть Сталина», а так, чтобы американцы не сказали, что это просто поделка, чтобы денег срубить. А по настоящему, профессионально.
  • Поделиться комментарием
0
«Утомленные солнцем-2»
Помните, как герой Михалкова — "
носом"(лицом) тыкал Сталина в торт.

Запретите.
0
Неужели в нормальной стране такое может быть? Сталина осудили, поставили памятники жертвам репрессий, этим же жертвам платят выплаты, но осквернять имя вождя в кинокомедии мы не позволим, потому как кино пиндосское и следовательно заказано Госдепом.
  • Поделиться комментарием
-2
Вы быдло и что вам созерцать, ен-то будем решать мы, т.е. слуги народа, иш че им приспичило, историю им подавай,
  • Поделиться комментарием