Посол США в Киеве объявила Крымский мост помехой Украине

Мост через Керченский пролив значительно ограничивает для Украины доставку грузов в порты Азовского моря. Об этом заявила посол США в Киеве Мари Йованович в ходе конференции по морской безопасности.
«Порты являются важными для транспортировки украинского угля, зерна, металла на пути к внутренним и международным рынкам», — приводит её слова «Обозреватель».
Йованович подчеркнула, что Украина должна иметь свободный доступ к своим портам.
«Должно осуществляться свободное судоходство по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен свободный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам», — заключила она.

На Украине заявили о необходимости остановить строительство Крымского моста

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал ввести новые санкции против России для остановки строительства Крымского моста. Об этом чиновник заявил на конференции в Киеве, передает пресс-служба министерства.
«Незаконное строительство моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, которые причастны к незаконному строительству», — сказал Омелян.
Он добавил, что возведение конструкций в Керченском проливе прямо влияет на транспортную инфраструктуру и экономику Украины. В частности, снижается количество судозаходов и грузооборот в морских портах Мариуполя и Бердянска, уменьшается загрузка зерновых терминалов.
По данным Омеляна, порт Бердянск теряет 448,7 тысячи тонн грузопотока, недополучение портовых сборов до конца 2017 года, по прогнозу, составит 206 тысяч долларов. Мариупольский порт теряет в 2017 году 705 тысяч тонн грузопотока, а размер недополученных портовых сборов составит 130 тысяч долларов.
5 сентября представитель так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве) Гюндуз Мамедов заявил, что ущерб Украины от строительства Россией Крымского моста составил 10 миллиардов гривен (22 миллиарда рублей). «Нами готовится назначение эколого-инженерной экспертизы», — подчеркнул он.
Мост через Керченский пролив должен соединить Крым и Краснодарский край. Общая его длина составит 19 километров, он будет самым протяженным в России. Предполагается, что автомобильное движение по нему запустят в 2018 году, а железнодорожное — в 2019-м.
Источник
« Жители поселка в курганской области скинулись...
Опубликованы выдержки из дневников информатора... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
надо признать Азовское море внутренним российским и все вопросы по мосту отпадут
  • Поделиться комментарием
0
Какие противные люди, все поперек батьки в пекло лезут.США для них бог и царь, ничего жизнь покажет все отрицать, не признавать исторических фактов, искажать их а ведь были простые советские люди и откуда столько зла по отношению к России она, если, что защитит и даст приют.Ведь сколько печальных историй бежавших, предавших, а их принемают заблудшие души…
  • Поделиться комментарием
+4
Собака лает — караван идёт,
Лишь глупый ссоры в жизни ищет.
Клещ — паразит, чужую кровь он пьёт,
Трудом себе создать не может пищи.
Есть паразиты и среди людей,
Живут, за счёт других стремясь подняться…
  • Поделиться комментарием
0
Красивый мост и главное что русский!
  • Поделиться комментарием
+1
Госдеп активировался. Своим псам инструкции новые раздал. Было подобное уже, ещё при Ющенко.
  • Поделиться комментарием
0
Начинает доходить и до укрянских мозгов, что с окончанием строительства моста всё изменится.
Вой — не вой, ной — не ной… Нанимай хоть целую армию профессиональных ревунов и соплепускальщиков.
Некоторые проекты меняют лик планеты. И не всем они по плечу. И, соответственно, по нутру.
Некоторые ставят достойные задачи и их выполняют.
А другие способны только, как максимум, сломать пару-тройку столбов с проводами. Даже канаву хорошую прорыть вокруг своей батькивщины, и то кишка тонка
  • Поделиться комментарием
+1
Вы это про какие «укрянские мозги»? Рядовому среднестатистическому работяге (что русскому, что украинцу) пофиг на энтот мост (хотя россиянам-то не так уж и пофиг). Зашевелились чиновники с подачи госдепа США. Тоже было и при Ющенко: тот съездил в «эстадос унидас», ему там вставили пистон и он уже всем остальным чинушам укрским тоже пистон вставляет.
+1
У кого-либо, возникло ощущение моста с Восточным Космодромом
или запусками спутников?

Будущее — предопределено.

Украине — не стоит волноваться, а вот за экологию — нужно трубить во все голоса.
Да и Крым — это не РФ, США — знают, Европа — знает.

«Можешь выпить яду»(Мумий Тролль)

Наблюдала Европа прямое включение из Гааги.
Счастливого пути — «Озеру».
  • Поделиться комментарием
0
а пусть хохлы выкопают пролив ведь они выкопали чёрное море пусть как их предки так и сделают
  • Поделиться комментарием
+1
А я вот знаю, что есть ещё такие чугунные головы, как у вас, которым вложили, что кто-то где-то в наше время может получать информацию исключительно из телевизора.
Я сначала тоже как-то так посмеивался откуда-то взявшемуся утверждению, что укры выкопали Чёрное море.
А потом и правда встретил целую лекцию в Ютюбе на данную тему.
Правда товарищ там уже не совсем укр — рассказ начинает от катакомб в Крыму. И так правдоподобненько расписывает, какие были раньше в доисторические времена громадные, да и всё более громадные места по разработке каменных пород.
И вправду, катакомбы в Крыму сравниваются с современными, и следы рубки камня наших ротационных машин и каких-то древних правда похожи! Дальше больше, уже и Великий Каньон в США — огромный карьер, где камень срезали подчистую на всё мощность пласта. И горные хребты уже как бы тоже носят следы этих самых гигантских ротационных экскаваторов.
Ну когда уж и вся пустыня Сахара — это каменная выработка со срезанным начисто слоем камня, и другие пустыни…
До Черного моря как гигантского карьера тут уж просто рукой подать.
Товарищ про древних укров совсем ничего не утверждает, но зная общепризнанный в современной украинской историографии тезис о том, что древние укры — самая исконная человеческая раса…
я уже и логикой своего скромного разумения сделал вывод, что кажущаяся фантастика утверждения, что укры выкопали Чёрное море успешно преодолена.
+2
Если без ложного патриотизма, то он и России особо не нужен. Есть он или нет, но отдыхающих в Крыму от этого больше не станет, продукцию Крым тоже никакую не выпускает, чтобы везти по этому мосту. Если только самим крымчанам будет проще добираться с полуострова в другие регионы России на заработки. А так, обыкновенный мега-проект для запуска лапы в бюджет страны.
  • Поделиться комментарием
-1
Любой нормальный человек понимает, что если когда что-то строится — это хорошо.
Нытьё в нашем русском народе никогда спросом не пользовалось.
Видимо, по этому принципу укры и ищут, кто бы им вытер сопли и пожалел.
Вместо того, чтобы взяться за дело и прорыть судоходный канал к западу от Крыма
  • Поделиться комментарием