Порошенко вынуждают разорвать дипотношения с Россией

В законопроект о реинтеграции Донбасса, который пройдет второе чтение в Верховной Раде, внесена поправка, которая, по словам ее автора — депутата Ивана Винника, «зафиксирует разрыв на законодательном уровне». Об этом депутат рассказал газете «Коммерсантъ».
Винник в разговоре с РБК заявил, что суть его инициативы была «несколько искажена». Он напомнил, что законопроект о Донбассе предполагает признание России «страной-агрессором» (законопроект принят в первом чтении). Разрыв дипотношений — это прерогатива исполнительной власти, сказал Винник. Задача поправки — напомнить правительству о том, что невозможно признать Россию страной-агрессором и при этом сохранять дипотношения, пояснил он.
«Мы им напомним, что у них нет другого выхода», — заявил Винник. Винник — депутат «Блока Петра Порошенко». В парламенте он занимает пост секретаря комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.
Полностью рассматриваемый законопроект называется законом о «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».
Поправка о разрыве дипотношений с Россией пока что не обсуждалась в комитете, добавил Винник. Он рассказал, что во вторник, 7 ноября, в комитете обсуждался законопроект о реинтеграции, к которому было подано 653 поправки, на обсуждении присутствовал представитель президента в Раде Ирина Луценко.
По словам Винника, комитет проведет еще несколько заседаний, чтобы подготовить текст законопроекта для рассмотрения Радой ко второму чтению, но когда парламент его рассмотрит, «сказать сложно». Винник указывает на то, что отношения между Россией и Украиной и так практически разорваны.
Депутат затруднился сказать, наберется ли у сторонников разрыва дипотношений необходимое число голосов в парламенте. Он отметил, что разрыв дипотношений — это не самая жесткая из поправок — есть предложения об экспроприации российской собственности на Украине.
Разрыв дипотношений с Россией не входит в планы администрации Порошенко, так как может повредить переговорам об урегулировании ситуации в Донбассе, которые ведут спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер и представитель президента России Владислав Сурков, считают информированные источники газеты «Коммерсант» в Киеве. «В обществе существует четкий социальный запрос на разрыв отношений с Москвой», поэтому у Порошенко и «его союзников не будет иного выхода, кроме как поддержать поправку», передало издание позицию источника в администрации президента Украины.
Источник газеты в МИД Украины сообщил, что по закону вслед за решением парламента президент Украины «должен подписать указ о разрыве дипотношений», так как именно он отвечает за внешнеполитическую деятельность Украины. Затем будет установлен срок для российских дипломатов на выезд из страны. Интересы Украины в России — передавать ноты, корреспонденцию и информацию в МИД России — может «третья страна», допустил собеседник. Потенциальные кандидаты, по его словам, — Белоруссия и Швейцария.
Иван Винник в разговоре с РБК предположил, что Белоруссия вряд ли может представлять интересы украинских граждан в России в случае разрыва отношений, так как ранее белорусские власти выдали России украинского гражданина Павла Гриба. «Вряд ли после этого можно считать Александра Лукашенко честным посредником», — говорит Винник.
По утверждению источников «Коммерсанта», депутат Винник, несмотря на то, что он входит в правящий «Блок Петра Порошенко» (БПП), «теснейшим образом сотрудничает с другой политической силой — «Народным фронтом» (НФ). Собеседник газеты в БПП утверждает, что подобная инициатива исходит именно от «Народного фронта». «Это своеобразный ответ министра внутренних дел Арсена Авакова» президенту Петру Порошенко, «который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции», заявил источник.
Украинский политолог Вадим Карасев в разговоре с РБК заявил, что по его мнению, разрыва дипотношений не случится. Ужесточения будут, например, в процедуре въезда россиян на территорию Украины, заявил он.
На разрыв отношений с Россией сейчас президент Порошенко пойти не готов, уверен украинский политолог Андрей Бузаров. Порошенко всегда говорил, что на разрыв идти не следует, потому что это усложнит положение украинцев в России. Разрыв отношений мог последовать раньше, в 2014 году, в разгар боевых действий, когда для такого шага было больше оснований, но тогда на это не пошли ни и.о. президента Александр Турчинов, ни Порошенко, напоминает Бузаров.
Согласно статье 106 конституции Украины представляет государство в международных отношениях и осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства — президент страны.
Источник
« Глава крымского управления ФАС найден дома мертвым
НАТО требует модернизировать инфраструктуру... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Этим отношения в зародыше уже появились сразу после развала СССР Сколько уже людей можно мучить разрывами отношений… Вот раньше помню при СССР все были добрыми, крепкими и счастливыми и верили в будущее, а теперь многие под перечисленные критерии попадают интересно Петр Алексеевич, наверно нет… не надо продолжать традицию горбачёвскую у которого нобелевские премии, звания, лауреат и проживает шикарно заграницей и помню он как то говорил что не верит в Бога как и все коммунисты. Всех с прошедшими ноябрьскими праздниками!))
  • Поделиться комментарием
0
со всеми сразу?
-2
Со всеми. Чёт Егорушка имя-отчество только бога не знает.
-4
Эти отношения закончились еще в 2014 году, с момента отжатия Крыма, и захвата администраций Юго-востока Украины гражданами России, с последующим усаживанием их на ключевые посты сепаратистских регионов. Так что этот разрыв всего лишь официальная формальность.
  • Поделиться комментарием
+4
А чё так затянули? Не эстонцы же вроде бы. На дворе 2017 заканчивается. Может, подсказал кто? Кукловод, какой-нибудь в розово-голубой шапке со звездами?
-3
Ну это уж я не знаю, может кукловод, а может до последнего надеялись на чей-то здравый смысл.
+1
надежды юношей питают
0
Не питаю я его! :)) Сам как-то пока питается.
+4
А может наша Дума признать Украину страной-придурком? Со всеми вытекающими
  • Поделиться комментарием
+5
Давно пора, ведь по словам достоверных украинских источников Россия уже давно беспощадно воюет в Украине, наносит точечные ядерные удары, сбивает гражданские самолёты, забрала себе Крым, вот-вот отожмёт Донбасс, там и до Киева недалеко.
Жаль только, что занимаясь политическим мазохизмом, эти киевские одарённости позабыли о своих гражданах в Украине и России.
  • Поделиться комментарием
-4
Можно ссылку на украинские источники, которые говорят о российских точечных ядерных ударах? Я так понял, что из за этих Ваших источников мир и осуждает действия России, а с Украиной не порвала отношения ни одна страна, как и ни одна страна кроме России не считает украинскую власть противозаконной, фашиствующей, антинародной и т.д.
+3
Наслаждайтесь, только осторожно, сайт украинский — особо правдивый:
nbnews.com.ua/ru/news/132338/
+2
Мне понравилась там реплика:
<<Вікор Бук ·
Керую собою в компании «Художники»
Злодії свої дії виправдовують наступом, щоби не викрили саме їх першопочаткові в століттях злочини>>
-3
Спасибо, что сайт нашли. Теперь осталось доказать, что этого миномётного обстрела не было, и все осуждающие РФ страны потянутся к нам, и даже Ваш Лукашенко порвёт с Киевом всяческие отношения.
+3
Не-не-не. Давайте лучше быть цивилизованными людьми, приверженными презумпции невиновности. Сначала пусть товарищи докажут, что этот обстрел был. А уж потом мы подумаем к кому тянуться, а с кем рвать. Мысль должна опережать действие, а не наоборот.
Слава богу, из-за отдельных идиотов АГЛ отношения со странами не рвёт. Правда, и с ним далеко не все хотят дружить, но это другая история.
-4
Наверное презумпция невиновности этому дикому миру неизвестна, что такую цивилизованную страну как наша никто поддержать не хочет в нашем «невмешательстве» в Украину.
+2
Дело в том, что о презумпции невиновности на Западе вспоминают только тогда, когда это выгодно. Впрочем, как и у нас — но в наших песочницах мы к этому давно привыкли, а глядя вожделенно на образец цивилизации видим только лицемерие, ложь и толстопузых америкосов.
Но ведь «А король то голый!», Карл!
Кто же им еще правду скажет, кроме нас!
-4
А «Запад» — это кто такие? Я так понял, что есть Россия, Сирия и КНДР, а все остальные это «Запад», где напрочь отсутствует понятие о праве, и которому только перечисленные выше страны могут сказать правду.
+1
Ну как же вы горазды всё переворачивать с ног на голову. Мастер! Не вырывайте из контекста — речь идёт о презумпции невиновности.
Запад — воинственные дикари из-за океана с их подхалимами и мелкими пособниками. Остальное вы поняли плохо. Стран чуть больше, чем вы перечислили.
-1
Теперь понятно. Значит запад это дикари из-за океана, само собой воинствующие, т.е. США, а все остальные, около двухсот стран не признавшие «Крымнаш» соответственно подхалимы, мелкие пособники и прочая нечисть. Опять остаются островами справедливости в этом мире только РФ, Сирия и Северная Корея. Ну и мир же нам достался! Ваш АГЛ тоже кстати не признал Крым российским, и с Порошенко лобзался.
+1
Точно так. Вы одни в полной изоляции. так за бугром сказали.
0
Исключительно Брянск и область. :)) Но после Анюты с… ща...:)) наблюдением флота у их испанско-латвийских берегов я уже не удивляюсь.
Сань! Выгляни в окно. Там наши обещали всплыть-Беларусь завоевать. :))
0
Ищем, Надь, ищем мы подходящее место, где хоть кто-то на чём-то там может всплыть. Как найдём, то сразу караул поставим.
+1
Сань… у тя какое зрение? :))Да хреновое! :)) Вот Анюта из Испании Латвию (или Литву?) видит из окна, а ты мою подлодку не видишь. Я уже махала, махала тебе пипидастрами.
+1
Ты шмальни из СВДшки, я замечу.
А вообще испанские наркотические видения и галлюцинации всерьёз не воспринимаю)))
+1
В честь Задорнова и Аннушки:
-С вами говорит адмирал 7 флота США. Сверните с нашего курса. У нас стописят авианосцев и стопятьсот вспомогательных кораблей (дословно, к сожалению не помню)СВЕРНИТЕ с нашего курса.
-Я не могу свернуть! У меня тут кот, спящий напарник и канарейка и я МАЯК Испании.
+3
Сань, а прокопать?
+1
Серёга, на это только Великие Укры способны.
+1
Серёг, глянь кто нам минусы исправно лепит. Приколуплюсь (приколупаюсь) ЗА ЧТО?
+2
Маяк из Испании и клоны 7тв…
0
У «маяка» и у 7 tv… нет клонов. не 3.14-тоже.
+1
Хи-хи. +++
+1
Право может существовать внутри государств. А между ними существует «право сильного». Поэтому «неправые» и любят объединяться в крупный шалман, чтобы крики оравы выдать за некую-ту правду, правоту или право.
Настоящее право ведь доказательно, а не просто непрерывно и тупо повторять одно и то же. Ну примерно как ты
+3
За чем прилетал король Саудовской Аравии? Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Ведь старый человек. Зачем оно ему надо?

Аль Сауд и Владимир Путин. Ведь не смешивается это даже фонетически. Как масло и вода. Владимир и Аль. Ну, куда такое годится? Вот Аль Сауд и Барак Хуссейн Обама – это да! Это звучит. А Путин и бен Абдель – так ни в какие же ворота не лезет.

Но вот сегодня. Ночью. Все вдруг стало понятно. Все открылось вдруг. И поведение нефти стало понятно, и рубль российский вверх полез, и Волкер прямо в полете стал тапочки переобувать. Так и говорит Петру Порошенко: «Ты, Петро, конечно парень славный, и потрудился ты во славу нашего звездно-полосатого флага достаточно, но, брат, извини, придется тебе план Путина реализовывать».

Все стало понятно сегодня, после «Ночи длинных ятаганов». Вот ведь, оказывается, зачем он прилетал. За доказательствами. Да здравствует КГБ! Королю вдруг, после встречи с президентом России, стали понятны все хитросплетения в его собственном Дворце. Арестовано 11 принцев, 38 министров и аресты продолжаются на более низком уровне. Заговор. И кто же его организовал? Ну, конечно! Наши западные партнеры.
-4
Велик Путин, как и велики деяния его! И президента США своего назначил, и коррупцию в Саудовской Аравии вскрыл, да не просто коррупцию, а коррупцию на уровне принцев. Раз Вы забор в цвета флага покрасили, тогда я после этого на крыше флюгер в виде изображения Путина поставлю с вытянутой рукой, но рука не в просьбе подаяния, а как указующий жест.
+1
Витенька! Все задумались-один Вы причину сразу увидели. Горжусь Вами.
+3
Рука в просьбе подаяния — это Порошенко.
+1
Сложный вопрос, где здесь причина, а где следствие.

Первый вариант. Думаю, Надь, король мог еще до приезда в Москву быть в курсе заговора, иначе бы вряд ли завёл разговор о покупке С-400, с учётом того, что весной они с США подписали астрономический контракт на поставку оружия. Что это, как не явный знак США?! А если взять во внимание, что именно во время визита янки одобрили продажу арабам комплексов THAAD, то, видимо, могли быть тёрки на этой почве.
Только тогда в голове не вяжется зачем этот заговор нужен американцам. Далёк я от мысли, что это месть за 9/11. Было бы логичнее убрать короля после выявления его желания купить С-400, но тогда слишком мало времени прошло для обезвреживания заговорщиков и непонятно по каким причинам король решил разнообразить свой арсенал российским оружием.

Второй вариант. Желание короля купить С-400 возникло на фоне демонстрации эффективности российского оружия в Сирии, как, например, и СУ-34. Можно говорить что угодно, но спорить о том, что небо над Сирией контролировалось РФ бесполезно. Хотя бы вспомнить бездарный обстрел сирийской базы хвалёными «томагавками» — полное фиаско. Плюс к тому, зависеть полностью от оружия США тоже, знаешь ли перспектива весьма сомнительная. Да и торговаться с ними легче, имея альтернативу. А арабы не в том положении, чтобы деньгами сорить. Тогда логично желание США заменить короля. Отсюда заговор, аресты. Возможно, спецслужбы РФ помогли королю.
Вопрос — какими будут последствия в международном плане. Будет ли это началом деамериканизации Саудовской Аравии, если американцы к этому действительно причастны. Или всё закончится внушительной скидкой на американское оружие и скандал замылят, как например с прослушкой Меркель.

Короче вопрос — что здесь первопричина, а что есть следствие?
+2
Надо понимать, что экономика Украины взлетела на недосягаемую высоту, и некоторые невменяемые хотят окончательно перекрыть доступ к российскому рынку. На фоне прерывания дипотношений.
  • Поделиться комментарием
+1
«Усложнит положение украинцев в России»-мило. Забирай обратно гастарбайтеров!
  • Поделиться комментарием