Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света.
По словам главы РПЦ, все люди, которые любят родину, должны быть вместе, поскольку человечество входит в «критический период развития», и это видно невооруженным глазом.
«Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал он после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.
Патриарх добавил, что, согласно христианскому вероучению, наступление конца света зависит от самих людей. Он призвал каждого осознать ответственность за Россию и весь человеческий род, а также остановить «сползание в бездну окончания истории».
Предстоятель Русской православной церкви обратил внимание на то, что сейчас грех демонстрируют самым притягательным способом. По его словам, это происходит через кинематограф и театр. Патриарх также заметил, что искусство, которое призвано обогащать личность, превращается в гирю, которая не дает человеку «взлететь».
«Я имею ввиду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о некоей своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать с толку людей», — подчеркнул патриарх.
По его мнению, многие представители интеллигенции повторяют ошибку предшественников, «доведших страну до гибели революционных событий» 1917 года. Патриарх призвал не «раскачивать лодку человеческих страстей, потому что люди и так испытывает постоянное негативное влияние, „разрушающее духовную жизнь“.
Источник
« В США умер известный серийный убийца Чарльз Мэнсон
Распродажа гособлигаций США может стать ответом... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Послушаешь умников в ризе и думаешь, дурачили народ от создания христианства и дурачат по сегодняшний день.Революцию породили, царский режим и их тлстомордые слуги попы.Довели народ до состояния безисходности и получили то, что получили, октябрь 17 года.Попы во главе с Кирилом подымают вопросс оцаре и его семье.Пусть за одно подымет вопросс и о попе Гапоне 1905года.О тех загубленных жизнях простолюдинов. При царях помещиках, промышленниках.Для Кирила и его братии простолюдины это не люди, это мусор.Что восстания Пугачёва, Стеньки Разина, декабристов небыло? И это всё происходило у нас в царской России и чью сторону занимали попы, отнюдь не сторону угнетённого народа.Это разжиревший Кирил нигде невспоминает.Большевики ему на пуп соли насыпали.Да они смогли взять власть в свои руки и изменить Жизнь народа, но заметьте не без участия этого народа.Народ был доведён до того, что ценою собственных жизней смёл царя, буржуев и попов вместе с ними.Вот и бесится Кирил со своею братией, отвлекает народ и сродства государства, на свою личную и церковную значимость в государстве Российском.Да у большевиков была идея за, что боролись и побеждали.Да последователи тупо, из своих личных интересов, предали эти идеи и государство в целом с его интересами, и народом вцелом.У нынешних правителей нет чёткой программы государственного устройства, нет идеи, хочется что то двинуть в массы, что бы народ воспрянул, да ума нехватает.Вот и идут бышие, заметте не комунисты, а члены партии кпсс. В церьковь к Кирилу, осеняют себя крестами, прикладываются к иконам.Показывают народу как надо вести себя в миру.Живите народ моей страны смиренно, не бузите, терпите, бойтесь бога и его гнева, не грешите.Доехали, уже церковники народ пугают концом света.Я так думаю конец наступает у всего живого, только в разное время.А вот проклятия посылаемые народом, тем кто им правит и юродствует на вершине своего положения, надо бы слышать.А то и вправду чрти на том свете на вилх над костром поджаривать будут вместе с ряженными.
  • Поделиться комментарием
0
Он же первый этот конец приближает. Чё-то, как-то, в его благочестие мало верится((((
  • Поделиться комментарием
+4
Дожили: уже и Патриарх всея Руси заговорил о конце света! Уже проходили это. А теперь задумайтесь: так ли плох был Ленин, давший простолюдинам возможность стать грамотными и образованными. Одного он не мог предположить, что «дикий» Запад будет вершить наши судьбы. Если бы жизнь человеческая была раза в три длиннее…
  • Поделиться комментарием
+3
С одним немедленно соглашусь: человечество потеряло способность сопротивляться дьявольщине, святотатству. Включите ТВ — и г-н Ёпрст будет издеваться над здравым смыслом и русским языком. «Дикий Запад» уже пришёл и «вершит наши судьбы». Давайте остановимся!
+1
«Продвинутая» молодежь знает лучше английский язык, чем родной русский. А Ленин действительно много дал народу. Только «блага» западные сейчас больше ценятся. А тех, кто помнит советское прошлое (жил при том строе), скоро вовсе не станет, и тогда совесть перейдет в разряд дефицита. Все к этому идет.
+3
  • avatar
  • ha5ta
Зачем пугать народ??!.. Лучше бы призывали и учили народ к хорошим и добрым помыслам и делам… И учили добру и взаимопомощи друг — другу.И внушали благополучие. И призывали народ к труду… А не концом света строщали!!..
  • Поделиться комментарием
0
Шиза была,
Шиза есть,
Шиза будет.
Слава Путину и Патриарху.

Деньги — верните.
  • Поделиться комментарием
+1
Размечтались(((((( Гы(((((
+2
готовь мешки
+1
Немецкие католики переписали «Слово Божье» исходя из последних тенденций и поветрий. Скоро гей будут фигурировать в католических писаниях и прочих документах.
  • Поделиться комментарием
+1
В Библии геи фигурируют, в истории о Содоме и Гоморре.
+3
По-идее он прав. Мы своей «толерантностью» приближаем конец света. От морали или отказались или извратили. Сколько ещё продержимся до Содома и Гоморры-одному Богу известно.
  • Поделиться комментарием
0
Надо предлагать нашим людям целостный привлекательный образ мысли и построения жизни. А не пускать всё на самотёк «рынка ценностей», многие из которых оказываются сомнительными и работающими на чьи-то частные интересы
  • Поделиться комментарием
+5
Конец наступил ещё 20 лет назад))а вот вам рпц скоро действительно намылит народ шею…
  • Поделиться комментарием
-4
Вам сколько? Лет 20?
Вот тогда и наступил
+2
случаем, не у иудейских и исламских предсказателей учился пророчествовать?
  • Поделиться комментарием