Саакашвили сняли с поезда, следующего на Украину

Отправление поезда Перемышль — Киев, на котором экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил пересечь границу с Украиной, было задержано по распоряжению руководства «Украинских железных дорог», об этом рассказал сам политик, передает «Интерфакс-Украина».
«Представляете себе, с какими дикарями мы имеем дело? Было дикостью лишить меня гражданства методом плохого советского времени. Но остановить весь поезд на иностранной территории, в Европейском союзе, с сотнями пассажиров. Вы когда-то такое видели?..» — заявил Саакашвили, находясь в поезде вместе со своей семьей, сторонниками и журналистами.
«Президент Порошенко приказал железной дороге остановить поезд на территории Польши… Они взяли в заложники всех пассажиров, чтобы не впустить одного человека в Украину. Это же дикость», — заключил экс-губернатор.
Через некоторое время поезд все-таки отправился по назначению, об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем, который находится рядом с Саакашвили.
Согласно расписанию поезд Перемышль — Киев должен был отправиться со станции Перемышль в 14:07 мск. Таким образом, состав с Саакашвили был задержан на станции отправления более чем на полчаса.
Через несколько минут после слов о том, что поезд тронулся, Найем опроверг свое предыдущее заявление. «Уже за закрытыми дверями объявили снова, что не поедут, пока не сойдет гражданин, которому запрещен въезд», — сказал народный депутат агентству «Интерфакс-Украина». На уточняющий вопрос, отъехал ли поезд со станции, парламентарий ответил: «Не отъехали, стоим с закрытыми дверями».
По словам депутата, Саакашвили прошел по вагонам и извинился перед пассажирами, но подчеркнул, что не планирует покидать поезд. Политик заявил так, что задержание состава происходит по распоряжению президента Украины Петра Порошенко лично.
По данным УНИАН, пассажиров, которые находятся в поезде с Саакашвили, планируют доставить на Украину автобусами, об этом говорится в объявлении, которое по громкой связи сделал стюард поезда. Он также отметил, что стоимость билетов будет возмещена пассажирам по прибытии в пункт назначения.
Ранее сегодня сообщалось, что экс-губернатор Одесской области, недавно лишенный украинского гражданства, вернется на территорию Украины через КПП Краковец, куда он прибудет на автобусе. Однако по пути Саакашвили переменил свое решение и пересел с автобуса на поезд. «На КПП Краковец — мои сторонники и «титушки», возможны провокации. Мы посоветовались и решили, что поедем на «Интерсити», — пояснил Саакашвили.
До этого первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк заявил, что ведомству дано распоряжение не пускать Саакашвили на территорию Украины. «Мы изымаем паспорта, оформляем документы и возвращаем господина Саакашвили на территорию государства, из которого он прибыл», — заявил Серватюк, отметив, что у политика есть несколько украинских паспортов: внутренний и два иностранных. «Согласно решению уполномоченного государственного органа, эти паспорта недействительны. И у Государственной пограничной службы Украины есть поручение изъять эти паспорта», — сказал Серватюк.
Саакашвили прибыл в Польшу за несколько дней до этого, там политик встретился со своими соратниками, которые прибыли поддержать его. Среди сторонников Саакашвили — несколько народных депутатов Верховной рады и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
Указ президента Петра Порошенко о лишении Саакашвили украинского гражданства был подписан в конце июля. По официальной версии, такое решение было связано с тем, что Саакашвили предоставил ложные данные при получении украинского паспорта. После того как бывший губернатор покинул страну, он заявил о своем намерении вернуться обратно 10 сентября.
Источник
« За кого проголосовали россияне на выборах?
В Киеве отметили отсутствие у России «хамства»... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
тупой и еще тупее. причем кто из них кто — не понятно.
особенно умиляет фраза!«По официальной версии, такое решение было связано с тем, что Саакашвили предоставил ложные данные при получении украинского паспорта.» типа они раньше о Саакашвили ничего не слышали, история его «деятельности» им неизвестна. тем не менее сразу губернатором поставили.
  • Поделиться комментарием
0
Ну как меня умилили «сторонники» Саакашвили — да аж 1000 душ!
Интересен их национальный состав. Понятно, евреи обязательно окажутся — как же без них! Ну а остальные, грузины, например?

И вот уже политик-гастролёр во Львове. Он его полякам уже не обещал за поддержку?
  • Поделиться комментарием
0
неймётся петушок
  • Поделиться комментарием
+4
Всё, не одессит Мишка! Очередная демонстрация бездарности Саакашвиленко и Порошенко. Оба не справились с ситуацией.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот и пусть развлекаются
  • Поделиться комментарием
+2
как в цирке с клоунами
  • Поделиться комментарием
0
Украина Польше уже может начинать железнодорожную блокаду. Потому что Саакашвили ссадили с пассажирского, он в товарняке своего добьётся. И тогда — держись, Порошенко! Держись, Аваков! Вы скоро по-саакоукрянски забебекаете
  • Поделиться комментарием
0
Явно надо миротворцев вводить по границе с Польшей.
Саакашвили решился на прямую агрессию с целью установить по всей Украине Тотало-Саакашвилизм в полной красе. Поляки границу не перекрыли — явно сочувствуют агрессии
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно, когда его уже посадят?
  • Поделиться комментарием
0
За что его сажать? Клоунов не сажают. Их гоняют с места на место. :))
+2
В Грузии завели дело, теперь и на Украине могут (за пересечение границы, до 5 лет). Точно допрыгается.
0
А он явно не нормален. Ему пофиг.
+1
Саакашвили как и предполагалось был нужен на определенный промежуток времени, для очистки Одесской обл. от «кумовства» и прочей коррупции. Это был человек извне, абсолютно ничем не связанный с действующими чиновниками. Тогда он был нужен, а теперь нет.
  • Поделиться комментарием
0
И как думаете, у него получилось? Кумовства в Одессе больше нет?
0
Конечно нет. Мишка повывел. Освободил тёпленькие местечки для ДРУГИХ. :))
-1
Думаю, что тех сторожил больше нет, уверен, что нет того начальника ГАИ, который за деньги выписывал водителям как называли в народе «проездной билет», по которому даже пьяного не трогали. Подчистил он хорошо, а с новой «вертикалью» если таковая и появится, пускай уже новая власть разбирается.