Захарченко объявил об отказе от названия «Малороссия»

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко пришел к мнению, что проект переучреждения Украины в Малороссию вызвал интерес, но не с таким названием. Об этом говорится в официальном заявлении Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.
Захарченко заявил, что в ДНР получили «много интересных предложений» в ответ на идею создать Малороссию, что говорит о том, что «дискуссия была начата не зря».
По словам главы самопровозглашенной республики, идея переучреждения государства получила «широкую поддержку», так как на Украине не происходят «кардинальные реформы» и наблюдается «экономический и политический кризис». «Уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку вызывает у многих отторжение», — тем не менее заметил Захарченко.
18 июля Захарченко объявил об учреждении нового государства под названием Малороссия. Тогда он заявил, что Малороссия будет правоопреемником Украины, так как название «Украина» дискредитировало себя.
По словам Захарченко, столицей Малороссии был выбран Донецк, а Киев — историко-культурным центром. В Донецке сообщали, что решение было принято совместно с ЛНР. В разработке проекта Малороссии участвовал писатель Захар Прилепин, который уехал служить в Донбасс.
ЛНР вскоре опровергла участие в создании Малоросии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в Москве об этой идее узнали из СМИ и назвал ее личной инициативой Захарченко.
В России положительно оценил идею создания Малороссия вместо Украины помощник президента Владислав Сурков. «Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность — за всю Украину, а не за ее часть», — процитировал Суркова глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
Источник
« России предрекли крупнейшую утечку мозгов за...
США снова хотят отключить РФ от SWIFT! »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Захарченко просканировал общественное мнение. Ответ получил. Отрицательный результат тоже результат…
  • Поделиться комментарием
0
Захарченко выложил не подготовленный вопрос, ни с кем не согласовал и получил!
  • Поделиться комментарием
+1
А после, как Синяя Русь у нас установится, все там помирятся, успокоятся.
И начнём мы их отстраивать. Да мы поедем все в туристы туда, чем в Турцию. Вот и давайте, ребятушки, свои все изыскания вытаскивайте на свет божий! Укры? — ну и на здоровье. Ковыряйтесь в земле, стройте свои древнеукрянские хоромы в качестве 5* — отелей, мы приедем туда отдыхать.
А в Белоруссию уже сейчас пора нагрянуть. Ну кась, братове, готовьте нам товар лицом: всё для руссо-туристо-облика-морале! Пусть там поляки все со своими дурацкими НАТами от зависти слюньми попоперхаются
  • Поделиться комментарием
0
Малороссия вполне нормальный топоним. Только вот эта приставка мало- может показаться уничижением. Ново- тоже как-то не то. Типа, «не было, не было и стало?».
Уж лучше цветовое обозначение.
Белорусь — прекрасно. Ну и придумать для бывшей Украины (окраины не разбери-пойми чьей) название Синяя русь.
А чё, Синеруссия, плохо что ли? Сиииняя Руусь ты моя!
Да поэты после такого все стихами изольются!
Между прочим, синий цвет вполне в традициях тамошних. Харовары какие синие были. А на шапках казачьих тоже синяя была вон там, не знаю как называется.
  • Поделиться комментарием
-3
Ну да, всё дело в названии, чтоб не это название, то давно бы уже на карте мира была еще одна страна, тем более народ Украины большинством захотел присоединиться к этим чудикам взамен безвиза с ЕС. Москва успокоила своего клоуна и указала на его место. Лучшее название на мой взгляд: «Клоунороссия».
  • Поделиться комментарием
-2
Этот проект – абсолютно неадекватная утопия,
родившаяся в мозгу Прилепина — который абсолютно не понимает, что такое Украина,
и пытается заменить ее «Малороссией».

Для настоящих жителей Донбасса, особенно Донецка, понятие «Малороссия», даже в отличие от «Новороссии», – просто оскорбление. Дончане себя так не называют и называть не будут. Для них приставка «мало» оскорбительна по своей сути.

Конец этой затеи оказался ещё более быстрым и печальным, чем проект «Новороссия»....,
ну а «телеиндейцы» РФ —
покочевряжились в словесности))
  • Поделиться комментарием
+2
Во бред, так бред: Прилепин-то тут причём? Я канешн понимаю, что у него «немного того» с головой стало и он поехал защищать Донбасс. Но «Малороссия» существовала ещё до рождения Захара Прилепина.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C
Или вы имеете в виду какого-то другого Прилепина?
-2
Выступая с идеей Малороссии, Захарченко не посоветовался с Москвой. Ляпнул отсебятину, чреватую для РФ большими международными неприятностями и проблемами. Из Кремля ему пришло указание отползать на свое место. Вот он и отползает… Под прикрытием продиктованных ему сверху аргументов. Когда уже это кровавый спектакль закончится. И украинцы спокойно заживут в единой стране-свободной от предателей и наемников с добровольцами, состоящими на довольствии в РФ…
0
Мечты идиота!
0
+++7tvtania,
Думаю при Путине — нет, не закончится…
-6
Надо назвать ДНР-ДНР и не морочить голову.Красивое название. И перейти на социалистический путь развития.И ни в коем случае не допускать в ДНР и ЛНР путинский путь развития.Тогда будет толк.
  • Поделиться комментарием
-7
И Захарченко корона чтоль жать на мозХ стала? :)) Назовите ВЕЛИКОроссия! :))
  • Поделиться комментарием
-4
Колпак шута-бандита, а не корона.
-3
самопровозглашенной республики------то есть не законной??
  • Поделиться комментарием
+1
Странности, непонятности… Клоунада?
  • Поделиться комментарием
-3
В кои веки поставила вам плюс за адекватность. Но ваши же «товарищи по цеху», облаивающие отдельных пользователей на этом форуме, вас и заминусовали… Так что + вам внутри текста. Откуда его не испоганить…
+2
Я вообще-то пишу, выражая своё мнение и мне как-то фиолетовы все лайки-блаблаблайки.
Какой ещё «цэх»?
+1
сам ты клоунада. Идёт нормальный процесс творческого поиска
+3
А чо вы так накинулись на меня? Я ж не утверждаю, я задаю вопрос и пытаюсь понять, но не понимаю этого странного типа «Захарченко». Думаю, что он скорее всего очень устал и боится… Я бы устал и боялся.
0
Конечно устал! Конечно страшно!
Ну, во-первых, всё нет и нет никакой перспективы. Наша пропаганда шурует одно: скоро, скоро там придёт конец. Всё продали, жрать нечего, олигархам никто не верит…
А они всё сидят и сидят.
Уж и армия укрянская не желает воевать — вон стычки с правосеками во всю. А всё осада и осада.
Понятно, что наши товарищи имеют стратегию выжидательную, пока яблочко само в руки не скатится. А оно висит и висит.
У нас в самой России никто же не придумывает и не продумывает никаких перспектив. Ельцин отменил планирование, решили вернуться к классическому дикому домарксовскому капитализму, и всё. Ждём'с. Когда это самое светлое прошлое всё само расставит. Да и хорошо ведь ждётся. Тем, кто успел ухватить и в ус не дует
-3
Что-то творчество это какое-то кровавое, и сколько ещё красной краски прольется, прежде чем эти художники остановят свой творческий поиск?
-2
Клоунада все, что пишете вы, вернувшись на форум после долгого отсутствия, принесшего временное счастливое освобождение от вашего словоблудия. Тоскливо, что до сих пор находитесь в бесполезном творческом поиске, интересном только вам. Утомительном, бездарном и скучном для других…