ПА ОБСЕ приняла резолюцию, призывающую Россию отказаться от Крыма

Участники пленарного заседания ПА ОБСЕ проголосовали за резолюцию украинской делегации о восстановлении территориальной целостности Украины.
Российская делегация голосовала против принятия резолюции.
Суть резолюцииВ подготовленной украинской делегацией резолюции под названием «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины» Россию призывают отменить решение о воссоединении с Крымом и «вывести оккупационные силы» с полуострова. Согласно тексту, ПА ОБСЕ «вновь заявляет о своем осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе».
Авторы предостерегают членов ПА ОБСЕ от любых шагов, которые могут прямо или косвенно способствовать признанию выборов в Госдуму на территории Крыма и Севастополя. Согласно резолюции, ПА ОБСЕ призывает РФ «безотлагательно предоставить беспрепятственный доступ» в Крым и Севастополь международным организациям, институтам, специальным процедурам и независимым экспертам ОБСЕ, ООН и Совета Европы, а также любым правозащитным НПО или СМИ.
В документе также содержится требование к Москве отменить решение о признании документов, удостоверяющих личности жителей Донецкой и Луганской областей, и прекратить «агрессию в Донбассе». От России также «требуется перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Российский ответ

В ходе полемики, развернувшейся вокруг проекта этой резолюции, глава российской делегации Петр Толстой заявил, что к следующей сессии ПА ОБСЕ Россия подготовит резолюцию о многочисленных нарушениях на Украине прав человека и норм международного права. По его словам, «в отличие от ничем не подтвержденных штампов украинской пропаганды про „оккупацию Крыма“ и „гибридные российские войска на Донбассе“, российская сторона готова предоставить факты, которые подтверждаются, в частности, отчетами Специальной мониторинговой миссии, работающей в зоне конфликта на востоке Украины.
Как указал Толстой, резолюция будет содержать всеобъемлющий анализ преступлений со стороны киевских властей.
Источник
« Умер блогер Антон Носик
Горбачев сравнил переговоры Путина и Трампа со... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
кто такое пасе или что такое (не подумайте, я в курсе что это за организация), просто это куча ушлёпков, которые всей своей говёной сворой ничтожеств, притомили уже… пора бы им уже поганые хавальники заткнуть, желательно навсегда
  • Поделиться комментарием
+1
А чего сша не откажется от аляски?
  • Поделиться комментарием
+1
Надо всем этим пассе зашить рты и вообще с ними не общаться.
  • Поделиться комментарием
+6
Собака лает-караван идёт.Пусть и далее хохол х@й сосёт.
  • Поделиться комментарием
+4
И сюда троллятины попёрли- «7tvtania» тому подтверждение!
  • Поделиться комментарием
-5
Судя по интернету, троллятина-это вы, nata_ta...))). С первых же нечленораздельных звуков на этом форуме. Ни слова по теме, сразу с претензиями тролля обыкновенного. Жирного, как называют их в интернет сообществе. Перевидали таких достаточно))). Идите в группу фейков — лариса, гералд, барбос и чувствуйте себя там, как дома… Мне от вас ни жарко, ни холодно… С троллями повторно не общаюсь…
+4
Предоставить беспрепятственный доступ! А его кто-нибудь не предоставлял? Смешные резолюции пишут в ОБСЕ. Пока не будет сделан анализ отделения Косово от Сербии с ОБСЕ можно вообще не разговаривать.
  • Поделиться комментарием
-9
У попа была собака. Из Косово. Как видим, даже после того, как поп ее убил, закопал, на могиле написал «у попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса-он ее убил» косовский барбос под песьей аватаркой, сохраненной на других ресурсах Руленты, на этом форуме сменил пол — стал ларисой)))… Теперь скачет в маразме между созданными им фейками… )))
+9
Раз люди целыми регионами не желают жить со «славной» («слава Украине!)» Украиной, это о чём-то говорит и при чём здесь Россия? Люди тянутся к хорошему… А Крым видит, что Украина делает с Донбассом и лишь в дурном сне допускает возвращение… Представить можно, что там начнётся! Так что и говорить не следует об отказе России от Крыма: мировая общественность нам этого не простит!
  • Поделиться комментарием
+4
я с вами согласна… не правители… и все остальные правят миром люди правят и им решать куда и с кем и где лучше… моё мнение люди выбрали правельный путь…
+2
ВОТ ПУСТЬ СВОИМ ЖЕНАМ СОВЕТУЮТ КТО С КЕМ И КОГДА — КИТАЙ НЕ СМОТРИТ СВОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТ — ТО ПРОДАЖНЫХ ЧИНОВНИКОВ НАЙДЕТ КИРГИЗОВ — ЗЕМЛЮ ОТХВАТИТ -А МЫ 42 ОСПАРИВАЕМЫХ УЧАСТКА ОХРАНЯЛИ ПО КОЛЕНО В СНЕГУ
-3
Направьте ваш спич в ОБСЕ. Иначе он не имеет смысла. Да и решение уже принято…
0
и что с того
  • Поделиться комментарием
-3
агрессия очевидна, надо вернуть, путина будут судить в гааге, очень много преступлений совершил, весь мир знает, а СМИ россии все свое-ничего не видим, ничего не слышим-все тайное становится явным.
+1
  • avatar
  • nam51
А больше ничего не хочешь?.. а я предлагаю тебе х@й пососать вместе с Таней и ОБСЕ)).Когда нас не будет, тогда будете распоряжаться, что нам делать.А пока сосите у нас, пока не запоносите)))
-2
почему похеренной карелии не позволяют референдума вернуться в финляндию? люди согласны.в нашей власти разочарованы, терять нечего.бараки не сносят, как в москве нормальные крепкие 5этажки
  • Поделиться комментарием
0
пусть придут и заберут, что ещё бегать за ними прикажете?
-3
украинское банджo гремит и все там пляшут..!
только Россия готовится предоставить какие-то факты, вместо того чтобы давно закидать их этими фактами.
  • Поделиться комментарием