Чем запомнится конференция в Швейцарии. «Саммит бессилия»

Срочный отъезд Харрис, оговорка по Фрейду Трюдо, полный провал Зеленского

Конференция по Украине в Швейцарии, которую так долго готовил Запад и на которую почему-то так надеялся просроченный президент Украины Зеленский, ожидаемо завершился ничем. Так оценили итоги первого дня конференции большинство экспертов.





Очевидно, понимая провал, вице-президент США Камала Хррис сократила до неприличия срок пребывания на так называемом саммите — до нескольких часов. Сославшись на дела, она вылетела в США, оставив отдуваться за себя помощника президента, известного русофоба Джейка Салливана.

Чем еще запомнится Швейцарская конференция? Например, оговоркой канадского премьера Джастина Трюдо, который заявил: «Мы знаем, что Россия должна выиграть эту войну. Простите, Украина должна выиграть эту войну…»

В Сети его ошибку сразу назвали «оговоркой по Фрейду»: сразу видна главная фобия канадского политика. «Да ладно, извиняться не стоит», — иронично заметил политолог Константин Кнырик.

А публицист Юлия Витязева так прокомментировала общее фото съехавшихся в Швейцарию сторонников продолжения войны на Украине: «Итого: Швейцария потратила $15 млн ради того, чтоб придурочный Трюдо выкрикнул бандеровское приветствие в момент коллективного фотографирования. Надеюсь, завтра поляки плюнут в суп. И это станет самым запоминающимся моментом этого бессмысленного шабаша».

Агентство Reuters после первого дня конференции сообщило, что в проекте коммюнике, которое, может, и будет принято в Швейцарии, включено положение о том, что достижение мира на Украине требует диалога всех сторон конфликта, то есть участия России.

В пользу этого условия так или иначе высказались участники конференции — президент Швейцарии, канцлер ФРГ, президент Кении, главы МИД Турции, Саудовской Аравии, Мексики. На этот счет политик Олег Царев Царев заметил: «Полный провал конференции в Швейцарии! Это определенно отличается от ожиданий Зеленского, который продолжает грезить, как представит России некие предложения после одобрения международным сообществом».

Военный эксперт Юрий Подоляка так оценил итоги первого дня «саммита мира» в Швейцарии: «Первое, что лежит буквально на поверхности — это саммит бессилия. Именно бессилия Запада навязать свою волю России».

По его словам, Запад заговорил о «саммите мира» после того, как убедился, что рухнули его надежды на то, что вооруженный западной техникой Киев нанесет военное поражение Москве, и они будут диктовать России условия ее капитуляции.

«Стало понятно, что нацистский режим в Киеве, который они долго вскармливали, вооружали и натравливали на Россию, проиграл, — считает Юрий Подоляка. — И его надо спасать. Спасать то, что еще можно спасти для их дела. Чтобы потом вновь натравить его на Россию. И именно тогда и ради этого и возникла идея сегодняшнего сборища гиен и шакалов, которые пытаются корчить из себя миротворцев».

Но задумка организаторов мероприятия, несмотря на титанические усилия по его подготовке, не удалась, резюмировал Юрий Подоляка.

Обозреватель ресурса «Старше Эдды» считает, что украинский «саммит мира» закончился и можно спокойно воевать дальше, пока (Киев) не примет наши условия прекращения огня. «А судя по тому, что сказал наш Верховный, каждое следующее предложение будет для противника хуже, чем предыдущее», — заключил он.
« Спрос на работников ВПК на Западе вырос до...
Euroclear приостановливает разблокировку... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А Харрис сбежала с этого саммита…
0
Красивые камешки…
+1
И придурки, и шакалы, и гиены. Это случайно не Владимир Соловьёв статью писал?
0
Сергей Вальченко Сергей Вальченко ПУБЛИКАЦИЙ: 3252 Редактор отдела силовых структур «Московского комсомольца». По первому образованию офицер-политработник (Курганское высшее военно-политическое авиаучилище). По второму образованию — журналист (журфак Военного университета Минобороны РФ). Полковник запаса. Работал корреспондентом в ряде военных изданий. Имеет ведомственные награды Минобороны, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Лауреат журналистской премии «Медиа-Ас» имени Виталия Джибути. Специализируется на военно-политической и военно-технической тематике.
0
Явно какой то пропагандон писал