Шансы для наступления Киева в 2025 году

Салливан: помощь США поможет наступлению Украины в 2025 году

Советник по национальной безопасности США считает, что с поддержкой из Вашингтона у Киева будет возможность «держать линию» обороны, хотя он и ожидает российского продвижения на поле боя в ближайшие месяцы




Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан (Фото: Kevin Dietsch / Getty Images)

Военная помощь США в размере $61 млрд поможет Украине перейти в контрнаступление в 2025 году, заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан Financial Times.

При этом он ожидает российского продвижения на поле боя в ближайшие месяцы, несмотря на одобренную помощь для Киева, так как «вы не можете тотчас щелкнуть выключателем». Однако, считает Салливан, с поддержкой из Вашингтона у Киева будет возможность «держать линию» обороны и продолжать противостоять России в этом году.

Как отмечает газета, наступление Украины в 2025 году будет зависеть от увеличения финансирования со стороны конгресса и одобрения Белого дома. Однако дальнейшая помощь может оказаться под угрозой в случае переизбрания Дональда Трампа, который неоднократно высказывался против военной поддержки Киева и обещал быстро положить конец конфликту.

24 апреля президент США Джо Байден подписал закон о выделении средств на финансирование военной помощи Украине на общую сумму почти $61 млрд. Это произошло спустя более чем полгода согласований в конгрессе.

В тот же день Пентагон раскрыл, что войдет в новый пакет помощи Киеву на $1 млрд: это зенитные ракеты Stinger; ракеты RIM-7 Sea Sparrow и AIM-9 Sidewinder; дополнительные боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS; артиллерийские снаряды калибра 155 мм и 105 мм; боевые машины пехоты Bradley; противотанковые ракетные комплексы TOW и Javelin.

29 апреля пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Украина уже начала получать оружие в рамках одобренного пакета помощи. Россия осуждает поставки вооружений Киеву со стороны Запада.

На этой неделе директор национальной разведки (DNI) США Аврил Хейнс заявила о «сдвиге» в конфликте в пользу России и потенциале для прорыва российских войск на донецком и харьковском направлениях.

В апреля главнокомандующий украинской армией Александр Сырский сообщил, что ситуация на восточном направлении обострилась из-за наступления российских военных. Позднее он заявил об отходе украинских войск «на новые рубежи», которые находятся западнее Новомихайловки, Семеновки и Бердычей.

Глава Минобороны Сергей Шойгу говорил, что российские войска «продолжают взламывать систему опорных пунктов противника на всей линии боевого соприкосновения». По его словам, с начала этого года военные взяли под контроль 547 кв. км территории новых регионов. За последние две недели российские войска заняли населенные пункты Новобахмутовка, Семеновка и Бердычи в ДНР, сообщил Шойгу.
« Россия направила в апреле в Европу около...
Зеленского объявили в розыск »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что же либеральные извращённые нацистские фюреры США жадничают? Ведь понятно, что им надо дать нацистской Украине побольше денег и украинский нацизм победит весь мир вместе с США! Так что, надо чтобы ФРС США напечатал 120 триллионов долларов и равномерно раскидал их по всей территории, которую банда Зеленского и их хозяева называют Украинской. И всё! Эти 120 триллионов долларов самостоятельно, без какой-либо огневой поддержки положат на лопатки какую-то жалкую Россию! Триллионы долларов — это несокрушимая сила!
0
(b)- Ж8-)))