Напряженность между союзниками растет. Стала известна цель поездки министра обороны Израиля в Вашингтон

США пытаются уговорить израильтян отменить наступление в Газе

Глава министерства обороны Израиля отправляется в Вашингтон на переговоры по сектору Газа на фоне растущей напряженности между союзниками.





Министр обороны Израиля Йоав Галлант отправляется в воскресенье на переговоры в Соединенные Штаты, сообщило израильское правительство на фоне растущей напряженности между союзниками из-за войны в Газе.

Как пишет The Guardian, Йоав Галлант собрался встретиться с американским коллегой Ллойдом Остином, госсекретарем США Энтони Блинкеном, советником по национальной безопасности Джейком Салливаном “и другими высокопоставленными должностными лицами”, говорится в заявлении израильских властей.

“Стороны обсудят развитие событий в войне против террористической организации ХАМАС в Газе, усилия, предпринимаемые для возвращения заложников, удерживаемых ХАМАС в Газе, гуманитарные усилия и меры, необходимые для обеспечения региональной стабильности”, — сказано в сообщении.

Визит израильского министра обороны проводится после последней поездки Блинкена по региону, в ходе которой американский госсекретарь предупредил, что израильское наступление на город Рафах на юге Газы было бы “ошибкой”, которая “рискует еще больше изолировать Израиль во всем мире”, напоминает The Guardian.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в пятницу, что Израиль готов продолжать операцию в Рафахе “в одиночку”, без поддержки Соединенных Штатов.

Широко распространены опасения по поводу массовых жертв среди гражданского населения в Рафахе, где около 1,5 миллионов палестинцев искали убежища во время войны, которая разразилась после беспрецедентного нападения ХАМАСА на юг Израиля 7 октября, подчеркивает The Guardian.

Визит Йоава Галланта станет его первым визитом в Вашингтон с начала боевых действий.

Президент США Джо Байден заявил в понедельник, что он велел Нетаньяху отправить команду в Вашингтон для обсуждения того, как избежать полномасштабной военной операции в Рафахе.

Представитель министерства обороны США заявил на этой неделе, что запланированная встреча Галланта с Остином была проведена отдельно от визита делегации, запрошенного Байденом.

Нападение ХАМАС 7 октября привело к гибели около 1160 человек, в основном гражданских лиц, согласно официальным израильским данным, приведенным AFP. При этом, по данным министерства здравоохранения на подконтрольной ХАМАСУ территории, в результате ответной военной кампании Израиля по уничтожению ХАМАС в Газе погибли по меньшей мере 32 142 человека, в основном женщины и дети.
« ИГИЛ* из Хорасана. Кто такие
НАТО охватила неконтролируемая паника. Военные... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Видимо министр обороны Израиля до этого побеседовал с Владимиром Владимировичем и получил от него ценные наставления: www.youtube.com/watch?v=-2f-Q4K_J70