Миллионы американцев готовы взяться за вилы после интервью Путина

Несмотря на попытки американских главных СМИ преувеличить незначимость интервью с президентом России, статистика говорит сама за себя: интервью Путина для американского журналиста Такера Карлсона побило все возможные рекорды просмотров. Информационное пространство просто переполнено обсуждениями. Как мир отреагировал на, вероятно, главное медиасобытие года, читайте в нашей публикации.






Двухчасовой разговор Карлсона и Путина затронул практически все ключевые темы последних лет, определившие отношения России с Западом.

Если смотреть в общем, то создается впечатление, что интервью стало возможностью подробно, в контексте рассказать о том, как все ведущие мировые игроки — РФ, США, Европа и Азия — установились в начале 2024 года там, где они сейчас находятся.

Так, российский президент предоставил Такеру, который окончил колледж с образованием по специальности «история», то, что он назвал «маленькой исторической справкой». А именно — почти полчаса подробного обзора истории России и Укpaины.

Если российская аудитория более-менее знакома с этими моментами, которые последовательно формировали наши сложные взаимоотношения, то американские зрители с их американоцентричным подходом к мировой истории, по всей видимости, услышали обо всем впервые в своей жизни.

Те, кто громче всех обижался в социальных сетях на Карлсона, не сдерживались и задавались вопросом, почему журналист ехал в Москву, просто делали вид, что никогда не слышали о первом интервью президента России для американского журналиста. Тем временем на одном только видео на Youtube количество просмотров превысило 80 миллионов.

The Washington Post, издание, которое пришло к девизу «демократия умирает во тьме» с приходом Безоса, переместило уничижительный материал об интервью на задний план своей главной страницы. Однако он все равно стал самым прочитываемым материалом на сайте.

Телеканал CNN оказался более смелым: второй материал, имевший уничижительный отзыв об интервью, размещен был на странице.

The Wall Street Journal, имеющая прямое отношение к одному из вопросов, которые Путину задавал журналист Эван Гершкович, строго обсуждала работу Карлсона с этой точки зрения и поместила свою статью так низко, чтобы ее никто в здравом уме не прочитал.

Американские власти решили использовать самый очевидный, но ненадежный способ для отвлечения внимания от интервью с Путиным — они вынуждены были провести экстренную трансляцию обращения Джо Байдена в прайм-тайм. Напомним, что против Байдена ведется расследование из-за небрежного обращения с секретными документами.

Специальный прокурор Роберт Хур в своем докладе после разговоров с президентом США заявил, что память у пожилого человека, мягко говоря, ненадежна. Например, в ходе беседы с следователями Байден не смог вспомнить, когда он занимал должность вице-президента в период с 2009 по 2017 год, а также не помнил, когда умер его старший сын Бо от рака. Во время прайм-тайм выступления в Белом доме, когда миллионы американцев слушали исторический рассказ Путина, Байден эмоционально высказался о Роберте Хуре, утверждая, что у него нет права публично обсуждать трагическую смерть Бо. Вообще, у Байдена с памятью все в порядке, он является президентом и спас страну от кризиса. Но потом назвал главу Египта президентом Мексики. Всё. Приехали…

Потрясенные американцы

Либеральные журналисты придерживаются принципа, что стороны конфликта имеют право высказаться, и они используют этот постулат, когда беседуют с лидерами Хамаса, Муаммаром Каддафи или даже Саддамом Хусейном. Но когда дело доходит до Путина, логика американских СМИ разрушается. Вероятно, они полагали, что их аудитория достаточно инертная и просто вычеркнет вторую сторону конфликта из своего восприятия. Однако интервью Такера Карлсона опровергло все эти предположения.

Можно представить, как американская аудитория была потрясена, когда Путин получил возможность выразить свою точку зрения в этом информационном пузыре. Карлсон не стал спрашивать у Путина, считает ли он себя «убийцей», так же, как и его коллеги, которые раньше говорили с российским президентом. Он не нападал просто ради нападения, хотя задавал достаточно жесткий вопрос о судьбе Эвана Гершковича. Он выполнил свою журналистскую работу, вместо того, чтобы быть просто перекладчиком партийной линии Америки. Все это вызвало широкий спектр эмоций в сети — от агрессивного неприятия до волны мемов. Многие американские пользователи с ужасом сравнивали Путина с Байденом.

«Владимир Путин только что в деталях и без подготовки изложил историю России и Украины за последнюю тысячу лет. Джо Байден не может вспомнить, когда умер его сын. Помоги нам, Господи», — прокомментировал один из жителей США.

«Самое главное событие в жизни Такер — увольнение с Fox. Теперь он по-настоящему независимый журналист», — отметил другой обозреватель в комментариях к его интервью.

«Я не подписывался на то, чтобы услышать экскурс в историю России. Было обещаны шум и крики разъяренного „ястреба“», — иронично заметил еще один пользователь.

«Если кто и сумеет уничтожить США, то это Путин», — уверен очередной американский комментатор

«Можно с уверенностью сказать, что это, возможно, самая полная картина России, которую мы получили с того момента, как Соединенные Штаты прекратили должную журналистскую и дипломатическую работу с ней» — заявил житель США

Изменит ли интервью российского президента Такеру Карлсону весь ход событий, через которые мы сейчас проходим? Не будем тешить себя напрасными надеждами — вряд ли.

Решения, которые принимаются за океаном, не зависят от каких-либо заявлений. Но иногда гораздо важнее быть слышимыми для самих людей, которые живут в США, и которым, (видит Бог), мы не являемся врагами.

И кажется, наконец, они начинают это понимать.
« Трамп пригрозил не защитить НАТО при нападении...
Байдена призывают ввести новые санкции на... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
чтобы на них поднять этого прид… ка
+1
Коррумпированная страна — слабая страна, какие бы басни он Карлсону не рассказывал. Русские хотят жить в России — это понятно, но есть много русских, которых в наглую ограбили, пусть это 20 %
0
Я уже 10 лет пытаюсь растолковать: с убитой судебной системой страна долго не протянет. Ладно здраво-ох-ранение нас убивает — нас много, но судебная мафия — это перебор!
0
Я так понял смысл беседы: народ разграблен, деньги выведены, что вы ещё от меня хотите?
-1
при всем этом надо помнить, что в Штатах созрели предпосылки для открытой гражданской войны
+2
Да ну! А где их нет? В РФ нет?
+2
Слишком много значимости придают у нас ничего не значащему интервью. Возможно и думали, что интервью «выстрелит», но этого не случилось. Разве только некоторые главы государств назвали эту беседу «абсурдной». Зачем было выдумывать о разговоре с Зеленским, где Путин якобы говорил ему об его отце воевавшем с фашистами, в то время как отец Зеленского родился за пару лет после войны, и естественно не мог в ней участвовать?
+1
Это да, Путин действительно перепутал слова «отец» и «дед». И совершенно ожидаемо укры и их пособники теперь этот ляп и обсуждают.
+2
Но смеёмся над Байденом!
+2
Для баланса следует почитать и ведущие западные СМИ. Там нет того, о чём захлёбывается российская пропаганда.
0
Конечно же, миллионы американцев хотели бы взяться за вилы против своей системы, узнав теперь правду о том, что была искренняя возможность Россию присоединить к НАТО в начале нулевых, когда Владимир Путин был согласен, а потом и уже совместно строить ПРО.
0
Хе-ню написал. НАТО создана для защиты демократии. Какие вилы — пусть к нам переезжают, хлебнуть по полной нашего христианства и судейства
0
Гена брянский привет) совершенно не так, НАТО никак не связано с экономикой и законами стран НАТО
0
Докажите. Я думаю так: НАТО — это армия, армия подчиняется правительству и т.п. правительство связано с экономикой. Логично?
0
Возможность была бы, но только Россия заявку туда не подавала, и не собиралась. Но а теперь можно говорить, что нас туда не приняли, и плевать, что нет доказательств отказа. Народ РФ схавает, а американцы точно за вилы не возьмутся.
0
А ты в Кремле в то время сидела?
0
Не нужно сидеть в Кремле, чтобы представлять порядок подачи подобной заявки, и порядок отказа заявителю. Я помню слова Клинтона о том, что РФ никто не мешает вступать в НАТО, т.к. эти слова транслировались в СМИ, а вот вся остальная бездоказательная болтовня, что нам якобы отказали, является болтовнёй, т.к. ничем не подкреплена.
0
Кто знает)
-3
Действует как удав на лягушек. Скоро отпустит