Боррель предлагает назвать правозащитные санкции ЕС в честь Навального

Боррель предложил переименовать правозащитные санкции ЕС в честь Навального

Именем Алексея Навального могут назвать режим санкций за нарушения прав человека, заявил Боррель. По его словам, будущие ограничения коснутся пенитенциарной системы России




Алексей Навальный (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Режим санкций Евросоюза за нарушения прав человека может быть переименован в честь умершего в колонии Алексея Навального, такое предложение озвучил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, передает PAP.

По его словам, страны ЕС предложат ввести ограничения в связи со смертью Навального, они могут быть направлены против российской пенитенциарной системы. При этом Боррель обвинил в смерти оппозиционера российские власти и призвал послать «сильный сигнал поддержки» оппозиции.

Это заявление Боррель сделал перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе. Во встрече примет участие вдова оппозиционера Юлия Навальная.

Ввести санкции против «конкретных людей, несущих ответственность» за смерть Навального в колонии, пообещали и власти Великобритании.

«Нет никакой информации о причинах смерти. И идут такие заявления. Ну очевидно, что это абсолютно оголтелые, абсолютно недопустимые заявления, неприемлемые заявления. Так мы к этому относимся», — отреагировал на заявления западных лидеров пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил: пока нет результатов судмедэкспертизы, «нет окончательной информации от ФСИН».

ФСИН сообщила о смерти Навального 16 февраля. Ему было 47 лет. Навальному стало плохо при прогулке, почти сразу оппозиционер потерял сознание, рассказало ведомство, прибывший экипаж скорой помощи попытался реанимировать, но безуспешно.

Мать Навального говорила, что видела сына в колонии 12 февраля на свидании, тот был «жив, здоров, жизнерадостен». Он 15 февраля принял участие в заседании Владимирского областного суда по видеосвязи. В пресс-службе суда РБК рассказали: Навальный «чувствовал себя нормально, жалоб на самочувствие не высказывал».
« Минцифры исключает версию о сбое Рунета из-за...
Кремль признаёт противоположные взгляды с... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Угробили человека, козлы. Если бы умер на воле, то ещё куда ни шло, а так как не крути, а получается, что российская власть — убийца.
0
рано или поздно имя заказчика будет известно…
0
«Свинья издохла а хрюканье всё слышно» туркменская пословица
0
Грабили воровали а Навальный виноват. Виновных надо искать с себя. Русская пословица
0
Госслужащая на пенсии. Думаешь, все в шоколаде?
+1
Просто умер, а из за этого пиар делают и приследуют свои корыстные цели.
0
ЕСПЧ завален жалобами россиян. На кого работаете, господа?
0
Ключевое слово: правозащитные! Много раз обращался в суд, прокуратуру, полицию — у меня сложилось стойкое убеждение, что правоохранители охраняют права жуликов и воров
0
Просто так ничего не бывает- я в случайности не верю. Почитайте петицию: Узак Просто так ничего не бывает! Почитайте петицию: Узаконенный грабеж: предприниматели стали заложниками в борьбе с контрактом. Я один из ограбленных!!!
0
Описка: контрафактом
0
Есть вторая петиция: Требуем от правительства и президента РФ прекратить грабить и уничтожать предпринимателей. Немного голосов собрала: русские люди больше жалеют собачек!
0
Власть грабила предпринимателей, а деньги переправляла в страны НАТО! Какая, плять, случайность???
0
вначале нужно побывать на зоне, а потом уже говорить просто или не просто, а Харпы это вообще полосатики, там просто так ни чего не бывает.
0
Зоны и тюрьмы это разное. Три зоны у нас было две взрослые и одна малолетняя. Когда мы приезжали на зону, было все прекрасно видно какая там жёсткая дисциплина, как арестантытпод лай овчарок бегом с руками за спиной с цеха производства перебегали в столовую или барак