Явлинский предлагает примирить россиян и украинцев по примеру Эльзаса

Большой загадки в том, как примирить россиян и украинцев нет, существует пример Франции и Германии, заявил основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский





Григорий Явлинский (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Россиян и украинцев можно примирить по примеру Франции и Германии, заявил в интервью РБК основатель «Яблока» Григорий Явлинский.

«Есть пример Франции и Германии. Сколько лет они воевали за Эльзас и Лотарингию? Сколько воевали за Страсбург? (в 19- и 20-м веке регион несколько раз переходил от Франции в Германию и обратно, после Второй мировой войны — область Франции) А сегодня всем абсолютно все равно, кому эти территории принадлежат», — сказал политик. Евросоюз, по его словам, — «это та перспектива, которая, как мир доказал, существует». «Ни у кого это не получилось — ни у Индии с Пакистаном, ни у Израиля с Палестиной. А у Европы получилось. Надо брать пример», — считает Явлинский.

Явлинский признал, что чувствует личную ответственность за начало военного конфликта: «Я не смог убедить людей пойти по другой дороге. Я ее видел, говорил о ней с 1995 года, а убедить не смог. И это моя очень серьезная ответственность», — заключил он.

Относительно «коллективной ответственности и коллективной вины», Явлинский заявил, что «у каждого свое отношение к тому или иному событию». «Есть десять человек, и все считают себя виноватыми — это какая вина? Мое мнение такое, что если каждый из десяти человек считает себя виноватым, значит, они провинились все», — полагает основатель «Яблока».

Если говорить о масштабах страны, то, по словам Явлинского, «за последние тридцать лет одиннадцать раз была возможность пойти по другой дороге»: «А именно — восемь раз на думских выборах и трижды на президентских. Но народ выбрал другое направление. Значит, он за это платит. Может быть, теперь будет для него большой урок и станет что-то понятно. А может быть, и нет».
« Доля вернувшихся в Россию релокантов
Киев объяснил США провал контрнаступления... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ирина Ворошилова, 10 часов назад Мудрец 09.02.2024 Катрен “Главный для всех аргумент – Договор с Богом!” Мир днём перейдёт Границу! Границу между прошлым и Завтра! Для Планеты – это другая страница! Где впервые написана для людей Правда! Правда о том, что было в веках! Как люди жили, давно на бобах! И зачем власти нужна инкарнация? Чаще всего, силовая ей нужна акция! Мир жил по чужим Заповедям! Продиктованным людям Тьмой! Создатель через Русь предложил Каноны! Думать, предлагая людям, лишь головой! Россия без власти, пошла ва-Банк! Сколько можно слушать врагов? Сознание России, как в Духе танк, Она разрушитель – церковных оков! Россия рвётся к Свободам Духа! Движение – это состояние Души! Поможет в этом Шестая Эпоха! Русь не прячется теперь в камыши! Рассмотрены все возможности! Рассмотрены и обстоятельства! Несмотря на в психике сложности, Россия вышла на бой окончательно! Россия первой, приняла условия! Был подписан Договор с Богом! В Договоре указано всё дословно, Что будет для России итогом! Русь приняла условия Бога! Бог, в свою очередь, обеспечит Защиту! Вечная Защита от Бога в итоге, Все двери во Вселенную уже открыты! Теперь управление в руках Пророка! Он – представитель Неба на Планете! Он контролирует сам все сроки, Не быть больше на Планете вендетте! Начинается строительство в Духе Причала! Люди поднимаются до ранга Богов! Россия начинает отсчёт Начала! Переход в Энергию будет итогом! Поставлены сроки для Монархии! Выборы ничего стране на дают! Остановлена будет рыночная анархия! Новой формации будет дан салют! Власть, текущая, уйдёт с позором! Она не выдержит Новой вибрации! Грехи станут на власти узором, Это будет Первая Небес акция! Подписан Договор с Богом – это условие! По которому будет жить Планета! Надо Заветы Бога исполнять дословно! Новая Конституция – это и есть Заветы! Люди-рабы уйдут с Планеты! Совет направит их на воспитание! Повторяю, Конституция – это Заветы! Жизнь есть Вечна – это Основание! Главное, Россия должна стать первой! Россия – это для людей пример! Она должна стать примером Веры! Любовь внутри России тоже есть мера! Главный аргумент для всех – это Договор! Такого в веках ещё никогда не было! Будет посрамлён от власти вор! Зла не будет, словно его смыло! Уже написано на годы расписание! Это поколение перейдёт в Боги! Великое будет тогда переселение! Космизм на Планете будет в итоге! Начните Начало Начал снова! Это Ваш Единственный Путь! В этом Ваша сила и Слово! Вы люди-Боги и в этом Суть! Аминь. Отец Абсолют
+1
Кому ты нужен со своими советами, мы хорошо помним «500 дней» и прочую чепуху. у нас хватает своих политиков, а представители интересов англосаксов остались на обочине исторического процесса в России. Очень точную оценку вашей партии и лично ее руководителю дал В. Жириновский.
0
И что попробовали «500 дней»? Нет. Зачем тогда говорить, что помним. Это как говорится — не знал, не знал и забыл...)
+1
Проблемы с Эльзасом решились в итоге объединением европейских государств в единый военно-политический и экономический союз. Если не будет подобного общего союза между бывшими республиками Советского Союза, то впереди нас ждут ещё более кровавые события.
+1
Это возможно в единственном случае — если загнившая власть поменяется
0
Китайцы планируют создать космическую станцию размера 1 куб. км = 1000 куб м. Эту станцию сделать основу для идеального проживания, отдыха и работы идеальных интеллектов. Подъем и спуск только с помощью лифтов и никаких ракет, самолеты. Все предки и сейчас живущие восстановить в идеальные интеллекты — бриллиантовые пары: Женщины — Богини и Мужчины — Боги переселить вехние этажи Земли и питание будет света из 8 Солнечных систем бесплатно и без отходов! В настоящее время много национальности – языки, а их надо сделать единым. Знаем, что словарь английского языка содержит 1 миллион 200 тысяч слов. Из них возьмем 1 миллион слов, которые часто используются. Присвоив в словарях народов мира каждой слове код – номер, начиная от 000000 по 999999, то каждое слово будет иметь единственное значение, и получаем единый язык – единый народ, единое образование, единая наука — Арифграф и единая религия. Разные национальности общаются между собой на одном языке — Арифграф. Все понимают друг друга взглядами – языки без слов и улыбаются, потому что им больше не о чем спорить и отпадает нужды обманывать. И отпадают необходимости детских садов, школ, институтов, университетов и научных учреждения.
+1
Восток — запад — это есть экватор, север – юг – это есть меридиан и зенит – земин– это есть вертикаль. Эти линии пересекаются в точке — святое место 360, находится на севере Туркмении и на юге Узбекистана. Эти линии Землю делят точно на 2 части и сами государства делятся на 2 части.
0
Доказательством о том, что Земля есть кубик – рубик порядка 24 является греческий алфавит, состоящий из 24 заглавных и 24 строчных букв: 1. Αα 2. Ββ 3. Γγ 4. Δδ 5. Εε 6. Ζζ 7. Ηη 8. Θθ 9. Ιι 10. Κκ 11. Λλ 12. Μμ 13. Νν 14. Ξξ 15. Οο 16. Ππ 17. Ρρ 18. Σσ 19. Ττ 20. Υυ 21. Φφ 22. Χχ 23. Ψψ 24.Ωω. Если горизонтальным — экваториальным квадратам присвоим 24 заглавные, а меридианам присвоим 24 строчные буквы и вертикальным квадратам – номера этажей, то каждый 24 х 24 = 576 квадраты будет иметь имя из заглавных и строчных букв греческого алфавита – это координаты каждого квадрата в квадратной системе координат – 6 основания данного кубика – рубика порядка 24. В нем каждый маленький куб есть 1 государство, имеет площади 1000 км х 1000 км = 10 ст.6 кв. км и высота 1000 км х 1000 км = 10 ст.6 кв. км. Тогда объем V = 1000 км х 1000 км x 1000 км х 1000 км = 10 ст.12 куб. км = 10 ст.15 куб. м. Отсюда число π = 3,14 и другие коэффициенты являются ошибками и есть порядковые номера в алфавите и показывает, что во Вселенной нет дробных (приближенных) чисел.
0
Cоздать новые атласы Вселенной и Земли. Ясно, что нам будет достаточно создать атлас Земли, а для Вселенной просто умножить на 1 триллион = 10 ст. 12. Землю представим, как 24- этажный кубический дом, где каждый этаж состоит из 24 х 24 = 576 квартир, то Земля состоит из 576 х 24 = 13824 квартир. Изменим квартир на государства, то Земля состоит из 13824 государств, в каждом этаже 576 государств, где каждые имеет одинаковые объемы и площади. В настоящее время на Земле более 200, они имеют различные площади и не определены центр Земли. По моим расчетам каждое государство имеет объем 10 ст.12 куб. км = 1триллион куб. км, площади 10 ст. 6 кв. км = 1 миллион кв. км, границы прямые линии. Центр (начало, пупок, середина, ядро) Земли — святое место 360 есть точка пересечения Земли на 2 части – в виде кубик – рубик порядка 2, состоящий из 8 кубов: восток – запад – это меридиан и зенит – земин– это экватор. Тогда Туркменистан — южное государство, а Узбекистан северным государством. Центр Туркменистана – Ашхабад на 500 км юге соответствует, центр Узбекистана -Ташкент не соответствует. В настоящее время мы живем в этажах, где нарушены экология, грозятся применения ядерные оружия и т. д. Такие анализы мы должны выполнять для каждого 576 государства. Решения этих проблем поручить космонавтам МКС, которые выполнят на «отлично».
+2
Явлинский родом с западной Украины. И его даже звали в советники в парламент. Но он отказался. Надо было тогда бить тревогу, а не страдать близорукостью политикана. Именно они просрали Украину. А теперь хотят примирить бандеровцев с Россией. Полная политическая слепота. Для отрезвления мозгов поехал бы на передовую и поглядел, что вытворяют его бывшие соотечественники. Вот и в правду говорят, если Господь хочет наказать человека, он лишает его разума…
0
Что вы имеете в виду под «просрали Украину»? То же самое, что и путин? Сами украинцы, в своей массе так не считают. Вы лишаете их права на самоопределение?
+2
Вот они самоопределились и кровь славян льется рекой. Повальная коррупция — вот причина горя
+4
В РФ коррупция не меньше. Мы во всём близнецы.
0
Согласен
-1
Явлинского Немцов заждался! :) Если честно, я их путал постоянно… :)
+1
Начинают появляться из небытия «технические кандидаты», а после выборов опять уходить в небытие.