США начали расследование о возможном импичменте Байдена

Маккарти: комитет палаты представителей запустил расследование по Байдену






Комитет палаты представителей запустил официальное расследование в рамках процедуры импичмента президента США Джо Байдена, заявил спикер нижней палаты конгресса Кевин Маккарти.

««Сегодня я даю распоряжение комитету палаты начать официальное расследование в рамках процедуры импичмента в отношении президента Джо Байдена», — сказал политик.

По его словам, у палаты есть данные о масштабной коррупции и злоупотреблении положением главой государства и его семьей в личных целях. Также их обвиняют в препятствовании правосудию.

«Мы знаем, что банковские выписки демонстрируют почти 20 миллионов долларов, выплаченных семье Байдена и связанным с ними лицам через различные подставные компании, только у Министерства финансов есть данные о более чем 150 транзакциях, связанных с семьей Байдена и его бизнес-партнерами, которые были отмечены как подозрительные», — отметил Маккарти.

Спикер палаты представителей привел показания очевидцев, которые сообщили, что президент участвовал во многих телефонных разговорах и имел контакты, которые принесли миллионы долларов его сыну, а также его деловым партнерам.

««Мы установили, что президент Байден действительно лгал американскому народу по поводу своей осведомленности о зарубежных сделках своей семьи», — сообщил конгрессмен.

Президентская семья пользовалась особым отношением со стороны администрации Байдена, на которое бы не могла рассчитывать, не будь она связана с главой государства, добавил Маккарти.

Конгрессмен призвал хозяина Белого дома к сотрудничеству, поскольку американцы должны быть уверены, что «государственные посты не продаются».

Расследование против сына Байдена

Республиканцы, которым принадлежит большинство в палате представителей, ведут расследование в отношении бизнеса сына американского лидера Хантера и семьи Байдена в целом. Некоторые оппоненты президента из стана республиканцев неоднократно призывали начать процедуру импичмента.

В октябре 2020 года газета New York Post опубликовала электронные письма в адрес Хантера Байдена, где упоминалось, что он представлял своего отца в бытность того вице-президентом США своим работодателям в украинской фирме Burisma. Бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп утверждал, что за лоббистскую работу по «продаже» доступа к его отцу Байден-младший получил миллионы долларов. Переписка якобы была найдена на ноутбуке сына главы государства, обнаруженном в одной из ремонтных мастерских штата Делавэр.

В рамках проводимого республиканцами расследования было установлено, что семья Джо Байдена в годы его работы на посту вице-президента Соединенных Штатов получала миллионы долларов зарубежного финансирования.

Байден многократно публично говорил, что не в курсе деловых контактов своего сына Хантера и других родственников за рубежом, но уверен, что ничего предосудительного те не совершали.
« Calvin Klein и Tommy Hilfiger вышли из бизнеса...
Греф призывает прокуратуру защищать бизнес, как... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Расследование о возможном импичменте, это не импичмент, это вообще ничего, учитывая, что всё это война за голоса избирателей перед предстоящими выборами. У нас подобное невозможно.