Умерла актриса Джина Лоллобриджида

Известная итальянская актриса Джина Лоллобриджида умерла на 96-м году жизни




До последнего времени Лоллобриджида проживала на вилле на Аппиевой дороге в Риме. В сентябре прошлого года сообщалось, что она сломала ногу, упав в своем доме, но успешно перенесла операцию, ее состояние не вызывало у врачей опасений.
Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко. Впервые появилась на экране в 1946 году, а первой ее значительной работой стал антифашистский фильм Карло Лиццани «Осторожно! Бандиты!» (1951), после которого она начала сниматься у ведущих итальянских режиссеров того времени.
Всемирную славу Лоллобриджиде принесла роль Аделины во французском фильме «Фанфан-Тюльпан» (1952), где ее партнером был Жерар Филип. В 1956 году последовал дебют в Голливуде. Всего актриса снялась в более чем 60 лентах, среди которых «Провинциалка» (1953), «Посрами дьявола» (1953), «Собор Парижской Богоматери» (1956), «Приходи в сентябре» (1961), «Доброго вечера, миссис Кэмпбелл» (1968).
В 1970-х ее кинематографическая карьера пошла на спад, но Лоллобриджида занялась фотожурналистикой, скульптурой из бронзы и мрамора. В 1975 году как режиссер сняла документальную ленту «Портрет Фиделя» о лидере кубинской революции.
Последние годы жизни актрисы были омрачены попытками мошенников нажиться на ее тяжелом психологическом состоянии и преклонном возрасте. Бывшего партнера, испанца Хавьера Ригау, который был на 34 года ее младше, Лоллобриджида обвинила в брачной афере. В ноябре 2010 года он через доверенность оформил с ней брак в Барселоне, чтобы после ее смерти завладеть наследством.
Еще один недавний скандал касался судебных тяжб между ближайшими родственниками актрисы и ее помощником Андреа Пьяццолой, который, по версии ее родных, завладел ее имуществом и тратит деньги на роскошную жизнь. Как писали местные СМИ, экспертизы, проведенные во время процесса, установили, что Лоллобриджида не совсем корректно воспринимает действительность.
« США намерены вытеснить Россию с газового рынка...
«Ангарский маньяк» заявил, что хочет попасть в... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уходят Великие… Хотя 95 лет это что-то! Светлая тебе память «Аделина из Фанфана»!