В Кремле анонсировали заявление Путина по референдумам

Президент Владимир Путин может выступить во вторник, 20 сентября, по поводу референдумов на территориях ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.




Об этом рассказали три источника, близких к администрации президента. Выступление ожидается до конца дня, что именно скажет глава государства, собеседникам РБК неизвестно.
20 сентября представители ЛНР и ДНР объявили о том, что референдумы на их территориях пройдут с 23 по 27 сентября.
«В целях обеспечения условий для реализации участниками референдума своего права на участие в голосовании и безопасности для участников референдума, членов комиссий референдума, наблюдателей, представителей СМИ определить днями голосования на референдуме с 23.09.2022 по 27.09.2022», — заявил председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.
Он уточнил, что на референдум вынесут следующий вопрос: «Вы за вхождение ЛНР в состав России на правах субъекта России?» Результаты референдума планируется объявить не позднее чем через пять дней после голосования.
Глава ДНР Денис Пушилин внес законопроект «О референдуме по вхождению в состав РФ на правах субъекта» и попросил депутатов поддержать его. Также Пушилин обратился к президенту России с просьбой «как можно скорее рассмотреть вопрос вхождения республики в состав России, если это поддержат жители ДНР на референдуме».
О готовности провести референдум заявили и в Херсонской области: глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо сказал, что референдум также пройдет 23–27 сентября.
Призыв провести референдум прозвучал и в Запорожской области. Общественное движение «Мы вместе с Россией» попросило главу пророссийской военно-гражданской администрации Евгения Балицкого провести референдум о вхождении территории в состав России.
«Если люди Донбасса выскажутся, что хотят быть в составе России, Дума их поддержит», — заявил во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин.
« Путин объявил частичную мобилизацию
NASA намерено атаковать астероид »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
толку то?
+2
Шаг вперёд — очень правильно