Пугачева попросила признать ее иноагентом

Народная артистка СССР Алла Пугачева опубликовала в «Инстаграме» (владелец соцсети компания Meta признана экстремистской и запрещена в России) призыв к Министерству юстиции признать ее иностранным агентом.




В минувшую пятницу в список физлиц-иноагентов был внесен ее муж Максим Галкин.
«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — написала певица.
После начала российской военной операции на Украине Пугачева и Галкин уехали из России в Израиль, причем певица подчеркивала, что находится там на отдыхе и лечении и не собирается эмигрировать. В конце августа она вернулась в Россию, заявила, что намерена «навести порядок» в головах и что хочет «набить морду одному человеку».
Галкин после отъезда открыто критиковал российскую военную операцию на Украине.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его высказывания «непристойными», отметив, что от Пугачевой «не слышал ни одного заявления». «А супруг — да, ему явно с нами не по пути, супруг делал очень плохие заявления. Пока я не видел какой-то реакции кого-то из наших компетентных органов, но он сам в заявлениях себя антагонизирует со всеми нами», — сказал представитель Кремля.
16 сентября Минюст внес Галкина в реестр физлиц-иноагентов: по версии ведомства, артист получал финансирование от Украины «при осуществлении политической деятельности».
Галкин после этого заявил, что, во-первых, не занимается политической деятельностью, а во-вторых, не получал никаких денег с Украины последние несколько лет, с тех пор как перестал давать там концерты. «Если я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра, как гражданин, как человек, я это делаю абсолютно искренне. Искренне и оставаясь честным перед самим собой. Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь», — заявил телеведущий. Он сказал, что сам к иноагентам себя не относит, а повод для внесения его в реестр считает надуманным.
« В Тайване произошло очень мощное землетрясение
О чём умолчали на саммите ШОС в Самарканде? »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пугалкины решили на мир наш бренный наехать с двух фронтов. Он там, она тут.
Интересно, кому из них раньше пинка под зaд достанется?
0
хорошо бы обоим оборзевшим до края
+2
Ну признайте её хоть иногентом, а то народ совсем никак не признаёт!
-1
А я боюсь. Итак судьи надо мной измываются, а когда стану инагентом вообще прибьют
-1
Пробовать всё надо! Может станет наоборот легче
+2
теперь это звание покруче народного
я б тоже не отказался ))
всяко лучше, чем быть диванным терпилой )
0
Скоро многие на коленях будут умолять дать это звание, как после распада СССР все оказалось были верующими, просто крестик прятали.
0
Ага. Становись в очередь
-2
Дык это диван твой — терпило. Сколько ему терпеть твои жoпoвыверты
0
заткнись ка, убожество! ))
+1
Нужно уважить!!!
+3
Парочка Галкиных сама себя разоблачила в качестве иноагентов!
+2
Посмотрели на Чубайса. Многие бы драпанули НО русских там не любят. Замки отобрали