Армянская оппозиция подписала документ о начале импичмента Пашиняну

Подписи 35 депутатов оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» под документом об импичменте премьер-министру Армении Николу Пашиняну есть, для его отстранения от власти нужны 18 голосов правящей фракции «Гражданский договор», заявил глава фракции «Армения», бывший министр обороны страны Сейран Оганян.




«Подписи 35 депутатов есть. Но чтобы процесс довести до конца, нужно 18 голосов правящей фракции», — сказал Оганян на митинге противников Пашиняна перед зданием парламента. Он призвал провластных депутатов присоединиться к инициативе.
Ранее демонстранты дали депутатам от правящей фракции «Гражданский договор» час, чтобы явиться в парламент для объявления импичмента Пашиняну.
В среду протестующие перекрыли центральный проспект Баграмяна в Ереване у здания парламента. Участники акции утверждают, что глава правительства собирается пойти на уступки Азербайджану. Митинг проходит и у здания правительства.
В среду Пашинян заявил в ходе правительственного часа в парламенте, что готов принять тяжелые решения и подписать соответствующие документы ради долгосрочного мира в Армении. Позднее он заверил, что никакого документа не подписано и к подписанию не готовится и призвал соотечественников не поддаваться на манипуляции на фоне протестов с требованием его отставки.
« В Грузии заговорили о втором фронте против России
В Ставропольском крае упал беспилотник,... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Политическая карьера у некоторых деятелей: политик — президент — сучка америкосовская
+3
Давно пора убрать эту проамериканскую с-ку! Он специально велит обстреливать Азербайджан, чтобы получить ответные удары, смерти и начать войну, отвлекая внимание от своей мерзкиой персоны
+1
Видать в этот раз придётся с Николой попрощаться, но это теперь целиком зависит от Алиева. ОДКБ здесь не поможет.
0
в сотый раз уже подписывают
0
Трудно командовать, когда не знаешь, за что
+1
++++