Зеленский заявил, что Украина изъяла «российские активы»

Владимир Зеленский утверждает, что на Украине уже изъяты «российские активы» на сумму 765 миллионов долларов.




«Сегодня я провел совещание, посвященное санкционной политике, конфискации российских активов. Как сообщили правительственные чиновники, на Украине уже принудительно изъяты активы на 28 миллиардов гривен (765 миллионов долларов по курсу Нацбанка Украины — ред.). Эта работа продолжается. Предлагается конфисковать более чем 900 объектов, принадлежащих российскому государству. А если оценивать собственность не только террористического государства, но и его резидентов, то речь идет о 36 тысячах позиций, подлежащих изъятию», — говорится в заявлении Зеленского, опубликованном на сайте его офиса.
Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что кабмин в пятницу согласовал указ Зеленского о конфискации имущества и активов Россиина украинской территории. Речь идет о 903 объектах, вырученные средства, как предполагает Шмыгаль, пойдут на оборону и восстановление Украины.
Ранее Зеленский подписал закон о «принудительном изъятии» на Украине объектов собственности РФ и ее резидентов. Кроме того, он пригрозил сделать все для конфискации собственности «российских пропагандистов», не пояснив, о ком именно идет речь. По информации Бюро экономической безопасности Украины, уже арестованы российские и белорусские активы на общую сумму более 1 миллиарда долларов.
« Военные США предприняли безуспешные попытки...
Россия вышлет 14 болгарских дипломатов »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну и в России начинай объекты «изымать» и смело приезжай ими пользоваться
0
Пи-ец подкрался незаметно…
0
простачок у тебя скоро страну конфискуют!
0
«Скоро», это когда? Как бы она еще не расширилась при нём.
-1
У Зеленского нелады с математикой. Вход рубль, а выход 10. А него денег то всего на пару пирожков с прошлогодней капустой.
-1
Дурень думкой богатеет…
+1
Конфискуют всё, что смогут, любых государств и граждан любых государств. Конфискованное быстренько монетизируют и уведут в родные Канаду, Великобританию, США, Австралию, Новую Зеландию… А всю пока ещё доступную им территорию Украины сами раздолбят в труху.