Пелоси прилетела в Тайвань

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Малайзию, сообщает Bernama.




По данным агентства, спецборт с Пелоси и её окружением приземлился на базе королевских ВВС страны в Субанге.
Отмечается, что Пелоси намерена встретиться со спикером нижней палаты парламента Азхаром Азизаном Харуном и премьер-министром Исмаилом Сабри Яакобом.
По информации China Time, спикер палаты представителей США может прилететь на Тайвань во главе делегации из шести человек вечером во вторник.
Издание уточняет, что спецборт с Пелоси после вылета из Малазии направится в воздушное пространство к востоку от побережья Тайваня и войдёт в опознавательную зону ПВО острова с севера.
Также сообщается, что в делегацию Пелоси войдут пять членов палаты представителей от Демократической партии.
Ранее постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь заявил, что поездка Пелоси на Тайвань подорвёт отношения между Пекином и Вашингтоном. Военный эксперт Сун Чжунпин считает, что в случае прилёта спикера палаты представителей США на Тайвань ВВС КНР могут выпустить снаряды перед её самолётом в качестве предупреждения.
« «Я ожидал, что тут нищие живут, всё копейки...
Центробанк ещё на полгода продлил ограничения... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пошумят китайцы и успокоятся. Слишком уж они зависимы от США, с их «Силиконовой долиной».
-1
Да и зачем устраивать кипишь из-за старой пердунки, которая уже на ладан дышит, вместе со всей своей демпартией...)
+2
До нашей «молодёжи» в правительстве ей конечно далеко, но вот только кипиш этот больше наш китайский товарищ устраивает, у которого по конституции в следующем году полномочия заканчиваются, и который по примеру своего российского товарища тоже желал бы обнулиться. А что может быть лучше для этого, чем напугать американцев в глазах китайского народа? Да вот только не боятся его на Западе, т.к. и армия у китайцев слабее, и зависимость от США большая. Пошумят нотами протестов, и сядут на свою пятую точку.
0
Зачем это надо американцам? Судя по их сегодняшним действиям до уровня Киссинджера или даже Бжезинского они уже никогда не дотянут. Деградация налицо.
+1
Ну если верить нашим СМИ, то одна Россия останется, а все остальные в обезьян деградируют. Конечно Киссенджеру до Лаврова далеко.
+1
Нашим СМИ я не верю, они куплены. Кругом коррупция и уничтожение предпринимателей, выкачивание денег
0
Ышо не прилетела, летит пока!
+1
когда очень нужны чипы )