Армия Китая провела учения и нанесла удары по целям в Тайваньском проливе

Народно-освободительная армия Китая в рамках учений около Тайваня провела успешные боевые стрельбы, сообщила Восточная зона боевого командования НОАК в официальном аккаунте в WeChat.




«Около 13:00 4 августа в Тайваньском проливе были проведены боевые стрельбы на дальние дистанции и нанесены точные удары по заданным районам в восточной части Тайваньского пролива, ожидаемые результаты были достигнуты», — говорится в публикации.
Маневры стартовали в 12:00 по местному времени (7:00 мск) и продлятся до воскресенья. Они проходят в шести районах вокруг Тайваня. Военные заранее опубликовали координаты, чтобы избежать случайного захода судов или пролета самолетов.
Масштабные учения с боевыми стрельбами стали ответом на решение Тайбэя принять на острове спикера палаты представителей США Ненси Пелоси. Американская чиновница прибыла сюда в рамках своего азиатского турне во вторник вечером. На следующий день она встретилась с главой местной администрации Цай Инвэнь, провела переговоры и улетела в Корею, проведя на Тайване меньше суток.
Это был первый визит спикера палаты представителей США на остров с 1997 года.
Китай считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов Тайбэя с чиновниками и военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.
Как отметил глава МИД КНР Ван И, Китай готов мирно сосуществовать и развиваться вместе с другими странами, но никому не позволит подрывать стабильность. Он добавил, что воссоединение Китая с Тайванем — историческая неизбежность.
В Белом доме подтвердили приверженность политике «одного Китая», но дистанцировались от визита Пелоси, заявив, что она принимает решения самостоятельно.
« Зачем Нэнси Пелоси побывала на Тайване и чем ее...
На складе Ozon в Подмосковье произошёл крупный... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
такие они смелые махать кулаками… но потом… ))
0
косопузики всё за нами копируют, скоро и папуасы кого нибудь бомбить начнут.
+1
Когда государство чувствует бессилие, тогда всегда проводит учения в ответ, чтобы полностью не потерять лицо. Показали китайцам их место, так что пускай дальше продолжают работать, пока Запад даёт им рабочие места, и развивают свою экономику. А то за пару лет все предприятия США и ЕС могут оказаться в других азиатских странах, которые с удовольствием их примут. Современные технологии строительства позволяют быстрый перенос.
+1
Приехала американская бабушка и вытерла ноги об Китай, а китайцы сидят на берегу реки и ждут когда мимо них проплывёт труп их врага.