В Китае допустили, что ситуация на Украине может привести к ядерной войне

Китайский военный эксперт Сун Чжунпин в беседе с Global Times заявил, что ситуация на Украине может привести к ядерной войне в Европе.




По его словам, европейские страны могут быть вовлечены в конфликт против своего желания.
«Если военный кризис будет продолжаться и усиливаться, Европа будет насильно втянута в него, чего страны региона не желают. <…> Если конфликт затянется, это вызовет конфронтацию между Россией и НАТО. В таком случае это означало бы, что нельзя исключать ядерную войну в Европе», — заявил эксперт.
Собеседник издания отметил, что стремление Соединенных Штатов доминировать в регионе приводят к все большему раздражению в Европе, которая хочет получить стратегическую автономию. Автор считает, что страны Евросоюза понимают, что США пользуются ситуацией на Украине для контроля над Европой и сдерживания России, не стремясь оказывать значительную помощь Киеву.
Ранее экс-советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник Дуглас Макгрегор заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира, если продолжить снабжать ее оружием.
« Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон...
Болгария заблокировала деньги российского... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарий удалён за нарушение
+2
Я не хочу ядерную войну.что мы оставим детям.
+1
Уже какого-то китайского эксперта нашли. Мне вот интересно: какое их количество и сколько получают те, кто выискивает в различных мировых СМИ мнения подходящие нашей политике?
0
Политика